itahiroさんの投稿一覧

面白いんだけど、

面白いんだけど、なんか話がこんがらがってわかりにくい。最初はオールワークスメイドになりたくて、イギリスに留学するのに乗った飛行機が落ちて、転生して、オールワークスメイドを目指すという話だったと思うんですが。メロディーという偽名を使って、貧乏伯爵家のメイドになってそこのルシアナ嬢と仲良くなりメイドの仕事を極めていくと思いきや、実はメロディは、レギンバース伯爵の娘でセレスティという名である。伯爵は今娘を探している。夜会ではメロディとルシアナの区別がつかない。
    王子様とその婚約者は転生者で、一緒に飛行機に乗っていた人たちで、ここがゲームの中だということを知っている人たちです。でもメロディは知らない。なんか話がいっぱい盛りすぎなのでは。

今、はまってます。

転生ものなのですが、異色です。ダィテスの王女様が転生者なのです。時は中世あたりでしょうか。
    蒸気機関車も大砲も、電話もない時代にそれをつくってしまうんです。何故そんな構造がわかるのか、ちょっと不思議ですが、・・・・・・ ダィテスは王女様のおかげ結構豊かなのです。ダィテスは小国なのですが、政略的に隣の廃嫡王太子を婿様にもらうんです。婿様は王女様の書いていたBL本を見つけて、「お前は何者だ」と問い詰めます。転生者だということで翌日ダィテス視察で、数々の発明品を見てびっくり。H場面もさらりとですので、読みやすいです。今1推しです。

面白かったです。

他のところで、あちこちつまみ読みしたのですが、可愛らしくてファンタジーなお話です。
    マーガレットの出自は今の父の子供ではないので、家では結構虐待されているのですが、妖精がいるので、
    あんまり気にしないのです。いつも妖精と話をしているので、なんか上の空なのです。聖女の測定をするときも、妖精仁頼んで聖女の印が出ないようにしてもらったり、婚約破棄になるように持って行ったりします。婚約破棄されたマーガレットは、王子の側近のメガネの宰相の息子に求婚されます。妖精が可愛いのです。読んでて楽しいです。

面白いです。

断罪まで24時間。悪役令嬢アレキサンドラは大忙しです。王子の取り巻き一人一人イベントに出席できないようにしていきます。王子と芋女の密会の証拠をつかみ、騎士の寝所に氷で風邪をひくように工作し、商人の家では裏帳簿を盗み、
    父親には婚約破棄を告げ、代わりに妹を推薦する。あの手この手を駆使して、頑張ります。めちゃ頭いいと思います。
    うまく断罪イベントを避けられるのか、楽しみです。

始めは面白かったんだけど

定番の婚約破棄から始まって、国外追放。魔族の方が文明が進んでるとか、始めは結構面白かったんだけど、
    段々ととスピード感が落ちてきて話がくどくなってきた。題名が「元侯爵令嬢の就職」だからソフィアが王宮の料理人になるのが最終なのかな。国宝級の料理人の腕前にしては下積みの研修が長いなぁ。35話まで読みましたが、あらすじのグルメファンタジーまでの道のりは遠そうです。

可愛らしくて、楽しいです。

ゲームの中ではモブ姉王女なのですが、ここでは主役です。悪役令嬢なるアリシアを助けて、アリシアの話をよく聞いて、父親の命を救います。アリシアと友達になり、アリシアと弟の婚約を婚約者候補と1ランク下げて、とりあえず保留という形にします。5年後の伝染病の流行に備え、薬草を栽培して薬を作ろうとアリシアと奮闘するお話です。ルティアは8歳にしては聡明です。周りもみんないい人で、読んでて楽しいです。どんなヒロインが出てくるのかしら、楽しみです。異母弟のライルはちょっと賢くなるのかな。それも楽しみです。配信が待ち遠しいです。

面白いです。

余りにもテンポがいいので、27話まで課金して読んでしまいました。お馬鹿なルチアーナがイケメンにモテモテのルチアーナに変わるし、そのうえ世界樹の魔法使いかもとか。チャラいお兄様が、凄い魔法使いのシスコンですし、本来ならセリアは14歳で亡くなってしまうのに、ルチアーナの御蔭で命を救われるし、ラカーシュには言い寄られるし、でルチーアーナの断罪回避がゲームのシナリオを大幅に変えてしまいました。今ルチアーナが魅了の魔法にかかっているというので、魔術師団長ルイス・ウィステリアの登場です。目が離せません。弟と思っていたコンラートは実は従魔だった?伏線かな。どうなるのか楽しみです。

楽しくて面白いです。

8歳の時に悪役令嬢カタリナに転生したのに気づいて、破滅フラグを折ることに邁進します。
    ヒロインに出会うまでに折れるフラグは折っておこうということで、わがまま姫からお転婆姫に代わります。
    ゲームでは、義弟キースは引きこもり、ヒロインに救われるという設定を折らねばということで、ドアを斧で壊して引きこもりを回避するという、なんともコミカルで、楽しいです。僻みっぽい第4皇子のひがみをちょっと和らげるということもします。まだ9歳で、ヒロイン登場まで、6年あります。頑張ってねカタリナ、応援しています。

面白いです。

15歳婚約破棄から始まって、20歳で命を落とす。人生7回目のループ中。前世の記憶はそのまま。
    或る意味天才じゃないの。7回目ループの途中で6回目に殺されたアルノルト(まだ隣国の皇太子)に求婚される。
    何故7回も繰り返すんだろうと考えるんですよね。何かの呪い。婚約破棄が何ぼのものじゃいと、未来のことを考える
    リーシェが頼もしいです。これからどうなるのでしょう、楽しみです。

面白いです。

これ面白いです。頭を打って、悪役令嬢がヒロインみたいになるのです。小説の中の悪役令嬢だと気づき、断罪回避のために頑張るのです。シナリオを知っているから、まず夢を見たとして、次兄の窮地を救います。
    御蔭で、城に上がって、王子が〇〇されるのを防ぎます。長兄がヒロインサラと結婚しなければ、断罪されることはないのだと考え、長兄エリックがヒロインサラと結婚した経緯から、結婚の阻止に動きます。護衛棋士イクスとも仲良くなって、前途は明るくなってきます。どうもヒロインサラの方が、腹黒の悪役っぽくなってきました。これからどうするのか楽しみです。