shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 216件
投稿 1,539件 / いいね獲得 301件
  • 新しい順

おたく高校生いっぱい

腐男子のぐっちとその仲間達がわちゃわちゃ、おたくあるあるを楽しむお話。(だから絡みを期待すると物足りないでしょう)
    萌え要素をあれこれぶっ込んだキャラ(オカマ美形タチ+下僕ワンコ、絆され幼馴染み等々)が笑かしにくる、良いね〜。
    腐の女子友出来てイベント参加したり、描いてる腐男子みつけたり、おたく活動の幅が広がり、あ~そうそうそうでしたわと遠い目で笑うわたくし。おもろいっす。

おかん属性のスパダリが良き

助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
    24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
    BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。

黒猫可愛い

某作品とかなり似てるなぁ〜とは思うけど、無機物に転生しているから条件はこちらが厳しめ。
    師匠はチートだけどフランは小さいし可愛いし、どんどん成長していくのが良き。(アマンダの気持ちになる)
    まだまだ伸び代があるし師匠の封印の謎もまだあるし、飽きがこない。
    某作品は強すぎてもう良いかな〜って感じなんですけど、こちらはこれからって感じです。

年下ワンコDKがぐいぐいくるの

年下ワンコDKがガンガン押してくる、でもアラサーには初恋の痛手もあり未成年を受け入れるにはハードルが高い。(わかるわ〰️)
    シンは本当に我慢強く待ってます、だからこそ晃が逃げてしまった先生と向き合う事が出来たと思うけど…DKにはなかなか酷よね。
    もう良いんじゃない?受け入れてあげて?と超もだもだします、明日香くんじゃないがはよヤっちゃえ❗てなります。
    小さい頃から追いかけてきて、一度見失ってやっとみつけたの。もう抑えきれない雄み、まだ絡みませんが溢れ出るシンちゃんの目のエロみにぞわぞわする。ギリギリまで待てくらってます。そういうの好きな方、どうぞ〜

プラトニックな893だよね

893ネタなんですがポヤポヤしてます、オヤジが大好きなアキと無自覚なオヤジ。
    邪魔するキャラは出てくるけど、わりとアッサリ解決。ハードさは無いしプラトニックなんで初心者向き、893である意味ある?と思ってしまう。
    いい歳したオヤジ達がなんか可愛い話、番外編でやっとこさですから。あくまで無自覚なタチですから、進まないと言う事です。

しんどいが面白い

地動説を説いたアリストテレスに至るまで、教会に弾圧されながらも真理を求めて研究を繋いできた人々の話。
    弾圧ですから痛〰️い行為が沢山あります、苦手な方はご注意。
    子供だったりおっちゃんだったり、家族を守ろうとして自ら殺してしまったり。当たり前と思っていたことが覆される、その恐怖にも知的好奇心は勝つのだなぁ。

育児論?ん?

育児論って言う程強化はしてないっぽいんだけど、前回の失敗から子供をメインに考えてやってみると上手くいくわ〜な展開に。
    ダウナー色が強い母ちゃんがチラチラ見せるデレ、そこまで強力な武器を持ってなくて情報のみで戦ってるとこが好感もてる。

残念なのは絵柄かなぁ、年配と筋肉が描けない作家さんですね。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

昭和の香り漂う王道

斎先生の3ピースは大変好きですよ、黒髪メガネのちょい悪アラフィフ。大好物!
    キャラ設定は悪くはないけど、ヒロインの絵柄とか昭和の香り漂う王道(嫌いではないけどね)。法律の話よりもちょい悪兄貴と若いピュア女子の恋愛にウエイト大なんで、事件がさらっと流れていく。
    もう少し先生がオヤジ臭くて雄みが強いヤンキー色大で、もっと筋肉多めで不器用な漢感が強ければ楽しいのにぃ〜。勿体無いなぁ~、惜しいなぁ〜。(そうなると別マンガだわな)
    さらっと読むには良い、一度読んで充分。

個人的にフルカラー嫌いなんですけど、これはアリかも〜。通常版を先に読みましたが、時代イメージが出て◎(衣装とかね)
    未読ならこっちも良いと思う、白黒全部読んだけど読み直ししてみよう。
    大正ロマンって、なんでこんなに心をうつかなぁ~。今ならさっさ動けよって逆にイラってなりますが、大正だとおぼこいのが許せちゃう素敵なマジック☆