面白いです。
実はシンデレラが王子様に見初められたのは、意地悪な義姉の存在があったという、ちょっと逆転して面白いです。義姉二人は転生者で、シンデレラずぼら女だったんです。そのシンデレラを矯正するために厳しくしつけていたら傍からは虐めているように見えたということです。めでたくシンデレラは王子様と結婚しました。めでたしめでたし。と、話はここから始まるのですが、無料分8話が終わりました。残念です。もう少し無料で読みたいです。
無料分読み終えました。12話で、火の神様が片目なのが「呪い」という、新たなキーワードが出てきました。誰が呪いをかけた? ゆっくりとした展開ですが、これから明らかになるのかしら。無料分増やしてください。
片田舎で剣術道場の先生をしていたベリルが、弟子が出世し騎士団の特別顧問に推薦され、王都に出てきました。
ベリル先生の顔つきが田舎のおっさん顔から、だんだん精悍な顔に変わってきました。田舎では父親に何やかや言われ、自己評価が低かったのですが、それなりに結構強いのです。こんな田舎のおっさんが王都に出てやっていけるのかしらと心配したのですが、周りからも評価され、順調です。44話まで課金して読みました。今教会がらみの大きな事件に首を突っ込んでいるようです。これからどう動くのか楽しみです。
12話まで無料分読みました。面白かったです。伯爵令嬢のアビゲイルは前世に魔王といわれていた記憶を持っています。性格はちょっと天然です。初夜に愛さないといわれたのに、「ご飯は欲しいです。」という反応で、クスッっと笑えます。ノエル子爵家の家政婦長、家令、執事、皆さんいい人で、アビゲイルが栄養失調で倒れたことに深く同情します。ノエル子爵もなんか聞いていた話と違うようねということで、帰宅の時にお菓子を持ち帰りアビゲイルを餌付けして、仲良くなっていきます。コミカルで、テンポも早く読みやすいです。もちょっと無料で読みたいです。
無料分10話読みました。面白かったです。エルフの高位のハイエルフ、エイサーに転生して120年、飽きたので村を出てドワーフに弟子入りして、鍛冶を学びました。お師匠さんのお墨付きをもらったので、次は何をしようかと、剣を学ぶことにしました。零落した流派を気に入って、弟子入りしましたが、その剣術の先生が実戦経験がないというので、3年間エイサーの村へ修行に行きました。帰ってきたときに冒険者のエルフから、エルフが○○になっているから助けくださいと頼まれて、助けに行くというお話です。話しはサクサクと進み、テンポもはやいですし、所々くすっと笑えるところもあるのでお勧めです。
無料の8話分読みました。ちっとも話が進まないんだけど。家族から褒められない天才少女がやっと家を出たんだけど、これで無料分終わり。ちょっとイラっとします。これでは話の展開がわからない。無料分増やしてほしいです。
初めは落ちこぼれと言われていた華の力が目覚めて、さくの契約嫁になるまでは面白かったけど、そのあとの展開がもひとつでした。時代設定がどうも古臭い感じがします。絵はきれいで、かわいいです。
9話まで無料分読みました。面白かった。ステラは、スキルの鑑定もされず、家で虐待されてたので、修道院に逃げ出して、王宮の侍女になりました。話しはサクサクと進み面白いです。掃除をするとピカぴかになってしょう気が払えるという準聖女らしい、という伏線があり、しょう気まみれの王子様のいる塔を掃除してきれいにしました。これからなのに無料分終わって残念です。
ひたすら可愛いです。猫も犬も飼ったことはないけど、飼い主も大変だなあ~と思いながら、読んでます。絵も可愛いし、癒されます。
巷で人気のある小説になぞらえて、婚約者のエリザベスが悪役令嬢にされそうなので、王太子がいろいろと頑張るお話です。なぜこういうことになったのか、と根本的に考えて、魅了の魔法。魔法石。黒幕は誰。テンポもよく、自称ヒロインのユリシーの思うままにならない王太子がかっこいいです。できればもうちょっと無料分増やしてほしいです。
シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?