みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

さくさく進む復讐

今、転生ものとか逆行ものにはまっているので、ついつい課金して読んでます。
    へたに引っ張らないで、さくさく復讐が進んでいるのが良いですね。
    今後もあまり焦らされることなく、ざまぁが進みますように(笑)

オモシロいかも✴

婚約者と親友の裏切りにより自分だけではなく家族まで無実の罪でって最悪! だけど彼女は婚約前の二年前に戻れた?自身と家族と国の為に 最悪第二王子を王太子にならないよう彼女は立ち上がった。ずる賢い第二王子達の残酷さにドン引きするし彼女の性格変わるのムリナイ。お人好しで逆らわない優しい彼女が第一王子と手を組み賢くしたたか者になるけど努力家だ(笑)第二王子と元親友の悪事暴いて出来れば第一王子と本物の婚約者になって幸せになって欲しいな。

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

by 甘蜜

すべての元凶は王なんじゃ?

婚約者と親友に騙され殺されたヒロインが死に戻り(って言うんですか)復讐する話。王子が護衛もつけずに出歩いてるとか、王太子を選挙で決めるとか所々チープというか変な所がありますが、面白いです。でも、そもそも実力主義とか言って王がちゃんと後継者決めておかないのが悪いんじゃ?王太子をめぐって貴族達の勢力争いがおこるの必至じゃん。3人の妃に対する態度や処遇も中途半端だし。もっと各方面に気を配ってたら正妃も壊れずレイモンドも歪まず他の妃達王子達ももう少しちゃんとした生活できてたんでは?第3王子のお母さん、他国の姫なのに外交上大丈夫?それに王子達の年齢からしてほぼ同時期に妃迎えてるのではないだろうか。いいのか?等々疑問がいっぱい!結局王様が全ての不幸の元凶だと思えてなりません。

やられたらやり返さなきゃね☆

20話まで読みました!王太子と親友に裏切られ、家族共々処刑された娘が2年前の世界に戻っていた。家族を死なせないために、第一王子と婚約し、第三王子を味方につけるべく、毒をもった者を捕らえます。でもレイモンドの魔の手はすぐそこに迫っていた。自分の目的の為に誰を犠牲にしても何とも思わないレイモンドと親友が本当にクズすぎる。でもレイモンドは基本アホなので、主人公を処刑する前に色々自分の悪事をバラしてるから、2年前の世界に戻ったら、とりあえず悪事を1つずつ潰すしかないですよね。あとは悪知恵が働く親友も頃合いを見て、やつけましょう。第三王子の言うように、「やられたらやり返す」をモットーに人生を楽しんでほしいです。

レビュー通り!
    サクサク読めて楽しい!
    復讐もいい感じに進むし、ストレス無く読める
    ヒーローがちゃんとヒロインを信じてあげるとこもまた良し!変に疑心暗鬼でモヤモヤしないから
    読み進めるのが楽しみな作品です

最後まで読みました!

中だるみすることなく、最後まで展開が変わっていって読みやすかったです!
    面白いし、主人公がただの正義の味方のいい子ではないところ、も逆に好感が持てました。
    完結してるけど、欲を言えばその後の話も少し読みたいです。
    ブルーノ殿下は次期宰相として頑張ってるの?エイミーは王太子妃づき護衛とか??
    エデルバル家の皆さんや、味方をしてくれた公爵家は?モブっぽかった敵対したお家は?
    などなど、想像が膨らみます

段々おもしろくなって

前に無料分だけ読んで暫く離れていたのですが、無料分が増えたので続きを読んでいたら面白くなって配信分全部読んでしまいました。ソフィアとアレクシス、離ればなれになってしまってソフィアも心配でしょう。アレクシスが囮になって無事戻ってくるかもわからない。続きが気になります。まずは国王助かってください。レイモンドとソフィア親友が何故性格悪くなったのか、その背景も描かれていましたが、なるべくしてなったと言うか笑。歪んでますね。歪んでる人って、自分が悪いと思ってないんですよね、全部人のせいにして生きてらっしゃる。そーゆう人間にならないように気を付けます

華麗なる復讐劇

人生やり直しのお話。
    婚約者と親友に裏切られ(と言うか最初からだまされ?)、家族共々殺された主人公が、非業の最期を遂げる二年前にタイムスリップ。前回と同じ運命を避けるため、婚約者と親友に復讐するため、違う運命を選んでいきます。
    主人公はすべて知ってるので、常に敵の先を行き、出し抜きます。序盤はスカッとしてトントン拍子ですが、このままだとうまく行きすぎだから、どんでん返しがあるかもしれません。

祝完結!大団円♡

ちまちまとレビューポイントを貯めて読み進めましたw読みたい気持ちがレビュー投稿の原動力!

本当すっきりとした復讐劇で、綺麗に終わった。
    むしろ綺麗過ぎて、伏線?じゃないけど、気になるところが多すぎるw
    王様どうなったのかな?ソフィアの実家は?レオは?ブルーノは宰相になれたのかな?レイデン家はお咎めなし?公開処刑じゃないにしても、それは描いてもいいのでは?
    最後アレクシスとソフィアは、初めて出会った庭園できちんとプロポーズをやり直すのはとても素敵なんだけど、子供の話題出すなら…後ろ姿だけでも、王位に着いたアレクシスと子供を抱くかつれるかしてるソフィアを見たかったなー!!
    番外編期待したいけど、もう無理かなー。。。
    途中からみんな生きてるんだなと感じられるほど感情を近く感じた、とても良い作品。
    政争モノ好きな方には強くおすすめ!!
    (恋愛要素は薄すぎて、息できなくなるから、期待しないでね‼︎w)

作者様、素敵な作品ありがとうございました♡
    仕上げてくださった事に感謝です♪