コンビニさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

狼公爵と呼ばれるようになった事情が・・・

髪と目の色が人と違うと言う事で、〝忌み子〟と言われ、実の父妹に虐げられるリリアナ。妹に来た縁談だったが、気に食わないからと言って、代わりに狼公爵ディートフリートに嫁がされる事になる。最初に公爵より〝人質〟と言われ、ここでの生活も以前のようになるものだと覚悟をするが、綺麗な部屋を与えられるは、おまけに専属侍女まで付けてもらえて、ドレスに着替えて、ディートフリートとの晩餐。意外過ぎて拍子抜けするリリアナ。事情があって、人を寄せ付けなくなったディートフリートの心が癒され、どうか、2人がこの先幸せになる事を祈るばかりだ。

画が良い、心理描写も中々良い。

大手化粧品メーカーに勤める知紗は、同僚の圭司と付き合っていた。しかし、会社のイベント中、インカムをオンにしていた圭司と後輩亜季子の浮気のやりとりを、その場にいた社員全員が知る所となる。そこに咄嗟の判断で、普段は、厳しい鬼上司乃木が、知紗を自分と付き合っていると言って、周囲の目から救う。圭司への未練はないものの、乃木への気持ちが、確信になって行く過程で苦しむ知紗。中国出張を機に、2人は、お互いの気持ちを確かめあう。22話の終わりに、何やら一波乱ありそうな女性が登場するが、どうか2人が、このまま幸せになりますように。そして、乃木の秘密は、何なんだろう。気になる。

次の展開が楽しみ

完璧な淑女エリシアは、オスカル第一王太子の最有力婚約者候補だった。けれど、それを妬む妹アデラの陰謀で、大火傷を負い、王太子の婚約者候補から離脱する。そんな中、ひょんな事から第二王太子ジルと出会い、今までの自分の生き方を考えさせられる。そして、紆余曲折、孤軍奮闘の末、ジルの家庭教師になる。スラムで育ったジルの教育は、中々難しいものだったが、クズな父親や妹に傷つけられたエリシアは、持ち前の芯の強さでジルの信頼を得る。しかし、オスカルもクズでポンコツだったので、不幸な怪我を負ったエリシアは、婚約者になれなかったことは幸いだと思う。最後は、スカッとする結末を期待したい。

中々、話がゆったり進むので、ヤキモキ・・

大企業の社長秘書を務める桐谷望愛。穏やかで、包容力のある社長が、突然、脳梗塞で、社長を交代し、会長職につく。それに伴って、会長の秘書になるつもりが、代わりに社長職についた、俺様モンスター渉に、無理難題を押し付けられ、社長秘書も兼任することになる。葛藤して行く望愛。秘書室長の菊森に、憧れていた望愛だが、渉の本当の人となりに触れ、愛するようになる。中々、ヤキモキする展開だが、菊森室長も望愛への思いを断ち切り、新しい恋を見つけて、幸せになって行く予感・・・。今後が楽しみだ。

清子さん、幸せになってほしい

元華族伊知地家の長女清子は、心根の優しい娘だが、顔に痣があることから、家では、家族より虐げられていた。そこに、妹優子に舞い込んだ財閥岩倉家からの縁談。しかし、お相手の長男朔弥は、美男子ながら目が見えない。それを理由に嫁ぐ事を嫌がる優子の代わりに、清子が、この縁談を受ける事になる。しかし、岩倉家に見合いに向かった清子に、朔弥は、長時間待たせた上に、こともなげに縁談を断り、追い返す。雪の中、彷徨う清子は、倒れる寸前で、朔弥の世話係瀧川の図らいで、岩倉家に身を寄せる事になる。いつしか、清子の人となりに、朔弥は、心を許し、学校には行かせて貰っていなかった清子は、養安時の奥方和津に一通りの教育は、受けていたおかげで、朔弥を支える。さぁ、これからの苦難、2人は、どう支え合って行くのか、楽しみだ。

ミステリー

幼い頃に突然姿を消した親友であり、好きだった倫の幻影を追いながら、男性と付き合っても長続きしない木村真美。そんな彼女が、偶然倫の面影を感じる飛鳥と出会う事で、本当は、倫ではないかと疑いはしたけれど、自然に心惹かれて行く。そんな折、倫の白骨遺体が見つかる。倫は、やはり12歳の突然居なくなったころに死んでいた。まだまだ、完結までは辿り着いていないけど、倫は、誰に殺されたのか。そして、飛鳥と真美の関係は、どうなっていくんだろう?

いいです🥰

会社では、厳しくてクールな圭亮。離婚歴があり、少し近寄り難い感じ。しかし、仕事にも一生懸命で、部下や後輩への気配りができる清子を意識していた所、清子が住んでいたアパートとは知らず、購入したアパートが水浸しの災難に見舞われ、それをきっかけに、共に圭亮の家で住む事になる。大人なんだけど、恋愛初心者の2人。中々進展しないので、ヤキモキするけど、画も魅力的で、これからどうなって行くのか、楽しみだ。

はじめは、レアナに冷たかったのに・・・

プリティナ帝国皇帝に嫁ぐ事になったレアナ。それに出された条件は、『皇帝からの愛を求めない』『正室ではなく、あくまでも皇妃扱い』と言うものだった。しかし、前世を知るレアナは、2度目の今世を穏やかにニートライフを過ごしたいと思っていたので、その条件をのみ嫁ぐ。けれど、前世の展開は起こらず、神女ミアを皇帝に引き合わせる事に苦戦。いつしか、レアナを愛する皇帝は、ポンコツ皇帝になり、レアナを溺愛する。そして、ケベスと呼ばれる反社組織が、皇帝を引きずり下ろす事を暗躍する。それに、皇帝の弟ルマン総督が関わっているようだ。流れがゆっくりで、ヤキモキするが、結果がすごく気になる。

じれったいけど、まぁ結ばれて良かった❣️

高校時代、憧れて、告白をして、付き合うようになり、初体験になるはずだったのに、途中で終わり、三十路になっても、その事がトラウマになって、中々結婚もできず、ついに婚活を始めた浅野裕美。しかし、入会した結婚相談所で、担当になったのが、偶然にもトラウマの相手の堤昭人だった。昭人は、裕美の事を覚えていない様子で、相談員として、辛辣な言葉を裕美に浴びせる。けれど、高校時代から、苗字が変わってしまっていたので、気づかなかっただけで、昭人も傷つけてしまった裕美の事を忘れていなかった事がわかり、2人は、徐々に歩み寄る。まぁ、これからも、色々と行き違いや誤解は、あるだろうけど、何とか丸くおさまりました。山口恵さんの描かれる男性も女性も良き🥰です。

シンデレラストーリー❣️

大手企業『ハセベ』の総務課で勤める中山麗奈。
    麗奈は、弟の学費を稼ぐ為に、自分は、質素に暮らし、叔母の店で、夜のアルバイトをしていた。そこに客として来た、親友杏子の兄で、ハセベの専務でもある長谷部俊に毛嫌いされ、杏子には近づくなと釘をさされる。しかし、麗奈が、ただお金の為に、アルバイトをしていないと知り、父親への複雑な思いを抱え、弟思いの麗奈に次第に惹かれてゆく俊。麗奈を麗奈ごと包み込む包容力たっぷりの俊と麗奈、結ばれてくれて良かった。