itahiroさんの投稿一覧

面白いです。

馬鹿馬鹿しくってすごく面白いです。星先生と小林先生のおしゃべりが掛け合い漫才みたいで面白いですし、松崎さんの漫画が支離滅裂で笑いました。日常がさりげなく書かれているのが面白いです。星先生がいつも真面目な顔をしているのがまたシュールです。今どきの女子高生てこんなんですか。はるか昔のことで忘れてしまいました。

面白いのか言えばもひとつですね。

品行方正な聖女様が、王様に偽聖女呼ばわりされて、婚約破棄というありきたりのお話です。隣国の皇太子に助けられ、隣国に逃げて、そこで幸せなるという王道です。おバカな王は捕まえられて、国も乗っ取られました。めでたし、めでたし。

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

面白いですよ。

6話無料分読みました。漫画チックで面白いです。毒〇されかけフィオリアが20年後に目覚めました。生きている人は年を取っているのにフィオリアはそのままです。おまけに前世も思い出しました。子供だったレクスオールはイケメンの執事になっているし、ヴィンセントは今や国王です。20年の間に何があったと聞くと、ヒロインは実は某国のスパイだったとか。ゲームと違うと思いながら、フィオリア大活躍です。とにかくフィオリアが強いんです。新たな魔法も実行できるのです。痛快で面白いです。

面白いです

地味に面白いです。勇者一行の魔王討伐後のお話です。50年後にもう一度流星群を見て、その後勇者ヒンメル、僧侶が寿命で、穏やかに〇んでいきます。フリーレンはエルフなのでとても長生きで、僧侶に頼まれた孤児を弟子にして、勇者たちがたどった道をなぞって行きます。所々でちょっとしたエピソードがあって、ああ懐かしのという昔の思い出と交互するのです。しみじみとします。

面白いです

ヒロインも転生者なんでしょうね。ヒロインあざといし、性悪悪そう。王子様優しそうなんだけどこんなのに騙されるあほ王子なんでしょうか。無料分だけでは、これからどう展開するのかちょっとわかりにくいです。

面白いです

転生したらモブで、ゲーム中で悪役令嬢の魔力の暴走に巻き込まれて死んでしまうという立ち位置でした。ということで、死亡に近づかないように薬師科に入学しました。そこまではよかったんだけど、どういうわけかヒロインと悪役令嬢と仲良くなり、3人でわちゃわちゃ薬師科で女子会が始まりそうです。薬師科の先生が訳あり先生で、10年前の集団〇人事件の話がなんか匂わせ程度に出てきます。死亡フラグは消えたのかな。これからどうなるのか、楽しみです。

面白かったです。

10話までの無料分読みました。ゲーム内の悪役令嬢として定番ですが婚約破棄され、出国します。ゲーム内ではそのまま行方不明となり登板なしですが、悪役令嬢のその後です。北の修道院を目指す道中で隣国の王太子一行と遭遇します。そのまま隣国へ。クレアは実は母の出生地がリンデル国で、洗礼式はリンデル国で行えというキーポイントがあるのですがそれを知らずにノストン国で行ったから、いい色が出なかったんです。クレアの夢の中にゲームの話が出てくるのです。ゲームの中の世界と現代が所々はさまれて、解説してくれます。結構面白いのですが、無料分もう少し増やしてほしいです。

もひとつです。

魔力ゼロのウエインが、陰陽道でめちゃ強いのはわかりました。どうも話の筋が見えません。敵らしいのはちらちら見えますが、封印された4大精霊を保護して、何をするの?と思います。誰がなんのために封印したの?。話が辛気臭いです。無料分34話まで読みましたが、もひとつ話が進んでいません。

面白いです。

芋くさ令嬢て何?と題名がおもしろそうで4話まで読みました。面白いです。悪役令嬢の定番の縦ロール、古臭い服、化粧。婚約者に裏切られた悪役令息。悪役令嬢の男版です。悪役令息は芋くさ令嬢との結婚を命じられ、辺境の地に追放。と王女様の命令です。よかったじゃないですか、古臭い伝統から解放されて。これから楽しくなるみたいですよ。