ユウミ さんの投稿一覧

読みたかったやつ

たまたまネットの広告で他のコミックサイトの無料で少し読んで、めちゃコミにも無いか調べたけどなくて諦めてたやつ。
    凄い読みたかったのでまさかめちゃコミでも読める日がくるとは嬉しい。
    早速無料分のみ読んだけど、面白い。
    家の事情で元男子校に転校する事になった男の子が苦手な周。しかもまさかの女子ひとり。
    そんな中チャラそうな男の子が何かと助けてくれて周は気付いてないけど、たぶん初恋の男の子なんだろうな。
    これからどうなるのか続きが気になるけど、ポイントが発生したら全部読む予定です。

好きな作者さんで、とりあえず無料分読んでる所だけど、前作同様面白いです。
    お兄ちゃんが急死して、求職中のヒロインは1人でやっていけそうになく、おじいちゃんとおばあちゃんに一緒に暮らさないかと誘われ悩む。
    そんな所にお兄ちゃんの親友が現れ、しかもお兄ちゃんも地縛霊として現れなんとも不思議な展開に。
    3人の共同生活がスタートし、実は親友はヒロインに一目惚れしていて告白をされる。
    でもヒロインはお兄ちゃんが早く成仏出来るように恋は二の次という感じ。
    これからどうなるのか気になる。無料分終わったら課金して読もうと思います。

表紙の絵に惹かれて無料で読み始めて、黒澤さん&森田さんの話が好きです。
    最初はクールかと思ってた黒澤さん。大人だし料理を始めたきっかけとか、犬を溺愛してる所好感持てます。
    このペアの話と思ったら色々な話があって、大島さん&小津さんのお話もハマってます。
    マッチョだけどお茶目な大島さんと、小柄で可愛いけど、トレーニング後に美味しい物を食べちゃう小津さん。
    それぞれがその後どうなるのか楽しみです。

美大生のひばりはラーメン屋さんのバイトの休憩中に課題をしていたら、隣の席でバンドメンバーときていた同じ美大生のガクにパソコンに水を掛けられてしまう。
    それがきっかけでどんどん仲良くなっていく。
    性格は全然違うけど惹かれ合う2人!
    ガクがカッコいい〜!見た目も性格も。
    特にバンドのシーンは臨場感もあるし何度も見たくなる。
    無料で4話迄読んでその後は購入決定。
    幼馴染のリヒト君も現れた所で続きが待ち遠しい。

まだ無料で36話目だけど面白いです。
    柚季は元教師でおとなしそうで優柔不断そうだけど、実は芯のあるちゃんと自分の思いを持ってる優しい人。
    洋一さんは元漫画家で今は文房具屋さん兼パン屋さんの一見クールで癖のありそうな感じだけど、実は優しくて文房具屋さんとパン屋さんになったのも、元のオーナーさんが店仕舞いするのを勿体無いと譲ってもらったり、常連のおばちゃんの意見を取り入れてたり。
    色んな人達との関わり合い方が丁寧に描かれてて、ほっこりしたりクスッとなったり楽しいです。
    無料分終わったらぜひ課金して読みたい作品です。

昔別冊マーガレットを読んでたけど、読まなくなってからの作品なので名前は知ってたけど、無理分が多いので読み始めました。
    今ちょうどドラマもやってて両方見てるけど面白い。
    仲良い友達と呼べる存在のいなかった爽子に目立つ感じの矢野さんと吉田さんが友達になったり、爽子の周りにどんどん良い人が集まってきて高校生のわちゃわちゃした感じも楽しいし、風早君とのこれからも楽しみでまだまだ無理分があるので終わったら課金して続きも読みたい作品です。
    大学生になったその後も出てて、無料分の読んでくるみちゃんも仲良くなってたり、ますます続きが気になってます。

キャンペーンの対象作品で無料分読んでみて、面白いです。
    酷い扱いをされてきたヒロインと冷酷な男爵との話!?と思ったらヒロインは家で酷い扱いをされた来たけど、冷酷な噂はただ見た目が少し強面なのと最初の奥さんだった人にトラウマがあり女性に対して冷たくしてしまうのが原因。そして何度お見合いをしてもそんな気にならず、相手に断る代わりに違う嫁ぎ先を紹介している。
    でも今回は徐々に慣れて来て、無料分では2人が想いあってて出来れば夫婦になりたいと気持ちを確かめあったという所まで。その後どうなるのか気になるけど、課金するか悩む所。

美人でクールに見える歩、上司の熊谷主任と付き合ってたけど別れた理由が仕事で負けたから!?この漫画のこの人だけは好きになれないかも。
    おじいちゃんが怪我をし入院し、そんな中同期の谷地君が釣り仲間と知り、住まいを探し中の2人は入院中に同居する事に。
    お互いに惹かれ始める2人、谷地君と親しい里中さんとも良い関係になっててほのぼのした感じが好きです。
    せっかく2人いい感じだし、友達も出来たと思ったら、熊谷主任がまた仕事で組もうと言ってきたり、ヨリを戻そうと言ってくる。
    仕事はいいとして、ヨリを出すのは断った歩だけどまだこれから何かありそうな予感。
    続きが気になる。

無料でまだ24話目だけど面白いです。
    出てくるキャラクターが皆いい感じ。
    茜ちゃんは喜怒哀楽がハッキリしてて憎めない良い子。山田くんは一見冷たく感じるけど実は優しいし。
    瑠奈姫はまさかの男の子だけど凄い良い人、リアル瑠奈ちゃんは最初ツンデレっぽくて自己中な子!?と思ったけど茜ちゃんと打ち解けてからは可愛い。
    鴨田さん!?は1番オタクっぽいけど優しくて基本皆良い人達でほのぼのな感じで癒されます。
    無料分が終わったら課金して読みたいと思います。

付き合ってた病院の同僚の彼から振られてしまい。しかも同じ病院のナースと浮気をしてて最悪なパターン。後輩の秋穂君に恋人のフリして貰ってたけど、いつの間にか秋穂君に惹かれてるヒロインと秋穂君が長年片想いしてた人がヒロインで本当の恋人になる2人。
    でも実は病院の後継者として祖母に選ばれた秋穂君はヒロインとの交際を反対される。
    一筋縄ではいかなそうな祖母、これからどうなるのか続きが楽しみです。