【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想

オモシロいかも✴

婚約者と親友の裏切りにより自分だけではなく家族まで無実の罪でって最悪! だけど彼女は婚約前の二年前に戻れた?自身と家族と国の為に 最悪第二王子を王太子にならないよう彼女は立ち上がった。ずる賢い第二王子達の残酷さにドン引きするし彼女の性格変わるのムリナイ。お人好しで逆らわない優しい彼女が第一王子と手を組み賢くしたたか者になるけど努力家だ(笑)第二王子と元親友の悪事暴いて出来れば第一王子と本物の婚約者になって幸せになって欲しいな。

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

by 甘蜜

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

最後まで読みました!

中だるみすることなく、最後まで展開が変わっていって読みやすかったです!
    面白いし、主人公がただの正義の味方のいい子ではないところ、も逆に好感が持てました。
    完結してるけど、欲を言えばその後の話も少し読みたいです。
    ブルーノ殿下は次期宰相として頑張ってるの?エイミーは王太子妃づき護衛とか??
    エデルバル家の皆さんや、味方をしてくれた公爵家は?モブっぽかった敵対したお家は?
    などなど、想像が膨らみます

段々おもしろくなって

前に無料分だけ読んで暫く離れていたのですが、無料分が増えたので続きを読んでいたら面白くなって配信分全部読んでしまいました。ソフィアとアレクシス、離ればなれになってしまってソフィアも心配でしょう。アレクシスが囮になって無事戻ってくるかもわからない。続きが気になります。まずは国王助かってください。レイモンドとソフィア親友が何故性格悪くなったのか、その背景も描かれていましたが、なるべくしてなったと言うか笑。歪んでますね。歪んでる人って、自分が悪いと思ってないんですよね、全部人のせいにして生きてらっしゃる。そーゆう人間にならないように気を付けます

正義は勝つのだ!

皇位継承の争いに巻き込まれ、婚約者のレイモンド第二王太子と親友と思っていたサマンサに騙されて家族共々処刑されてしまうが、生まれ変わったことで、自分を裏切った二人に復讐する事を決意しレイモンド第二王太子のライバルであるアレクシア第一王太子と共に二人で対抗する事に、数々の困難な事が二人の前にたちはだかるが二人で克服して復讐を果たすことになる!やっぱり正義は勝たなければならないですね!めでたしめでたしです!

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

まずは面白い!

タイトルに復讐計画とある通り、第一皇子を皇帝にするために色々な人脈を作りながら知恵を絞って、第二皇子の悪巧みを阻止していくお話。企みを見破り逆手を取るシーンが痛快で楽しいです。

物足りない…(辛口かも)

遡りが2年と短い関係か、サクサクと話が進みます

故に、全てが主人公たちに都合よく事が進み(何度かピンチはあったが味方が強キャラ過ぎて全てサクッと解決)どんでん返しのようなものもなく、物足りなく感じました
    敵サイドの2人の背景もそれなりにねられていて、好ましいキャラでしたが、主人公サイドが強すぎて物足りずもったいなく感じました
    個人的には、もっと駆け引きがあるようなストーリーの方が好みで、処刑のシーンもあっさりしていて拍子抜け
    この手の話の場合、死に際こそがその悪役を最も魅せられる瞬間なのに!
    少なくとも何度も読み返したくなるような作品では無かったです

重い話が苦手で軽く読める話が好きな方は気にいるのではと思います

あとコレ単純な悪口になっちゃうけど、
    ヒロインのドレスとか相手役の衣装とか諸々ダサい
    いや、ストーリーさえ目茶苦茶面白ければ画力皆無でも気にならない質なんだけど、ストーリーがイマイチだったからそういう細かいところ気になってしまいました…