3taroさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒーロー・デミアンがとにかく「俺様」です。
    受け付けないというコメントも多いですが、私はヒロイン・クロエとの掛け合いが素敵だと思います。
    クロエもなかなか勝ち気な性格。まだ途中までしか読んでいませんが、どんな結末になるのか楽しみです。

虐げられて育った少女が結婚で幸せを掴む、よくあるストーリーですが、このお話は二人がゆっくり時を育む雰囲気がよく出ていて胸に沁みます。
    ヒロインも完璧な男性ではなく、目が見えないというハンデを背負っているからでしょうか。
    おすすめです。

仕事はできるが、こと恋愛に関してはからきし駄目なヒロイン・ラチエルですが、嫌味はなくクスっと笑いながら読めます。
    ラチエルのご両親、ヒーロー・ファハドのお母さん・ラチエルの侍女イヴァ、みんな強烈キャラですが良い人たちです。
    ヒーローファハドだけが謎。。。

むかし紙のコミックを全巻持っていて、 何度も読みました。場所を取るのでもう捨ててしまったのですが、広告で久しぶりに見かけ電子版を読み始めました!
    壮大なお話で、とても長いですが飽きません。
    このお話を読んで、ちょっと歴史が好きになった思い出があります。

人気ラノべのコミカライズということで、試しによんでみました。
    設定はありがちな感じで、展開も読めてしまいますが、ヒーロー・ヒロインの2人が純粋すぎてキュンとした感じが良いです。
    剣だけではなく、ヒロインレオーネの心の強さに好感が持てます。

数奇な運命により亡くなった皇子の代わりとなる少女の物語です。
    女性の読む漫画にあるまじき衝撃的な展開もありますが、それを乗り越えて成長していく姿を描いています。
    純粋なフレイヤに皆が惚れます。この先彼女がどこへ行き着くのか楽しみです。

誰もが知っているシンデレラの「その後」のお話ですが、そこですか!!と言いたくなるような視点で描かれています。
    結局はシンデレラストーリーだろうと思いつつ、お姉さま2人の掛け合いも面白く、続きを楽しみにしています。

出だしいきなり強烈な婚約破棄から始まったのでどんな話かと思いきや、意外と恋愛甘々な展開の予感。
    恋愛ベタな女王と幼馴染の側近というカップル。女王の命令から始まった関係ですが、いつ想いが重なるのかわくわくします。

転生、韓国漫画、好きではないジャンルにもかかわらずハマってしまいました。
    悪役エンドを回避するために奮闘するセリアにハラハラし、さりげなく彼女を助けるルシェにドキドキし。
    早く最後まで読みたいです。

ノベルを先に読んでいるので、展開は知っています。
    幼馴染なゆえにこじらせ気味ですが、一途な愛って良いですね。
    夜警団を巡って起きる事件はちょっと枝葉が多くて、もうちょっとスッキリしたストーリーの方が良い気がします。