wednesdayさんの投稿一覧

面白い!

タイトルにあるように社会に適合することが難しいと思っている方々のシェアハウスでのお話。
    不適合者(それほどとは思いませんが)3人の中に、不登校の14歳女子(紗莉)が加わります。
    不登校になったことなどから「普通とは違う」と、親から突き放され 親が大家をしているシェアハウスで生活することに。同居人にもなんだか失礼な感じでかわいげがないわあ…でも、親も見放してるし、まだ世界に生まれ出て14年だから仕方ないよね!と、読み進めました。
    シェアハウスの同居人にも個性的で面白い!!かわいいものが大好きなことをカミングアウトした結果、熟年離婚になったおじいちゃん(久里原さん)が良い味出しています。
    紗莉ちゃんの失礼な質問や発言にも、あたたかく誠実に対応してくださいます。ここ本当に感心しますわ。紗莉ちゃんも、きちんと向き合ってくれる大人や、自分以外の普通と違う人たちとの関わりで、もう少し生きやすくなっていくのでは!と、希望を持ったりホッコリしたり楽しめます。私自身、大人目線で読んでたわあと発見もあり…今後の展開楽しみにしてます〜♪

ヒロインが魅力的

実の双子の妹から、いじめられ、本来なら受ける評価と婚約者も奪われて敵だらけの状況だけれど、賢さと天然さであらがう姿に好感が持てます。唯一の味方、婚約破棄された王太子弟のできすぎる兄が、彼女の本来の輝きを取り戻す手助けをする工程にスッキリ。絵も綺麗で表情がとくにいいです。彼女を大好きな王太子兄と同じ目線で私も彼女が大好きです。早く頭がおかしい妹と皇太子弟をザマアしてほしい。次の発売が待ち遠しい…。

ヤキモキ…

実家で虐げられていたら主人公が、腹黒姉と入れ替わりの政略結婚…姉が妹の悪い噂を捏造し広めまくって主人公の悪い人間像が一人歩き。
    パートナーからの理解は得られたけれど、実家の料亭の存続について義父と意見が対立し、義父の評価ガタ落ち。義父に同調する腹黒姉は評価され、義父からは主人公ではなく姉が政略結婚相手にした方が良かったのでは?とまで言われちゃう。
    主人公は、家事はできるけど世間知らず。虐待されてたからビクビクの弱々だけど、変なとこで意固地になるし要領が悪く言葉足らずで姉とは違うワガママに見えちゃう。姉はずる賢いけど妹はお馬鹿に見える。
    パートナーの親友は腹黒姉を結婚前提に付き合うことを決めるし…。
    腹黒姉の嘘を信じる人が増えて味方が減っていくのを見ると、なんだか姉に全て持ってかれそう。
    話数は多いけれど、ザマア展開はないしひたすらムナクソで読み続けるの辛い。間を飛ばして読んでみたけど、状況は悪くなるばかり。もう読むのどうしよう。

早く更新しないかな♡

次々に辛いことが降りかかるけれど、健気に生きるヌリタス。胸クソな貴族ばかりの中で、強いだけでなく人間的にもすんばらしい奇跡のようなルーシャス。階級特有の自分より身分下の人間をエゲツなく扱うシーン満載なので、より2人の幸せを願ってしまいます。いつのまにか、度ハマりして全話購入してしまいました。何度でも読み返すほど好きです。早く次の話が読みたい!!!

なんか読んじゃう

無料で読み始めたら気になっちゃって購入して読み進めているところです。
    イケメンで優しい旦那に、顔面格差婚なんて陰口叩かれる嫁…それでも、お子め授かり平和な毎日を送っていた2人でしたが、美人で仕事できる元カノが海外から戻ってきて、なにやら不穏な空気になってきました。最初は旦那良い人やんとか思ってましたけど、なんか怖い…展開が気になる!!

新鮮でした!

バレーのスタメンで勝つことを目標にがんばる話かなあ?と思いましたが…主人公の得意技がピンチサーブて!!トラウマのせいで伸び悩む主人公が少しずつ活躍できりはようになっていく姿や友情にぐっときます。今までに出会ったことがないタイプの話でした〜めっちゃ応援してます!!

おもしろいわ〜

共感できるところがいっぱいで感情移入してしまいました。微妙な年齢の狭間で揺れる女子の表現がとても上手いです〜。主人公もご主人も皆んなハッピーになってほしい。これからどうなるんやろ…配信が待ち遠しすぎます。
    こちらの先生の作品、どれも面白くてハマってしまいます。オススメよ〜!

オモシロ^o^

継母や父、妹から虐げられ、婚約者である王子からも身勝手な婚約破棄を突きつけられるも、心優しいヒロインが奮闘するザマァもので最終的にはスッキリすりお話でした。そのヒロインといつも一緒にいる妖精たちが面白く、辛い環境でも妖精たちのツッコミでホッコリさせられます。面白くて何度も読んでしまいました。

沼落ち…

主人公、ビアンカの夫ザカリー伯爵がツボ過ぎて息するの忘れてまう。見た目も、心も男前で美しすぎる・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ビアンカの尻に敷かれてる⁇とこもカワイイ。
    頑張る二人を応援せずにはいられない!!
    早く、早く次を読ませて…。

はまってもうた!

無料配信で読み始めました。独特な表現だなあと思っていましたが読み進めるうちに止まらなくなってしまいました!いちいち涙が出て心が揺さぶられます。荒んだ私の心を癒してくれるお気に入りの一つです〜最新話が待ち遠しい!!ボッチ、がんばれー!!!