chan.amiさんの投稿一覧

絵もストーリーも最高です

絵の美しさは表紙の通り、絵だけでまず星5つにしたいぐらい。ストーリーも設定から面白いし、たくさん胸キュンさせてくれます♡こじらせど隠キャ瑛子さんが、キラキラハイスペ陽キャのあれんくんによって少しずつ変わっていくのも良し、反対にイケメン故に見た目や勝手なイメージで見られてきたり、恋愛でも苦労せずにきたあれんくんが、ピュアな瑛子さんに内面も評価されて恋に落ち、初めて本気の恋愛を知るのも良し。星5つに課金決定は間違いなしです♡

理沙子を応援したくなっちゃう

冒頭の数コマであっさり離婚成立 笑
    からのシングルマザー生活、怪しげなお隣さんとの出会い、と怒涛のストーリー展開でしたが、シングルマザーになっても好きな仕事にも大事な愛息子のためにも前向きに奮闘する主人公の理沙子にとても好感が持てます。今は女手ひとつで仕事に育児に一生懸命な理沙子だけど、このあといろいろ謎の多そうな吾妻さんとどんな恋を育んでいくのか楽しみです。

星5つで大満足です

評価も高いのかオススメによく上がってきていたけど、タイトルと絵にいまいちグッと惹かれずにいましたが、ある日無料分を読み始めたら...ハマりました...とても。最悪な性格で最悪な最期を迎え、転生を繰り返して真っ当な人間に成長していく主人公と、成長する主人公によって周りの人間たちも変わっていく過程、そしてリンデンとエリーゼが心を通わせていく様子。気づいたら、タイトルに納得、絵もストーリーもどっぷり好きになり、無料分からの課金コースへ 笑
    課金も惜しくない、とてもいい作品でオススメです。

これからが楽しみ

現時点で13話までの配信ですが、課金して損はない作品でした。
    心の支えになるような運命の相手に出会いたい主人公の大学生・優貴が出会ったのは、第一印象は最悪だった金髪の泥酔男子・伊織。ひょんなことから連絡を取り合い、出会いの場を紹介してくれたり助けてくれたりする伊織は、ぶっきらぼうのポーカーフェイスだけど、実は真面目で勤勉な歯学部生。最悪な第一印象から少しずつ伊織の優しさに接するうちに、優貴の心にも変化が起きていく過程がとてもキュンとするし、じーんとくる。最初は見た目と超さっぱりした性格に怖いと思われていた伊織が、優貴を兄のように見守ったりそっと助けたりする姿もカッコイイ。イケメンという設定だし、絵もとてもキレイだからカッコイイのだけど、何より中身まで本当にカッコイイ‼︎
    純粋でまっすぐな優貴もすごく優しくていい子で応援したくなるし、今はまだ優貴が伊織のことを好きだと気づいたところで話が終わっているけど、2人がこれからどうなっていくのか配信がとても楽しみです♡

可愛らしい夫婦♡

素敵な素敵な若旦那さまがひたすらピュアな年下の主人公を溺愛する、タイトル通りの甘々な作品です。いきなり結婚、という強引なスタートはさておき、表紙の絵の通りの美しい若旦那さまがベタベタに甘やかすストーリーに全てが吹き飛びます。長くお預けされる若旦那さまが不憫ではありますが、ピュアな若夫婦のお話なのでそこも含めて可愛らしく楽しめます。更新を引き続き楽しみにしています。

漫画もレビューもリアルで興味深い

子どもがもうすぐ中学受験生、という真っ只中のタイミングで読んでしまいました。自分自身も数十年前の中学受験経験者なので、自分の親、自分自身、我が子、そして我が子の受験をサポートする親になった自分自身の気持ち、こんなにいろんな立場に当て嵌めて、もやもやしたりハラハラしたり涙したり、いろいろな感情に振り回されながら読んだ作品はこれが初めてです...笑
    作品としては、リアル感がすごくてとても面白いと思いました。
    塾側の視点というのは、中学受験経験者でも全く知らなかったことなので、なるほどという気持ちと、そうだよね...という気持ちで複雑な感情を覚えますが、そこがこの作品のリアルなところでもあり面白さでもあり。その中でも、家庭の事情や教育・スポーツ虐待、夫婦仲、ライバルでもあり友達同士でもある子ども同士の葛藤などなど、さ様々な問題点を、塾の経営も改善しながら子どもの気持ちを尊重しながら受験への壁をぶち破っていく黒木先生は本当にすごい。
    漫画の中の受験生たちも、現実世界の受験生たちも、みんな合格を勝ち取ってほしいと読みながらひたすら願います。

