みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャンペーンの対象作品で無料分読んでみて、面白いです。
    酷い扱いをされてきたヒロインと冷酷な男爵との話!?と思ったらヒロインは家で酷い扱いをされた来たけど、冷酷な噂はただ見た目が少し強面なのと最初の奥さんだった人にトラウマがあり女性に対して冷たくしてしまうのが原因。そして何度お見合いをしてもそんな気にならず、相手に断る代わりに違う嫁ぎ先を紹介している。
    でも今回は徐々に慣れて来て、無料分では2人が想いあってて出来れば夫婦になりたいと気持ちを確かめあったという所まで。その後どうなるのか気になるけど、課金するか悩む所。

貴族の華やかなストーリーではなく初恋?

貴族の華やかなお話と思って読むと、確かにお城も出て来ますが、実家の公爵家は落ちぶれてきたお家なのに、まるでシンデレラの様に扱われた主人公シェリル嬢が、無理矢理に嫁つがされた先では、次の嫁ぎ先を探すと言われて、シンデレラの続きになるかと思えば、人柄の良さを回りの使用人や執事も分かっていき、シェリル嬢に優しくなっていく…この先は、ギルバード伯爵がどんな対応をされていくのでしょうかと言った、楽しみが出てくるストーリー展開です。

by linda18

リスター伯、早く素直になって・・・

異母妹エリカに婚約者を奪われたシェリル。そこに、以前から仕組まれていたかのように、用意周到に『冷酷の伯爵』と異名をもつ、15歳も年上の辺境伯リスター伯へ嫁ぐように父親に言われ、翌日に家を追われるシェリル。嫁いでみると、伯爵は、冷酷どころが、自分に嫁いで来たシェリルを思いやり、次の良い嫁ぎ先を探してくれ、見つかるまで手厚くもてなしてくれる。いつしか、伯爵に思いを寄せるシェリルだったが、自分は、伯爵から選ばれないと思い、伯爵への気持ちを抑えようとする。どうか伯爵も、早く素直に、シェリルへの気持ちが特別なものだと気づいてほしい。

徐々に盛り上がります

妹の来訪あたり、34話まで。無料だし、2人のモダモダに焦れつつも、ゆっくり読み進めてたのですが、魔力の枯渇くらいから、テンポよくワクワクな展開になってきて、チャージぶっちぎってしました💦 自己肯定感、超低いシェリルが、自分の気持ちに気づいてから、ちょいちょい無自覚に直球放るのが、好感。旦那さまも、イケメン過ぎないとこが、いいんだわ。執事サイラスが、何でもできちゃって、都合良すぎだけど。お衣装とか、ほかの描写(枯渇をガラス瓶で、血筋をスターで描いてるとことか)も綺麗でファンタジックで好み。婚約期間、波乱必須のようですが、ひとつひとつ乗り越えながら、絆を深める2人を楽しみたいです。

よくあるお話だけど面白い

シェリルは実家で虐げられて育ち、
    しかも腹違いの妹に、婚約者を奪われてしまいます。
    そして、15歳も年上の辺境伯の婚約者候補として
    辺境へ送られて
    実家から追い出されてしまうのですが、
    辺境伯の元で幸せを見出します。
    よくあるお話ですが、歳の差がかなりあるため
    お互いに気を使い合って
    ヤキモキしたり、ほっこりしたりします。
    お互いに好きだと自覚してからは、シェリルが魔力のとても強い「豊穣の巫女」だとわかったり
    新たな要素が出てきて
    続きを楽しみにしながら読んでいます。

期待を込めての星4

皆さんが書いてるように、ありがちな出だしだったし似たような内容が…と思ったけど、双子メイドの可愛らしさに微笑んでしまいました。
    そして3人で居るときの会話ややり取りが全体を明るくしてくれたのが嬉しかった!
    3~4話で、最初のイヤな実家のネガティブさを払拭したのはお見事!!
    二人が早く微笑んでる姿が見たいなと思い、期待を込めての星4です。
    貴族ものはもう少し品とゴージャスさがあると良くなると思うし私は好きなので、先を楽しみにしてます。

オヤジ頑張れ‼️

実家で不遇な境遇にも関わらず心美しいしーちゃんと、こっちも婚約者に捨てられ女性不信のギルさん。
    奥手な二人はどうみてもお似合いなんよ、だから周囲がくっつけようと努力するのが良い。
    ギルさんが意識し始めたところでお試し終了、くっ良いトコで止めたわね〰️。ポイント復活したらポチろう。
    絵柄はあまり好きな感じではないけど、優しい二人の繊細さが良く出ていてこの話にはぴったりかな。
    どうせなら美女と野獣みたいにギルさんがもっと筋肉ガッツリ漢でも良かったのにと思って⭐-1(やっぱりムカつく奴らをガッツリ鉄拳成敗して欲しいじゃないですか〜)

平和な日常

絵も優しくて、人物描写も温かく、ほのぼのします。
    虐げられてきても、投げやりになる事なく、自暴自棄になる事も、他人を攻撃するもなく、受け入れ、日常を前向きに生きようとする主人公が魅力的です。

これこら二人、心の傷も癒やされ、二人で居る事でより幸せになって行ってくれる事を願いながら、先が楽しみです。

悪役描写が酷くて読んでいて気分が悪くなるのも多い中、こちらの作品は温かい雰囲気で、癒やされます。お薦めです。

お似合い

妹に婚約者をとられて婚約破棄されたのに、
    父親にはお金目当てに他の人のところへ…と
    すぐに家を出され酷い仕打ち。
    いきない悪評のあった公爵邸にきたものの、
    実は優しいギルバートや他の人たちからも優しく
    扱われ癒やされていくシェリル。
    ギルバートも昔、女性に酷いことをされていて
    結婚する気がなく、他のお相手を見つけてあげよう
    としていたけど、何事にも一生懸命なシェリルに
    よって少しずつ気持ちが変わっていく。

なんだかんだお互いがとても酷いことをされて
    きたのに、とても優しくて15歳差とは思えないほど
    お似合い!!

このまま15歳差なんて気にせず幸せになって
    ほしいなぁ〜
    無料読みが終わってしまって…
    続きはまた課金してしまうかも。

噂ばかりが先行するも本当はとても優しい伯爵と、妹に婚約者を奪われた魔法をほとんど持たない主人公との恋物語。
    歳の差が15歳もあることや過去のトラウマから、結婚する気のない伯爵は別の嫁ぎ先を探そうとする。
    それが決まるまでは、との期限付きでお世話になる主人公。
    持ち前の健気さ、素直さ、可憐さに次第に周りの人たちも主人公を認め、ぜひ伯爵の妻にと所望するようになる。
    2人の恋はどうなるのか…
    なんとなく読み始めたけど、結構面白くてハマってます