ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全340件

女子の夢?

ろくでもない彼氏と付き合ったことがトラウマになり、恋愛が怖い主人公。でも仕事は順調で、セフレもいる。トラウマはともかく、これはいいなと思う。
    そこに新入社員の教育をすることに。それがタイトルにある蓼丸君です。瓶底眼鏡で、モサッとした髪、物言いが直球。でも蓼丸君は、片思いしている相手がいるから入社したことがわかります。彼女の目に止まるように、蓼丸君をプロデュースすることにした主人公。マンガのようにカッコよくなる蓼丸君。いや、マンガだけど(笑)
    そしてマンガなのでお互いを意識して恋愛に発展しそうな雰囲気になっていきます。
    女子の理想の恋愛ワールドですね。

よくある設定だけどじわる

両親が亡くなり、叔父家族に家を取られ、従姉妹に婚約者も取られ、とうとう家を追い出されます。たった一つのトランクですらあらかじめ隠しておかないと取り上げられちゃうという不遇っぷり。行くあてがなくなったところをタイトルにある黒騎士さんのギルバートに保護されます。
    魔力が強いギルバートは、触れた人間の記憶を読んでしまい、他者から敬遠されています。主人公は魔力がないので、そのせいか、ギルバートが触れても記憶が読めません。
    育った環境のせいで自分を抑えこむソフィアが、ギルバートや友達との交流で、少しずつ自分を確立していきます。ギルバートもソフィアに惹かれていきます。
    あとはろくでもない叔父家族をどうにかしてほしいです。従姉妹に至っては、いじめっこを通り越してヒステリーが怖すぎます。

じわるお話

精霊の加護がある世界のお話。
    加護を持っていないヒロインは、王位継承者の王子と婚約していましが、加護を受けた女性が現れたことで婚約を破棄されてしまいます。実家も追われ、あてがわれたのは雪深い家。そこで自分なりに悠々自適な暮らしを始めます。そこにお客さんが来ます。元婚約者のお兄さんで、冬の精霊の加護が強すぎたために追われるような形で領主をしています。アナ雪のエルサみたいな感じ。2人の交流がじわります。ヒロインは加護がないわけではなさそうですが、無料分はここまで。続きを読んでみようかな。

過保護っぷりがおもしろい

ヒロインのイスエルは箱入り娘。お父さんとお兄さんがとにかく過保護です。そんな2人をよそに、イスエルは町におしのびで出掛けて行っては趣味の彫刻を習っています。そこで評判がものすごく悪い公爵様と出会います。イスエルを手に入れたい公爵様と、絶対に渡したくないお兄さん、何も知らない無垢なイスエルの関係がおもしろいです。それぞれ秘密があるようなので、回をおうごとにわかってくるのかな。

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

21話まで読みました。

お祭りの夜についうっかりやっちまった!ところからお話が始まります。普通なら一夜限りで終わるところが、相手が王様だった、しかも身ごもっちゃったものだから、大変なことに!残虐非道な王様なので、ばれたら絶対無事ではすまない!と、隠し通す主人公。王様は彼女に執着します。時が経ち、身を潜めてひっそり双子を出産した主人公。21話でやっと王様の気持ちが出てきます。だんだん不器用すぎる王様の気持ちが明らかになってくるとハッピーエンドになればいいなと思います。

超絶かわいい赤ちゃん降臨!

禍をもたらす子としてお母さんと一緒に幽閉生活をしていた茶々、多分2才。禍はこのかわいさなのか?!と思う天性のかわいさ、かつ、食いしん坊!たぶんご飯を十分にもらってないから😢自分の子供と知らない皇帝はもちろん、周りの大人をメロメロにしていきます。しかしそこは後宮もの。他にも妃がいます。よからぬことを考えているお妃様もいます。
    でも茶々のかわいさと親バカ皇帝を見てるだけで楽しいです。

話はおもしろいけど

一途にずっと思い続けていた婚約者に振り向かれないままぞんざいに扱われて10年。出自から家でも冷遇されてきた主人公は、別の相手を見つけて全てに見切りをつけます。もう誰も愛さないと心に決めて。
    お話はおもしろいし、絵もフルカラーできれいですが、展開に緩急がなく、同じテンポ。誤字が多くて、日本の漫画じゃないのかな?あまり内容が頭に残りません

NEW
    おもしろいです

冷血公爵と言われ、婚約者が何人も替わる公爵様の13番目の婚約者に選ばれたのは没落貴族の娘。このヒロイン、接客のお手本のように前向きなことを相手に返します。すごい会話術。前向きなお話なので読んでいて楽しいです。星4つにしたのは絵が拙いから。

不朽の名作!

マンガもアニメも大好きで、外伝まで読みました。今度映画が公開になりますね。少女まんがだけど、後半はがっつりフランス革命なので、歴史を覚えるのが苦手な人はこれを読むとフランス革命がわかります。すごく細かく出てきます。こないだ息子がフランス革命を勉強してましたが、ベルばらに出てきた出来事をたくさん唱えてました(笑)
    元祖男装の麗人オスカル、可憐なマリー・アントワネット、フェルゼン。私はアンドレが大好きです!読み終えたら理想の男性はしばらくアンドレでした。
    読んでおくべきまんがの1つだと思います。