shihirojunさんの投稿一覧

刺さりまくりますよぉ〜

合コンにやってきたのはキラキラしたイケメン、男装バーの嬢ちゃん達だ。
    ①距離感がおかしいキラキラ王子様
    ②新刊のネタとポーズを狙ってる腐女子
    ③俺様になりきれない俺様
    に翻弄される男子達。腐の方々にはたまらん要素がたっぷり。(あくまでも少女漫画です)
    わたくしは②の腐女子✕天然ワンコがツボです、R-18のアシさせたり売り子させたり、おもろいねぇ。
    ③のウブい二人がキュン死にさせてくるのも良い、違うタイプのCPがあれこれ楽しい。ふふっ

面白いよね

弁護士さんのキャラがチャラい感じなんで内容の重さを感じさせず面白いと感じて読めます、内容も解りやすいしね。(正確に描写すると重くて読めないし)
    なめてる犯人がヤバいと感じた瞬間、自分が勝った時を思い出してニヤリ。
    作中では待ち時間がサラッと流れるけど、実際はすんなり進まないから笑えない。本当に勝つ為に戦うから、メチャメチャしんどい。始めの事件は警察が絡まない件だけど、警察もになると本当に大変で。困った時にこうすればいいのかと知ってるだけで違う、弁護士探しから大変なんだから。
    被害者がどんだけ苦しいか、これ読んで知って欲しい。

読み手を選ぶかな?

旦那のレス以外は問題ないが、女の身体は使用期限があるもんで辛い(男は解ってない)
    中堅のガッツリ忙しい旦那、ちゃんと稼いで頑張ってるけど疲れてる。わかるけど、嫁もつらいよ〜。周りからの無意識の攻撃もあるので、キャリアを捨てて主婦になった女はしんどい。
    うちの旦那は動いてくれて、本当に嬉しかったけど、武ちゃんはないわ〰️。嫁が優しいのに甘えちゃいかんでしょ、あんな顔して泣かすなよ。帰るトコがない女の足元見すぎだろ、旦那しか居らんのよ?
    と、まぁ、トラブってる嫁の心に突き刺さる漫画ですよね。もうこうなったら離婚?真山くんとくっつくんかな?ってのがこの作品のドキドキするとこ、だから読み手を選ぶ。
    真山くん、おばちゃんは幸せになって欲しいよ。

闘う女‼️

ネオン〜よりもこちらの方が断然面白い。
    絵柄が青年誌だから手を出さなかったけど、彩ちゃんのゼロから闘う姿がよき。
    ライバルの女がゴツいとか、ツッコミ何処一杯なんだけどつい読み進めちゃう。
    貧乏で進学する金もなく、お水の娘とバカにされる。その苦しみ解るから、感情移入しちゃう。アタシも負けんかったよ、勝ったよ、彩も頑張れってなります。(ネオン〜の方は他力本願じゃね?ってイラっとなる)

予想を裏切る面白さ

転生ものは能力がチート過ぎてあまり好きではなかったけど、こちらはタイトル・表紙からは想像つかない内容。
    世界を渡る能力でなく経営や税制の知識を持ったバリキャリ、前世での職業知識をフル活用して領地の改革をしていく。ちょっと上手く行き過ぎ?感はあるものの、お話のテンポが早くないといかんので良し。
    そもそもゲームの悪女だったが、ガンガン働いて環境を整え味方が増えていく。主人公ラインを揺るがそうとしているつもりはないが、期せずして逆転が出来そうな感じ。楽しみ〜。

ヒーローものの元祖

昔の作品なんで絵柄が懐かしい、この頃のも好きです。(やっぱり絵が上手い)
    ヒーローになりたくてコスチューム手作りしちゃう少々痛いキャラのケンタ、異世界から逃げてきたあおいさんに貰ったドリムノートで変身!しかし設定は出来ても身体は普通、キチンと鍛えて経験して仲間を作って本物のヒーローになるまでのお話だ。ちょっとエロくて面白くて、ザ・ジャンプの漫画です。最後にね元ネタの赤色になって闘うの、マジ感激するから。痛いキャラと馬鹿にされてたケンタが、皆の声援を受けて力強く闘う!泣けちゃうよ。
    学生時代に夢中になって読んだなぁ、折角アニメにもなったけど残念な内容でガッカリしたけど(笑)ギャバン世代の我々にはたまらん作品、若い人読んでみ〜?
    実家に単行本ねぇかな?無いな、ポチるか。

当時めちゃハマってたの、大好き

連載時からガッツリハマって、久々読んだらまたガッツリ‼️
    ミステリ〜とは違ってガンガン動く話、敵対関係とは知らず互いの身分を知らずに惹かれあい、真実を知り全てを失う。どん底から自力で這い上がり力をつけ、さてこの二人どうなるか。ちょっと小さい少女にこの運命は重たすぎだけど、彼女を守る為に頑張ってくれるステキな仲間。(揚羽さんがね、特に)凄いオススメなんで読んで欲しいです。
    絵柄はちょっと時代を感じさせる顎尖り系ですが、若い方たむたむワールドを後堪能あれ‼️
    単行本もう無いから、今度はデジタルで読もう。

可愛い過ぎ、頑張れぇ〜

大好きな悠くんはデカいDK、あにぃの周りには素敵なJKも居て小さい椿はヤキモキモキ。はぁ〜なんて可愛いんでしょ〜✨小学生女児にもモテますし、きっと素敵な男になるでしょうが先ずは身体をでかくしましょうね。背が伸びると良いね❤️と応援する手に力が入ります。
    しょたの香りが強いの苦手だけど、これは身悶えする程愛しいです。
    悠さんは天然さんで酒入りチョコでトロっとなって小学生には刺激強過ぎ(笑)、自分を好きと言ってくれるのも後僅かだと寂しそう。本当にオカンですね。
    今は可愛いけど、この先どうするのかな?椿は真剣ですよ?

女子は読むべき

大好きな作家さんが卵巣ガン、凄く丁寧に解りやすく描かれてて勉強になる。
    私は癌化していないが、先生と一緒。長期の不妊治療で更にハイリスク、何時癌化してもおかしくない状態。二回手術して三人に一人の珍しくない病気と知る、ちゃんと知って準備すれば死なないし私は子供も産めた。
    発信する手段を持った先生が描いて下さったから、元気な女子は読むべきだ。癌家系じゃないとか関係ないよ、石投げたら当たる位の確率なんだと私はドクターに言われたしね。

離れたら解るの、この良さ

なんで評価低い?
    確かにビミョーに違うっちゃんね〜となります、博多在住だと。(居るとわからんとです、ハイ)
    でも故郷を離れ関東で生活していると、この漫画が響きます。懐かしい、そうそう!ってなる。(さあ、福岡出身関東在住者、読むが良いぞ、そして福岡のアンテナショップでラーメンを買うがよい、都内にはウエストもあるぞ)
    どんこ、可愛いかよ〜、佐賀だとや〜らしか。ほら、博多弁可愛いかろ?首都圏でモテましたよ、ハイ。