【ネタバレあり】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMICのレビューと感想

是非原作も

6話までの配信だと、結構残虐で軽率な妹リーナの言いなりになった経緯も、
    大臣勤める優秀な魔道士である父親が、何で主人公の聡明さ性格の良さに気づかず、10年も娘を追い詰め続けてのかも、
    第一王子の研究者気質なコミュニケーションと、意外と天然で可愛い主人公の、恋愛模様の微妙なズレ加減が伝わってないと思います。
    原作読むとコミック版も納得しながら読めました。画は綺麗だし、原作も興味深いし、ある程度まとまったらコミックも読もうかな・・・

すぐにバレるだろうけど

配信9話、読みました。

本当は賢い姉ルイゼと本当はお馬鹿な妹リーナの双子。
    リーナは何か姉の弱味を握っているらしく、自分の替え玉にして点数を稼ぎ、優秀と思われている。
    そしてそのお馬鹿を信じるこれまたお馬鹿な第二王子はルイゼとの婚約を破棄してリーナの婚約。
    どうみても王家に入れば、そんなのすぐにバレるはずなのに、その事にも気付かないなんて。

そこに登場する賢い第一王子は、昔からルイゼが好きだったようで、ルイゼを救ってくれるはず。
    ちょっと先は読めるけど、第一王子が天然で可愛いから、読んでいきます。

by A~Z

まだ3話しか配信されていませんが

性格の悪い妹に良いように利用された挙げ句、事実と異なる不名誉を与えられ、婚約者を妹に奪われたヒロイン。おそらく本来のヒロインの能力を理解している王位継承権第一位の王子、つまりヒロインを捨てたバカ王子よりハイスペックの男と結ばれる話になるのかな?妹がとにかく性格悪いので早く痛い目を見て欲しいのですが、ヒロインにも事情があるようです。今後は年上王子とどのように心を通わしていくのか楽しみです。

これからが楽しみ

また配信スタート間もないので、3話無料分のみの感想ですが...。
    とんでもない腹黒の妹に婚約者も奪われ、これでもかといじめられる主人公ですが、そこからの初恋の年上王子登場でキャーー♡となったところで今のところは配信待ち。お話のスタートから思いきりいじめられていた主人公なので、ここからは落ち着いていて素敵な初恋のオトナな王子と存分に溺愛されてほしい‼︎
    溺愛もの好きなので、配信楽しみにして課金します♡

ヒロインが魅力的

実の双子の妹から、いじめられ、本来なら受ける評価と婚約者も奪われて敵だらけの状況だけれど、賢さと天然さであらがう姿に好感が持てます。唯一の味方、婚約破棄された王太子弟のできすぎる兄が、彼女の本来の輝きを取り戻す手助けをする工程にスッキリ。絵も綺麗で表情がとくにいいです。彼女を大好きな王太子兄と同じ目線で私も彼女が大好きです。早く頭がおかしい妹と皇太子弟をザマアしてほしい。次の発売が待ち遠しい…。

互いの妹、弟がクズでしょ‼️絶対幸せに

姉妹の妹は、本当にすごいクズっぷり!双子であるのをいいことに、テストは姉に受けさせて自分は努力すらしない。姉はよく勉強しているので頭がよいのにテストを受けていないので、成績が悪い。誰も気がつかないところが不思議‼️親は何をしてる⁈とうとう、姉は妹に婚約者を取られ、しかも大学院への進学も勝手に取り消された…。
    そんなとき、出会うのが元婚約者の兄❣️ぶっきらぼうなところはあるけど、本質を見抜いている。絶対、兄とヒロインは結婚して欲しいなぁ。
    これから、それぞれの弟や妹が邪魔してくると思うけど、こんなクズが国を継いだらもっと大変⁈だもんね。

顔が良い

第一王子殿下のお顔麗しすぎやしませんかね…
    こんなルックスで稀代の天才とかもう勝ちしか見えない!
    第二王子殿下そりゃあ劣等感まみれになりますわ。
    だからと言ってヒロインちゃんへの当たりがきつくなるのはアカンよもうアカン。
    でもほんのすこーし苦労人臭と言うか、不憫さが見えて個人的にはちょっと可哀想な立ち位置なのかなと。
    ただし、ヒロインちゃんの双子の妹、お前だけは理解できん!ギルティ!

by 達緒

結構好きです。

ルイゼとリーナは双子の姉妹。第1王子ルキウスと第2皇子フレッドは一応兄弟。異母兄弟かな。兄が外国に留学しているうちに兄の思い人ルイーゼと婚約するんだけど、リーナに乗り換えます。初っ端はルイゼとの婚約破棄に始まります。姉のルイーゼは魔道具の研究が大好き、優秀です。妹のリーナはお馬鹿で姉を脅して替え玉をさせて学校では首席。姉の第2皇子の婚約者の地位を奪う。どんな訳があって姉を脅しているのか無料分だけではわからない。巷の噂ではルイゼは馬鹿で、リーナは賢くて淑女と云われてるんだけど、ルイゼがリーナの替え玉をしなくなったらすぐにばれちゃうと思うんだけどね。ルイゼは婚約破棄もリーナの替え玉をしなくていいってので、すごく喜ぶんです。ここから逆転劇が始まるのかな。これからが楽しみです。

by itahiro

レコット伯爵家の双子の姉妹。姉はルイゼ、妹はリーナ。ルイゼは優しくて、忍耐強くて、努力家。リーナは自己中心的で、身勝手で、怠け者。リーナはルイゼに自分の替え玉をさせ、魔法学院を主席で卒業する。ルイゼはリーナの替え玉をさせられ、魔法学院を最下位で卒業する(リーナの替え玉をしている日は、学校を休まなくてはならないから)。リーナは才女、ルイゼは無能令嬢のレッテルを貼られ、婚約者である第二王子フレッド・アルヴェイン殿下にもパーティーの席上で婚約破棄を言い渡されてしまう。フレッド殿下は妹のリーナと婚約。
    父親から謹慎を言い渡されたルイゼの元に、第一王子ルキウス・アルヴェイン殿下から手紙が届く。ルキウス殿下は稀代の天才。そして、ルイゼとお互いが初恋の相手であった。
    リーナはルイゼに替え玉をさせていたから、中味は空っぽなんでしょうし、ルキウス殿下の秘書官イザック・タミニールもフレッド殿下のことを“愚王子”と評していたわ。これからメッキが剥がれてくるのではないかしら?
    続きが楽しみです📖

by 甘蜜

これでもかってくらい、幼いころから、姉を虐げていた妹。
    父も妹贔屓でグズ。
    主人公は控えめで自己肯定感が低く、全てを妹から奪われて行くが、卒業と共に、妹と生活が変わると、状況が一変。
    自ら招いた不幸への道を行く妹と、ゆっくり幸せを掴んでいく姉。
    最後は皇子とハピエンだろうけど、なかなか皇子の愛が伝わらないのも面白い。
    イライラの次は必ずスッキリが!!
    期待してます。