【ネタバレあり】婚約者は溺愛のふりのレビューと感想

タイトルはどっち側にも取れる。
    ラチエルの現実主義者で恋愛ベタはところが、ものすごく良い感じに描かれている。生い立ちは悲しいものらしく、両親も育ての親とのこと。
    なのにまっすぐ生きててかわいい。
    ファハドのホントの胸のうちはポーカーフェイスすぎてまだ読めない。
    早くほんとほ溺愛ぶりが見たい。

仕事はできるが、こと恋愛に関してはからきし駄目なヒロイン・ラチエルですが、嫌味はなくクスっと笑いながら読めます。
    ラチエルのご両親、ヒーロー・ファハドのお母さん・ラチエルの侍女イヴァ、みんな強烈キャラですが良い人たちです。
    ヒーローファハドだけが謎。。。

by 3taro

更新楽しみ!

帝の至宝で仲野先生の作品を初めて読んで、
    男の子の綺麗な絵と話の展開にどハマリ。
    帝の至宝が終わって寂しかったので、
    また新しく作品読めて嬉しい!
    ラチエルとイヴァのやりとりも楽しくて、番外編何回も読んじゃう。

2人共似てる

まぁ、彼のほうは女性の扱いは自然とできるけど、必要な事以外は話さないイケメンで、彼女はすごく仕事ができるのだが恋愛関係はかなり不器用で2人のやりとりが面白いと思った。

アラブちっくのお洋服が素敵!

アラブのお腹だしお洋服可愛いよ!!あとヒロインなのに喋り方に癖があって、これもなんか可愛い!!恋愛が苦手なヒロインがちゃんと恋愛をして行く姿に自然と応援したくなります!

主人公の恋愛ビギナーで男性の気持ちを汲み取れず空回りするのが面白い。男性からというか周りから見てもわかるほど明らかに空回っているけどただまっすぐ一生懸命なことは伝わってきてより好感もてます!

評価が高かったので無料分読みましたが、私には魅力が分かりません。無料話の最終まで行くのもちょっと苦痛だったくらい…。ごめんなさい。

主人公の言葉遣いが1回気になり出すと、すごく気に障る。ニセ旦那も何言ってんの?って感じで。
    設定もイマイチわかりにくくないて゛すかね、。

面白そう

まだ読み始めですが、評価高いですが
    自分には少し幼いかなー。
    絵は綺麗とも普通とも、んー。
    テンポは良いので
    これから面白くなってきそうです。
    みなさんの評価の高い、
    帝の至宝も読んでみたいと思います。

世界観もいい

アラブ舞台?なラブコメ。ヒロイン可愛いのに恋愛偏差値低めでおもしろい。まだ読み始めたばかりだけど、時折見せるファハドの表情、きっとヒロインのこと初めから好きなんだろうなぁ。

絵がキレイで可愛くとても読みやすい作品です。アラブ系?の衣装や建物がとてもお姫様っぽくて素敵だなと❤️家系を助けるためのイケメンとの偽装結婚だけど、この後のラブラブ展開に期待します!続きが楽しみです♪