itahiroさんの投稿一覧

• 新しい順

面白かった

無料分10話読みました。面白かったです。エルフの高位のハイエルフ、エイサーに転生して120年、飽きたので村を出てドワーフに弟子入りして、鍛冶を学びました。お師匠さんのお墨付きをもらったので、次は何をしようかと、剣を学ぶことにしました。零落した流派を気に入って、弟子入りしましたが、その剣術の先生が実戦経験がないというので、3年間エイサーの村へ修行に行きました。帰ってきたときに冒険者のエルフから、エルフが○○になっているから助けくださいと頼まれて、助けに行くというお話です。話しはサクサクと進み、テンポもはやいですし、所々くすっと笑えるところもあるのでお勧めです。

面白くなりそうなんだけど、・・・

無料の8話分読みました。ちっとも話が進まないんだけど。家族から褒められない天才少女がやっと家を出たんだけど、これで無料分終わり。ちょっとイラっとします。これでは話の展開がわからない。無料分増やしてほしいです。

はじめは面白かったんだけど

初めは落ちこぼれと言われていた華の力が目覚めて、さくの契約嫁になるまでは面白かったけど、そのあとの展開がもひとつでした。時代設定がどうも古臭い感じがします。絵はきれいで、かわいいです。

これ面白いです。

9話まで無料分読みました。面白かった。ステラは、スキルの鑑定もされず、家で虐待されてたので、修道院に逃げ出して、王宮の侍女になりました。話しはサクサクと進み面白いです。掃除をするとピカぴかになってしょう気が払えるという準聖女らしい、という伏線があり、しょう気まみれの王子様のいる塔を掃除してきれいにしました。これからなのに無料分終わって残念です。

可愛いいです。

ひたすら可愛いです。猫も犬も飼ったことはないけど、飼い主も大変だなあ~と思いながら、読んでます。絵も可愛いし、癒されます。

面白いです

巷で人気のある小説になぞらえて、婚約者のエリザベスが悪役令嬢にされそうなので、王太子がいろいろと頑張るお話です。なぜこういうことになったのか、と根本的に考えて、魅了の魔法。魔法石。黒幕は誰。テンポもよく、自称ヒロインのユリシーの思うままにならない王太子がかっこいいです。できればもうちょっと無料分増やしてほしいです。

面白かった。

無料分30話読み終えました。面白かった。地味で仕事完ぺきの田中さんがベリーダンスを踊っている。それはそれで、へぇっと思ったけど、まじめな漫画です。40歳の田中さんの悩み、20代の朱里の悩み。空気の読めない昭和男のしょう野さん、それぞれの人が各々の悩みを抱えんながら楽しく生きている。最高です。もうちょっと無料で読みたかったです。

結構面白いです。

切れそうになったり、むかついたりすると妄想で回避する。すごい処世術です。その妄想がまた面白いのです。マウントとる後輩には、続きの妄想があるという、どんだけマウントとるのだろう。人の失敗を謝りに行かされて、果てはセクハラ、モラハラされて、妄想で切り抜けるという、スゴイことやってます。次はどんな妄想するのだろうと楽しみです。

スイが可愛いです

異世界放浪メシのスイ版です。スイが可愛くて癒されます。フェンリルもいるし、食べるものには困らないし、調味料はお取り寄せで取り寄せられるし、のんびり楽しそうです。主は料理ばっかりしてますけどね。これからどうするのでしょう。

面白かったです。

もうちょっと無料で読みたかったです。これでは魔法のお勉強ばっかりで、穏便に婚約破棄できるかどうかわからないです。王子様もその取り巻き立ちも実は美人のマリエッタよりもセレンが大好きなのですが。セレンを自由にするために、王子にマリエッタ推しをアピールします。セレンはセレンで地味な私よりマリエッタの方が王妃にふさわしいと思って上級魔法師になろうとするのです。ちょっとややこしいです。