みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~

素敵です

虐げられて
    お払い箱同然に嫁がされる

定番のストーリーで始まりましたが
    そこからがちょっと違っていて素敵です

ヒロインが控えめなのは定番通りですが
    当主が知らずに本気の恋に落ちる
    と言うのではなく
    使用人が脇を固めまくって
    更にはあからさまに
    婚姻成就に向けて策略を巡らす
    なんとも
    ポジティブな展開
    奥手控えめ同士がいつラブラブになるのか楽しみです
    願わくば
    サクサクと続話の更新進んでほしいです

15歳差がそんなに問題ですか?

最新10話まで購入した感想です。
    6年もの間、婚約者と言われた人があっさり妹と婚約して、その日に新しい婚姻先に行けと有無を言わせぬ父親。
    傾いた侯爵家の為に金持ちの辺境の伯爵にと、意図が丸見え、妹と比べ魔力が弱いとか蔑んでいる、所詮この時代の娘は父親の駒でしかない。
    辺境伯邸に着くなり、執事に
    傾いた侯爵家のお嬢さんねと、冷たい反応で金目当てみたいに思われた。
    そして、伯爵は結婚する気持ちがないので、しかるべき嫁ぎ先を探すから、それまで寛いで欲しいとの事、そして、33歳と18歳では自分はおじさんに近いと言うが、ヒロインはそうは思わないとキッパリ。
    しかし、世話をする侍女や執事が、今までの令嬢と違う努力家で控えめな美しい彼女の魅力に絆され、伯爵と結婚して欲しいと望むようになる。
    伯爵が女性嫌いの原因が浮気された事に因るが、執事もそろそろトラウマを克服して彼女との結婚を強く押して来るので意識してるようだ。
    ヒロインも良くしてもらっている恩返しに結婚してもいいと思ってる。
    後は素直に認めたらいいと思うので今後の展開に期待します!面白いのでお勧めします!

これからが面白い?

家族や婚約者にこれ以上ない仕打ちをされても凛とした姿勢を保つ、この強い精神力は誰から授けられたんでしょう?魔力の力を触っただけで分かる彼女は、この先その力でこの領地を変え、より豊かにしていくのかな?もしかして彼女は不思議な力を持って生まれた特別な存在で、もっとその力が開花されていくのでしょうか。この先のストーリーが読めないけど、ただ単に2人の恋愛話ではない事に期待しています。

原作とのイメージのギャップ

原作読んでます。
    ギルバート様は素敵なのですが、シェリルがそれほど綺麗ではないし、
    サイラスに至っては年配の執事をイメージしていたので、ギャップに悩まされてます。
    私が勝手にイメージしていただけなので、コミックに罪はないです
    抱いていたイメージのギャップをどう縮めていってくれるのか、
    期待します。
    ストーリーは大好きです❗️

シェリルちゃんいい子!実の父親にさえ不遇な扱いを受けていた令嬢なのに、素直で心が綺麗。旦那様も噂と違ってめっちゃ紳士で…
    結婚は出来ないが新しい嫁ぎ先を見つけてくれるっと約束してくれて…
    お互い少しづつ惹かれていてでもシェリルちゃんは好きにならないように頑張ってるのがいじらしい。

昔の童話にあるようなヒロインの境遇が可哀想過ぎて…!!政略結婚をサイテー父親に仕掛けられ、それでも強く気高く生きるヒロイン。懸念していた年の差15の旦那様は意外にも優しく素敵な方のようです。ハッピーエンドを望みます。

良い作品です

表紙に惹かれて読みましたが絵もストーリーも素敵です。メインの二人はもちろんメイドや執事も良いキャラです。今のところヒロインの親族以外キライな人は出てきてないので次回更新が楽しみです!

コミカライズ大好き

昔に浮気をされて以来、女性には関わり合いたくない旦那様は、すごくすごく繊細と思われます。
    周りがヒロインの人柄の良さをアピールして、旦那様の心を解こう!と。
    15歳差、落ち着いた穏やかな恋愛も良いなと思わせてくれます。

酷い父侯爵

シェリルの実母は、彼女が生まれて割りと直ぐに亡くなってしまったみたい…。
    後妻が、先妻の子供を疎ましく思って辛く当たるのは解るけれど、実父の侯爵にも疎まれ、蔑まれ、罵倒され、当然の事ながら、冷遇されて…😣
    殆ど使用人同然の扱いしかされていなかったのは想像に固い。
    逆に、異母妹は、甘やかされて、我が儘放題に育ったんだろう。しかも、猫かぶり😰
    シェリルの元婚約者イライジャは、コロっと騙されたのか…。
    辺境伯とその執事サイラスは、氷山の様に冷淡だけれど、シェリルの長所をちゃんと観てくれる事を祈る🙏

優しい

絵のタッチも優しい雰囲気で、
    内容もヒロインに癒される。
    貴族の姉妹は婚約者を奪ってしまうのは定番な
    話だけれど、ヒロインの性格が良過ぎるー
    ちゃんと結婚して欲しいですね。