しゅういちかれーさんの投稿一覧

見つけてしまった!求めてた世界!

ここまでガッチリ人間の奥の奥までマンガで描いてあるのは初めてでした。
    最初は、えっ?何の話?って思ったけど、あるあるのあるがここまでくると人間の闇って見えてたんだと感心!
    自分の過去を振り返るのってすごく怖い。
    美しかった思い出も、それだけではなかった事も一緒に思い出すから…。
    そして、自分だけではなく近くに居た人々もまた隠していた闇を集団で投げ掛けてくることがあるから…。
    楽しかったのか何なのか分からないけど、久しぶりに先を読みたいと思うのでぜひ次回を待ってます!

人気高なので読み始めたけど

レビューの高い作品ときれいな絵を選んで読んでるので読み始め、全部購入しました。
    途中までは可愛らしいイメージで読んでたけど、全員同じ顔で表情が分からず…これ、誰だっけ?が続いてからちょっと離れようかなと思ったけどきっと盛り上がるはず!と読み続けました。
    でも、次回はこうなるのでは…という内容か分かってしまうまでになり…
    次回は期待してます!
    展開が変わる方向がいいな

またあの大好きな二人に会えた!

当時、小学生だった私はこのマンガが読みたくておこづかいを使わずマーガレットを買ってました。
    琴子ちゃんがかわいくて応援して入江君と仲良くなった時は、私もこんな恋がしたいとバイブルでした。

あんなに楽しみにしてたマーガレットである日、多田先生が亡くなり読めなくなりました。
    人の死があんなにショックだったとは…毎日泣きました。
    だから、続きも知らなかったけどまた偶然会えた!
    何十年たったのか分からないけど今は最後まで楽しみに読んでます。
    今ならもっと内容が難しくなったりハラハラしたりと違ってるのかもしれないけど、あの頃のマンガは本当に分かりやすかった。
    入江ママのグイグイくる感じや弟君のヤキモチもストレートな感じが心にスーと入ってきて最高!
    そして、カッコいい入江君が琴子ちゃんにゾッコンなのが所々散りばめられていて…
    本当にありがとうございます。
    大切に読みます。
    そしてあの頃を思い出して、何かがんばってみようかな。
    まずは、全部読破して考えます!

期待を込めての星4

皆さんが書いてるように、ありがちな出だしだったし似たような内容が…と思ったけど、双子メイドの可愛らしさに微笑んでしまいました。
    そして3人で居るときの会話ややり取りが全体を明るくしてくれたのが嬉しかった!
    3~4話で、最初のイヤな実家のネガティブさを払拭したのはお見事!!
    二人が早く微笑んでる姿が見たいなと思い、期待を込めての星4です。
    貴族ものはもう少し品とゴージャスさがあると良くなると思うし私は好きなので、先を楽しみにしてます。

かくりよって、何?あっ!うつしよの逆だ!

あやかしの世界という設定が好きで読み始めました。怖い話?不思議な話?どんな感じで始まるのかな…と思ったら亡くなったおじいちゃんが行った数々の事柄を孫というだけで怒られたり詰られたり喜ばれたりと楽しく始まります。
    料理好きな主人公が作る料理は料理マンガのような楽しさがあり、こんな感じかなと何度か作ってみて楽しめます。沢山のあやかしが出るためなかなか進みませんがホノボノと新刊を楽しみにしてます。

一気に読んでしまった

上手いな~この方法…と思いながら、他の作品も読んでるのですがこのお話は少し角度の違ったところから始まります
    読み手の選択肢を沢山用意しながら先に進むので、今も途中だけど楽しみながら一気に30話まで読んでしまいました。
    皆さんのレビューを拝見してたらマンガだけではないことを知りまたまたなやんでます

主人公はどこへ行くのか

一話からよ見直そうかな

大作です

光源氏が好きで、昔単行本を買って読みました。
    出てくる方々全てが美しく、なかでも光の君と紫の上はダントツでした。
    大人になってから観ることもなくなり久しぶりに手にとってみたら同じ気持ちで感動出来て嬉しかった。
    昔の事だから…と思いながらも儚い関係を楽しみながら、少し悲しみながら読んでます。
    日本が誇る大作だと言い切れます!

テレビもマンガも面白い!

昨年、テレビではまってたのでマンガはずっと読まなかったけど、まさかのヒット!
    両方に夢中になれる作品は初めてかも。
    整くんの発する言葉は生きていて暖かみがあって自分の生活にリンクすることがいっぱいで。
    途中から意味不明の涙がでました。
    毎日、読んだら一日ががんばれそうです。

ただただ癒やされる

二人の関係が、普通(?)の学生ってのが眩しい!
    卒業アルバムは必要ないと言い切ってきた私でも、あの頃に戻りたい…ユーミンさんの気分です
    男の子のように思われる事に戸惑いながら、女の子として扱われる疑心。
    大人と子供の間で揺れてる自分。
    いいな〜羨ましいです。
    気持ち穏やかに読み勧めたいな

大奥大好き!

やはり強いなー大奥…。昔から、連ドラでも映画でももちろんアニメやマンガでも、女性の私生活がテーマは人気がでる!特に大奥のような言葉で語り継がなかった時代は知りたいし、キレイだし、悲しいし…。
    男女逆転という大胆な発想もスゴいけど、将軍が女性になってもやはり男性が強い世の中って変わってないのかもな。