投稿初心者さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正に良作。

本当によく調べられてるなーと思いながら、感心して読み進めてしまいます。キャラクターも立っていて、ストーリーも練られていて、本当に素敵な作品です。

遠い日々を思い出しながら・・・

初めて読んだのは10代前半だったため、当時は描かれていることの3割も理解できておらず、それでも楽しかったものですが、大人になり改めて見直してみると、この作品の素晴らしさに心底驚かされます。
    間違いなく名作です。

考えさせられる・・・

無くならないイジメ問題を立ち止まって考える良いきっかけになった作品です。感情移入できる部分は要所要所に見受けられるものの、なんだか残念な気持ちになる部分も多々あり、テーマの重さゆえ仕方ないのかなと、なかなか考えが纏まらない読後感です。

正しい知識の拡散に

正しい知識の拡散に非常に寄与する作品だと思います。偏った知識や思い込みなどが発生しやすい分野だと思いますが、こういった作品で正しい知識が広がっていくことで、より暮らしやすい社会になるのかななんて思います。

子供の頃に

子供の頃に週刊紙で読んでいたものの、当時の読解力ではなかなか理解に至らず、敢えなくギブアップ。
    大人と呼ばれる年齢からだいぶ経った今、とても楽しく読ませて頂いています。
    メチャクチャおお勧めな作品です。

さすが名作

名前はもちろん知っていたものの、なかなか読む機会に恵まれず、後回し後回しになっていたものですが、ようやく読む機会を得ました。
    ツッコミ所は少なくないですが、さすが長きに渡り多くの方々に愛されている作品だなーと思いました。

信じられないような

信じられないような、しかしながら、バブルの頃、本当にあったであろう、ヒリヒリする世界の話といったところでしょうか。ストーリーは練られ、キャラクターは立っており、素晴らしい作品です。

非常に考えさせられる

非常に考えさせられる作品です。
    価値観ですとか倫理観ですとか、そういったものも引っ括めて当たり前のことというのは何をもって当たり前とされているのかなどを振り返り見つめ直すきっかけとなる作品です。

以前より

以前より気にはなっていたし、知人からも勧められていたがなんとなく敬遠していて、ようやく読み始めました。
    もっと早く読んでおけば良かったなー、というのが正直な感想です。
    とにかく面白い。

夫婦の形とは・・・

夫婦の形を考えさせてくれるとても素晴らしい作品です。それぞれに価値観が有り、それぞれにプライオリティがあり、夫婦とは何なのか、立ち止まって考えさせてくれる素敵な作品です。