shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 213件
投稿 1,539件 / いいね獲得 300件
  • 新しい順

こそばゆ❤️

やっとめちゃこみに来ましたね、入れてくれて嬉しい❤️
    都会で疲れてしまったユルさんと田舎のでっかい筋肉だけど泣き虫ピュアな農家の男、ピュアなイェチャンにゆっくり時間をかけて癒されていくユルさんがよろしいです。
    この二人こそばゆくて可愛くて、絡みはラストの方だけで少ないけどめちゃ良い。幸せいっぱいになるから、是非ともオススメ〜

35歳独身女性が変身☆

目立ちたくない独身35歳が変身、仲間はピチピチの中1。これと一緒にコスプレする勇気ありますか?下半身鍛えてるならまだしも、生足晒すとか無理…自己肯定感最弱なアラフォーに片足つっこんだ魔法少女。辛すぎ(笑)
    顔ばれしたくないから目出し帽、せめてオシャレな仮面にしようよ〜(そこが三十路か…)痛すぎて笑わずにいられない。チートかと思いきや、防御力特化でサウンドバック状態だし妖精さんがクズ過ぎ。敵はなんか良い人で逆に気を遣われて痛いし、主人公大丈夫なのか?とつい読んじゃう不思議な魔力。
    さて、彼女の自己肯定感は上がるのかな?

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。

頭おかしいんだけど魅力的

ファンタジーな世界に召還される偉人(?)達、人間をぶっ潰したいアノ方の軍団と人間側のドリフターズの戦い。人気のある有名人達に頭おかしい武士、しかし揺らがない精神は魅力的だ。
    昭和の漫画の神の香りがする先生、黒の使い方魅せ方が本当に凄くて歴史詳しくなくてもいける。知ってるにこしたこたないが、知ってると更に面白い。
    戦争してますから重くなりがちだけど、うまいこと笑いが入ってマイルドに。ちょっと読み手を選ぶかな?とは思うが、是非ともおすすめしたい。
    難を言えば筆が遅いのぉ〰️、気長に待ちますよ。

物造りエキスパート

ホムセンの兄さんが異世界でどうするのよと思う訳ですが、確かに何でもイチから作りますからね〜発想が面白い。
    技術系のまさるさん、とにかく知識と技術があるのでそれを活かせるチートスキルで街造り。昔こんなゲームあったよね〜と思いながらついつい読み進む、序盤の能力低めで工夫してあれこれしてる時は楽しかったけど、後半魔王とか出て来てキナ臭くなって話がでかくなると皆さん強くなり過ぎて、少々チート過ぎて面白みが薄まってきたかな?(異世界ものあるあるなんスけどね)

ちょっと絵柄が好みではないから、残念。折角なんだからもうちょい良い筋肉ならなぁ〜、乳だけデカいんだよね〜女子。バランスが…

犯罪卿小ネタ集みたいな

ルイスの記録を追うので、ショート集みたいな感じです。短めだから読みやすいとは思うけど、ちょっと物足りない感じもあるかな。
    でもまた彼らの活躍が見れるのは嬉しい、昔少年探偵団を読んで次はどんなトリック?とわくわくしたあんな感じ。こっちは犯罪団ですけどね。

お約束通り

仕事真面目に頑張ってる三十路の女子に賞味期限切れと、若い女が嫌がらせ。男が敵なら多少はスカッとするかもだけど、やってるのが女なのが嫌な気分にさせる。女の敵は女、嫌よね〜。
    社長も予想通りだし、お約束通りすぎてちょっとご遠慮かな。

めちゃ気になるし

ちゃんとした血縁なのに兄ちゃんや弟妹を優先され、不遇な長女。(相当ムカつきます)
    そんな彼女を慰めてくれるのは絵しかなくて、その悲しみが彼女の寿命を食い潰してしまう。
    死に場所を求めて婚約者のとこへ家出して、初めて大事にされて生きたいと思うが今のところ病気は治る気配がない。
    これちゃんとハピエンにしてくれるんですよね?と心配になり、ついついよんでしまう。早く配信して下さ〰️い‼️
    もう描いちゃいかんのに、殿下のピンチで描こうとするしぃ。もう本当にこの子ハラハラするんスけど〰️😱

やっぱ面白い

今度は妖怪?神様?を使役する、ツガイだから二人。
    テンポ良し、キャラ良し、まだ序盤なんで誰が敵で味方かいっちょんわからん、やっぱ魅せますね〜荒川節!
    そんでもって動物も沢山、魅力的なツガイ達。舞台は日本やけど沖縄とかちょっと他所の国感もあって不思議な世界観、先が読めないね。面白い。

○家の△章的だね

虫は虫でも本の虫、ただ可愛いだけの守られるだけの姫さん…という訳ではない。
    博識な家系で知識量が半端ない、影響力半端ないし諸問題を解決していく訳だが机上の空論じゃない?と現場から厳しい事言われる時もある。それでもめげないのが彼女の良いところ、そんな姫さんにベタ惚れてハイスペだけどめちゃ努力している王子も可愛い。(個人的には王子を応援)
    敵側な人もじわりと見方にしちゃう水戸黄門っぽさ、心が疲れてる時に読む漫画だね。
    ただヒロインがウダウダする(頭の良い子だから、良く考えているんですよ)ので、そういうのが嫌な方には向かないかな?素直だから直ぐ閉じ込められちゃうしね。
    王子は絶対的に大好きなんだけど、周りの邪魔で不安になっちゃう少女漫画展開。どうせ王子がやっつけちゃうんだろうなぁ〜と安心して読める。