みんなのレビューと感想「オークション・ハウス」(ネタバレ非表示)

劇画タッチの漫画が好きなので読んでみました
    絵画については無知なので、説明やセリフが長い所はさらっと流し読みです
    アクションが見応えありました
    若かりし頃のシュワルツネッガーとトムクルーズを足して二で割った様なリュウと女達
    女性がとにかく強く美しくて惚れ惚れしました
    でも、大切に想う人達が次々亡くなって哀れです
    時代的なせいか感性の違いに困惑する場面も多々あります
    でも総合的に面白く、また絵が隅々まで手抜きなしで美しく、良い作品だと思いました

タイトルと内容が…

絵画などの真贋の見分け方やオークションについての話がメインなのかと読み続けていますが、ほとんど銃撃戦で人が死ぬ話ばかりです。
    タイトルと内容が一致しないので、いつまで読もうか悩んでます。もう少し読み続けたらオークションにかけられるような絵画や彫刻などの美術品に関する話がもっと出てくるのでしょうか?

超無敵の主人公リュウソーゲン
    こんな人がリアルでいたら安心以外のナニモノでもない
    彼に魅了される女性の人数が尋常じゃないけど
    ストーリーはハマる
    けっこう長い作品だからラストまで読むのは大変かも

by 海湖

おもしろい!

作者の作品は色々と読ませてもらいました。
    どれもが緻密なストーリーでとても良く出来ていると思います。
    絵も上手でお気に入りです。
    最後までじっくり読ませてもらいます!

日本が裕福だった頃の話

この漫画の話は日本が裕福だった頃。今は子ども達が学校に行けなかったりご飯が食べられない時代。どうしてこんなに貧しい国になったのか。また裕福な国に戻りたい。

王道の。

青年誌もよく読んでいたので、ときどき登場する大作家さんの王道漫画、嫌いじゃないです。が!一生懸命読まないといけない気になるシリアスさ、気楽な作品に流れがちなこの頃なので、星低め。汗

ワクワクしてます!

絵画など美術に関係する話が好きなので、少し前から気になっていました。
    主人公のあやしげな部分も見え隠れしてるので楽しんで読みたいです。

内容が難しい。
    人がみんな同じように見えてしまって区別がつかないのが残念です。
    ただストーリーはとても面白いです。

スリルとサスペンスか?

何が起こるのか 誰が主役なのか?たぶんこの男の人なんだけど!暗黙の了解で問題を解決する物語なのかな?ドロドロもあるか!

時代を感じる

初めて読みましたが、古い作品なのでしょうか。やたらと「ン」が多用されるセリフ回しに、時代がかっていると思いました。