ストーリーが秀逸すぎて...最高‼︎

この作者さんは初めて読みましたが、最初は主人公ニナのあまりのお口の悪さと、15歳という設定のためか私個人の想像より見た目が幼く描かれていたのでどうかなーーと思いながら読み進めていたら、そんなことが全く気にならなくなるぐらいストーリーが素晴らしくて、他の登場人物たちも魅力的すぎて、気づけばもうどっぷり♡

初めての恋、人を愛するとは何か、好きの形、いろいろなことを考えさせられる深いお話。途中、何度読み返して感動して泣いたことやら...。
    ただ、第1話の冒頭のニナとアズールのシーンが、読み進めてハマるほどに早く意味を知りたくてもやもやしてしまうのだけど、きっときっとハッピーエンドへ繋がるワンシーンだと信じたい‼︎

アズールもセトも弱さも強さもカッコよさもあっていいのだけど、個人的にはオウムのニィナがいい味出していて、すごく好き♡笑
    高評価の作品のカテゴリーでもっとプッシュしてほしい作品です。

大人同士の恋愛もいい♡

まずもって画が好き♡で読み始めたら、ストーリーも良くてさらにハマって配信分40話いっき読みしちゃいました。
    主人公の乃梨子が橘ホテルに入社する経緯や、お見合いで蓮司さんと会うまでの過程、男性経験のない乃梨子がいきなり同棲生活を始めることになったりと、学園ラブストーリーものとはまた違う大人同士の複雑な事情ありのピュアな恋愛にきゅんとしちゃってたまりません♡仕事での絡みはまだあるものの、今は蓮司さんが橘ホテル、乃梨子が白川花壇と職場が別々になってしまって、社内恋愛展開が見られなくなってしまったのは残念だけど、晴れて親公認の両想いで結ばれた2人のこれからがさらに楽しみ♡

これからどんどん甘くなってほしい♡

最新話の24話まで読んでのレビューです。
    最初数話の退職→家政婦→契約結婚に至るまでのストーリー展開があまりにも駆け足で強引なのだけど、契約結婚してからの理人さんが優しくて甘くて素敵すぎるので、いろいろツッコミたくなる最初の頃のあれこれをすぐに忘れてどんどん読み進めてしまいました 笑
    まっすぐで真面目で可愛い主人公の陽菜。
    こんなに良い子なのに、なんでこんな最低すぎる浮気男と婚約までしたのか...と思う元婚約者が出てきますが、この元婚約者・町田のクズっぷりが契約結婚を結ぶ相手・綾瀬理人さんの紳士っぷりをさらに引き立ててくれていて、遥菜への悪行の数々にイライラした分、より素敵に見えちゃいます♡そんな最低なクズ男・町田と浮気をするぐらいなので、浮気相手の西田さんもそれはそれは最低な女性ですが、こちらも下衆な振る舞いをすればするほど、遥菜がいかに性格も良くて素敵な女性なのかが引き立ててくれます♡
    お互いを労わり支え合う2人なので、契約夫婦となってから惹かれ合うにはそう時間がかかりませんでしたが、これから契約結婚という縛りがどういう風に両片思いの2人に作用していくのか...。きっとこれからいろいろ邪魔が入るのでしょうが、早くお互いの本当の気持ちを伝え合って、契約なんて早々に解消して、ひたすら甘い時間を過ごしてほしい...‼︎配信を楽しみに待ちます。

ギャップが...いい♡

本当は真面目で硬派でシャイなのに、イケメンゆえに周囲の女子たちからのドン引きアプローチの数々と恐怖を経験して、ガチガチの壁を作って女子を威嚇する志倉くんと、ふわふわ子犬系男子との恋愛を夢見るピュアなJKまどかが、アルバイト先で出会い、険悪だった初対面から少しずつお互いの良さを知って恋していくストーリー。
    最初はヤンキーものかと思って読んでいたら、女子から興味を持たれたくないがためにヤンキーみたいな見た目にしているとか、女子が近づかないようにわざとヤンキーみたいなぶっきらぼうな態度を取っているとか、志倉くんの設定が面白い。特に最初のまどかとの出会いは敵意むき出しで尖ってるのに、天然でおっちょこちょいなので尖りきれない志倉くんは可愛いすぎて...読んでいる方も主人公まどかと同じく、志倉くんのギャップにやられます♡笑 通う学校こそ違えど、同じバイト先でまどかの両親公認カップルとなった今、これから2人がどんな風に恋愛していくのかまだまだ楽しみです。