みんなのレビューと感想「婚約者は溺愛のふり」(ネタバレ非表示)

面白いのでぜひ読んでみて欲しい作品です。ほんわかしてるので好みは別れるかもですが、キュンなポイントも多々あります!
    恋愛に関してかなり抜けてる主人公ですが、いつもちゃんとよく考えた上での行動に「まぁ‥確かにそういう風にも考えられるよね」と思って、恋愛が発展するまでの難しさというのを感じます。相手役のファハドが全然顔に出ないからあれを読むのは恋愛初心者の主人公にはムズ過ぎるもんなー、、

タイトルはどっち側にも取れる。
    ラチエルの現実主義者で恋愛ベタはところが、ものすごく良い感じに描かれている。生い立ちは悲しいものらしく、両親も育ての親とのこと。
    なのにまっすぐ生きててかわいい。
    ファハドのホントの胸のうちはポーカーフェイスすぎてまだ読めない。
    早くほんとほ溺愛ぶりが見たい。

ほっこり読める

最初は別サイトの広告でファハドがかっこいいな〜と思って読み始めました。
    そしたらおもしろかった!!!
    主人公のボケ具合がおもしろいし、侍女のツッコミがすごく的確で!
    すいすいと配信分読み終わってしまいました!!!
    早くイチャイチャラブラブな二人が見たい!

好き

とにかく婚約者の彼が好みなので読みました。
    漫画でしか会えない理想の男性です。
    ヒロインもやる事なす事可愛らしくて、こんなのすぐに絆されて好きになってしまうに違いない!と思うのですが、二人の関係はなかなか進展しません。
    この先どう距離が近づくのか気になります。

by 幻師

仕事はできるが、こと恋愛に関してはからきし駄目なヒロイン・ラチエルですが、嫌味はなくクスっと笑いながら読めます。
    ラチエルのご両親、ヒーロー・ファハドのお母さん・ラチエルの侍女イヴァ、みんな強烈キャラですが良い人たちです。
    ヒーローファハドだけが謎。。。

by 3taro

ちょっと分かりにくい

まだまだ無料分ぐらいしか読んでいませんが、なんとなく感情移入しにくい作品かなと思ってしまいます。ファハドは何を考えているか分からないし、ラチエルも少年ぽくしているのが魅力のように描いているのは分かるけど、女性としての魅力が感じられないし、でも評価は悪くないですよね。

by k子

無料9話まで読んで

主人公と利害の一致で婚約した2人。

でも、惹かれあってる感じと、お互いを思い合ってる感じと
    主人公のことをすぐにいろんな対策を出して
    守ってるところがすごく素敵に感じる

相思相愛になって、ラブラブして欲しいな

by baida

絵が綺麗❤️

とにかく絵が綺麗だと思います❣️
    ヒロインも可愛い(スタイルが特に良い❤️)ヒーローもめちゃくちゃイケメン❤️それにお金持ち💰✨
    ヒロインの口調がちょっと気になるけど💧これからもっと2人のイチャラブが見たいなぁ〜

更新楽しみ!

帝の至宝で仲野先生の作品を初めて読んで、
    男の子の綺麗な絵と話の展開にどハマリ。
    帝の至宝が終わって寂しかったので、
    また新しく作品読めて嬉しい!
    ラチエルとイヴァのやりとりも楽しくて、番外編何回も読んじゃう。

仲野先生の作品は元々大好きで、他の作品も読んでいるのですが、私的にはこちらの作品が1番好きです!お互いが自分の気持ちを理解するまでも面白いのですが、理解してからも読んでいてわくわくします!早くくっついて欲しいな〜