ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,843件 / いいね獲得 517件

華麗なる復讐劇

人生やり直しのお話。
    婚約者と親友に裏切られ(と言うか最初からだまされ?)、家族共々殺された主人公が、非業の最期を遂げる二年前にタイムスリップ。前回と同じ運命を避けるため、婚約者と親友に復讐するため、違う運命を選んでいきます。
    主人公はすべて知ってるので、常に敵の先を行き、出し抜きます。序盤はスカッとしてトントン拍子ですが、このままだとうまく行きすぎだから、どんでん返しがあるかもしれません。

戦うシンデレラ的なお話?

第一王女でありながら、超攻撃的なバラの力を持っているに加え、お母さんが亡くなっちゃった為に、継母と妹に嫌がらせをされてきた主人公。追放に近い形で血の辺境伯爵と婚約させられます。
    伯爵様は優しく、ヒロインは思慮深く芯が強い。二人の今後が気になりますが、一方で、ヒロインの実家の人物が薄っぺらい。王様なのに威厳がないし、継母たちをのさばらせてるし。仮にも王妃なのにヒロインの嫁ぎ先に遊びに来るし、とにかく軽い。妹は治癒の能力の百合の力を持ってるからと、王位継承者だけど、毒も使えるし。自分だってヒロインと大してかわらないじゃんと思いました。性格は大違いだけど。
    物語はシンプルでわかりやすいです。

おもしろい!

私は韓国の時代劇は観たことがないのですが、説明が丁寧なので初心者にも分かりやすいです。事故みたいなことで王様のお情けをいただいてしまい、人生が180度変わってしまった下女のヒロイン。一度限りのことでもう二度と王宮から出られないかと思ったら、王様の寵愛を受けることに!側室にはなったものの、後ろ楯がない一般市民が後宮で生き残るのはとても大変。このヒロインは聡明で、野心もないです。ただ王様を愛しているだけ。まっすぐなヒロインが、王様への愛だけでどこまで行けるのか、崎が楽しみです。

超絶かわいい赤ちゃん降臨!

禍をもたらす子としてお母さんと一緒に幽閉生活をしていた茶々、多分2才。禍はこのかわいさなのか?!と思う天性のかわいさ、かつ、食いしん坊!たぶんご飯を十分にもらってないから😢自分の子供と知らない皇帝はもちろん、周りの大人をメロメロにしていきます。しかしそこは後宮もの。他にも妃がいます。よからぬことを考えているお妃様もいます。
    でも茶々のかわいさと親バカ皇帝を見てるだけで楽しいです。

とにかく絵がきれい。

フルカラーで超絶イケメン、母性本能をくすぐるかわいい旦那様と、赤い髪の美少女の奥様。悪魔にドラゴン、強いお婆さんたちと、エンターテイメントなまんがです。コメディーとシリアスが絶妙で、お話も面白いです。ヒロインの才能が開花すると、悪魔を手玉に取る悪知恵がものすごい!ヒロインがどんどん悪くなっていくのも面白いです。

おもしろそう

吃音のせいで父親に体罰と暴言を浴びせられて育った主人公。無理やり結婚させられてしまいます。否定しかされずに育ったせいで、いつもびくびく、怯えてばかり。結婚相手は式の次の日に遠征に行ってしまいます。
    3年後、旦那様が帰ってきてからお話が始まります。旦那様は屈強の騎士。高圧的で恐くてせっかちだけど、実は優しい。
    自分の気持ちを伝えるのが苦手な主人公が少しずつ心を開いて前向きに頑張っていくのを応援したくなります。
    マクシーはそばかす赤毛でとってもかわいい😍

おもしろい展開

貧乏貴族でお城に行儀見習いに上がったはずが、なまじ仕事ができるために下働きをしていた主人公。ある時皇太子殿下の目にとまり、半ば強制的に婚約者のふりをすることになります。皇太子様は女性が側に来ると、その女性が体調不良を引き起こしてしまう謎の体質で、主人公だけなぜか全然大丈夫だった。そんな貴重な存在なので、あれよあれよと婚約者に仕立てられてしまうドタバタがおもしろいです。無料でたくさん読めるので、おもしろいのが見つかってよかったです。

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

主人公がアクション女優みたい

女の子の主人公は、性別を偽って、双子の弟のふりをして生きてきました。剣の達人。するとそこに、皇太子が、女のふりをして自分の婚約者になり、期限付きの妻になってほしいと頼みます。もともと女の子が男のふりをして、さらに女装するという、ややこしい感じですが、皇太子様のアピールっぷりは、女の子って知ってるんじゃない?と言うかんじ。
    絵がきれいで、妙に冷めている主人公がおもしろいです。

タイトルはともかく

乙女ゲームのモブキャラに転生した主人公が、同じくモブキャラの男の子と婚約します。この婚約者の男の子、ぽっちゃりでおとなしいけれど、よく見るとイケメン!ヒロインが手伝ってダイエットと筋トレしたらイケメンに!自分に自信がついたからか、イケメンが止まらない婚約者とキュートな主人公のほほえましいお話が軽~く読めて楽しいです。