ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 8
評価1 0% 1
1 - 10件目/全374件

NEW
    ヒロインの名前なんとかなりませんか

神の力を持つ乙女の姉妹。古事記になぞらえて、美貌のコノハナサクヤヒメの妹の咲子、みにくいイワナガヒメの姉の岩子。姉の岩子が主人公で、顔と体を岩に覆われています。そして能力が開花している妹に対して、姉は能力が今のところありません。そのせいでお決まりのしいたげ令嬢、妹は外面をうまく使い分ける意地悪なパターンです。
    古事記だと、二人の女神は嫁ぎますが、夫はみにくいイワナガヒメを実家に帰してしまいます。イワナガヒメと契れば永遠の命を授かれたというのに。そしてコノハナサクヤヒメは、妊娠したものの、自分の子供じゃないと疑いをかけられ、潔白を証明するために、産屋に火を放って出産します。
    このエピソード、ぜひともいぢわるな妹に使っていただきたいと期待します。健気な岩子、きっと報われると思います。
    しかし、名前!岩子はないでしょ!かわいいのに!(笑)

妹のひどさにドン引きしちゃう

父親の再婚相手の連れ子が、したたかに立ち回り、ヒロインをいじめて追い詰めていく典型的な始まりですが、これはひどい!いろんな意味で。性格、立ち回り方、妹の思うつぼの様にヒロインをいじめていく周りの人間。このての話はよく読みますが、ここまでひどいのは初めてかもしれません。妹の策略で嫁がされたヒロインですが、嫁ぎ先はよさそうなので、幸せになってもらいたいです。

王様が頼りなさ過ぎ

皇后として、聖女として、幼い頃から王様を支えてきたヒロイン。後から来た聖女にどんどん割り込まれ、だんだん追い詰められて居場所を失ってしまいます。分かりやすいぶりっこの本性隠しの聖女のたくらむままに、ヒロインとの溝が深くなっていく王様。いつも何か言いたげで言えない。そこに割り込まれる。チョロすぎる!!王様でしょ?!もっと毅然とすれば?と思ってしまい、無料分が終わってしまいました(笑)

過保護っぷりがおもしろい

ヒロインのイスエルは箱入り娘。お父さんとお兄さんがとにかく過保護です。そんな2人をよそに、イスエルは町におしのびで出掛けて行っては趣味の彫刻を習っています。そこで評判がものすごく悪い公爵様と出会います。イスエルを手に入れたい公爵様と、絶対に渡したくないお兄さん、何も知らない無垢なイスエルの関係がおもしろいです。それぞれ秘密があるようなので、回をおうごとにわかってくるのかな。

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

タイトル通りの話でした。

無料分まで読みました。気持ちを伝えられず、ギクシャクしていた夫婦の、ヒロイン(妻)死に戻りもの。夫に愛されていないとばかり思っていた主人公ですが、死の間際、夫が自分の名前を必死に呼びます。そこでタイトル「あんた、私のこと好きだったの?」のようです。
    ここで疑問。国屈指の名家の令嬢のヒロイン、なぜ夫を「あんた」と呼ぶのか。おてんば設定なのかもしれないけど、ガサツじゃね?

21話まで読みました。

お祭りの夜についうっかりやっちまった!ところからお話が始まります。普通なら一夜限りで終わるところが、相手が王様だった、しかも身ごもっちゃったものだから、大変なことに!残虐非道な王様なので、ばれたら絶対無事ではすまない!と、隠し通す主人公。王様は彼女に執着します。時が経ち、身を潜めてひっそり双子を出産した主人公。21話でやっと王様の気持ちが出てきます。だんだん不器用すぎる王様の気持ちが明らかになってくるとハッピーエンドになればいいなと思います。

超絶かわいい赤ちゃん降臨!

禍をもたらす子としてお母さんと一緒に幽閉生活をしていた茶々、多分2才。禍はこのかわいさなのか?!と思う天性のかわいさ、かつ、食いしん坊!たぶんご飯を十分にもらってないから😢自分の子供と知らない皇帝はもちろん、周りの大人をメロメロにしていきます。しかしそこは後宮もの。他にも妃がいます。よからぬことを考えているお妃様もいます。
    でも茶々のかわいさと親バカ皇帝を見てるだけで楽しいです。

おもしろくて癒されます。

小さい頃からフーテンのおじいちゃんに振り回されたヒロイン。おじいちゃんが彼女を押し付けて置き去りにした農場で、幸せに暮らしていましたが、また突然おじいちゃんが現れて幸せな暮らしが終わってしまいます。11年後、銀行で働いていたヒロインのもとに、またおじいちゃんが現れて、「おまえのために土地を買ってある。そこで農場をやりなさい」と土地を譲渡してくれます。またいつか農業をやりたいと思っていた彼女に、おじいちゃんのからの粋なプレゼント!ところがそこは王宮の1角の土地で、所有者が現れなければ庭園に整備される土地だった。
    土地に関する手続きに不備が一切ないので居座るヒロイン。立ち退かせたい王様の人たち。メルヘンな絵に明るく前向きなヒロインですが、よくよく考えみると、王様が立ち退きを迫る悪徳不動産みたいな(笑)とってもおもしろいです

不朽の名作!

マンガもアニメも大好きで、外伝まで読みました。今度映画が公開になりますね。少女まんがだけど、後半はがっつりフランス革命なので、歴史を覚えるのが苦手な人はこれを読むとフランス革命がわかります。すごく細かく出てきます。こないだ息子がフランス革命を勉強してましたが、ベルばらに出てきた出来事をたくさん唱えてました(笑)
    元祖男装の麗人オスカル、可憐なマリー・アントワネット、フェルゼン。私はアンドレが大好きです!読み終えたら理想の男性はしばらくアンドレでした。
    読んでおくべきまんがの1つだと思います。