ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全354件

がんばれ主人公

魔女として国の安寧を維持するため、塔に幽閉され、一人で孤独の中で亡くなった主人公。転生したら王女様になっていた。目覚めてみれば、体は痣だらけ、王女なのに公爵一家にいいようにいじめられてるし。勇気を出して祖父の国王に現状を告白してから彼女の人生が大きく変わります。
    しかし、何故気付かなかった?とつっこみたくなりますが。

NEW
    切ないけどヒロインのギャップが面白い

森に捨てられた王子を助けたのはものすごい訛りのあるバケモノだった。心優しいバケモノと王子は幸せに暮らしていたけど、突然別れが訪れます。引き裂かれてしまい、バケモノは殺されてしまう。時は流れ、王子が冷酷な皇帝になった頃、バケモノは転生して美貌の公爵令嬢になっていた。物凄くきれいだけどしゃべるとバケモノの頃の訛りがでてくるため、あまりしゃべらない(笑)無料しか読んでおらず、2人はまだ出会ってないのですが、皇帝には彼女が子供の頃に過ごした友達だって気付いてくれるでしょうか。続きが気になります。

NEW
    とにかく絵がかわいい!

外面がいい変態伯爵の養女になって、不遇の最期を遂げたヒロインの人生2回目。伯爵のもとから抜け出して保護してくれた公爵様の子供だったことが判明します。でも公爵様には身に覚えがない。一人で子供作るのは不可能だから何がどうなったのか気になります。ヒロインが着ている服が、話とは無関係ですがとにかくかわいい!ふわふわの金髪に青い目のヒロインが、お人形さんみたいな服を着るので、服のカットがかわいいです。

NEW
    王様の人間不信がハンパない(笑)

ある呪いのせいで、常に王妃を置いておかなければならない王様ですが、色々なひどい目に遭いすぎて、人間不信がハンパない。ついに王妃のなりてがいなくなり、修道院でシスター修行中の伯爵令嬢のヒロインが抜擢されます。美人が近寄ってきたら何かの罠があるに違いない、とまで言う猜疑心のかたまりの王様を、俗世から離れて久しい純粋無垢なヒロインが軌道修正できるのか、おもしろいです。

これでよかったんじゃない?

仕事に邁進してきた主人公はその真面目すぎる性格と仕事ぶりで陰口をたたかれることもしばしば。そこに性格が悪いぶりっ子新人が現れ、あれよあれよと取って代わられてしまいます。そこのスピードが速すぎて、なんでこんなにぶりっ子の都合よく進むのかとツッコミたくなりましたが、地位も仕事も失い、家族からも勘当された主人公は、自分を受け入れてくれた集落で穏やかな暮らしを手に入れます。そこに幼馴染みの騎士もやってきて…と言うお話。
    ぶりっ子の思うがままに進む王宮をとっとと去ったのは大正解。これでよかったんじゃない?主人公が去ったことにより、大きなツケを払わされるのは簡単に予想ができます。

おもしろいです

キラキラした大学生活に憧れて上京したけど、現実は大学と居酒屋のバイトにあけくれる毎日で、地味女子のはるか。バイト先の先輩に片思いしてるけど、伝える勇気はありません。そんな時、偶然出会った謎の美女・光。彼女のアドバイスでかわいくなって、先輩とのデートにいくはるか。光のおかげで距離が縮まり、充実していきます。人をまっすぐ見て、先入観で判断しないはるかはとても素敵ですが、光には残酷かな~。無邪気恐るべし。はるかにとっては何をするのもスマートでかっこいいと思える先輩にも悩みがあって、それぞれのキャラクターがいきいきしていておもしろいです。

娘がとにかくかわいい!

大魔法使いのもとに、メイドとして雇われた凄腕メイドの主人公。彼女は恋人や兄弟を遺して転生してしまった。その悲しさとか心残りはおいといて、なぜメイドとして請われたかというと、保護した女の子がいたから。その子、ジルはものすごい魔力を持った子で、魔法使いのレオナールが保護したきた。このジルがとにかくかわいい!そしてレオナールも、側にいる聖霊さんたちも、ちょっとずれてる(笑)そこに超常識的な主人公がツッコミまくりのただしまくりなのでおもしろいです。

モフモフがかわいい

転生したら雪の聖霊の子供になってた!狐と犬とを足して2で割ったようなかわいい生き物、色は白。が、お母さんとはぐれて(おいてかれて)砦に住み着いて巻き起こす騎士さんたちとの楽しい日常。けっこう強面。強面だけど優しい、クールだけど生き物大好きなど、ギャップのある人達がおもしろいです。ただ、主役が小さい生き物で、しゃべれないから心の声で前半が進むので、しゃべれるようにならないのかな?と思いました。
    聖霊のお母さんが親バカでおもしろいです。

究極のツンデレパパ爆誕

主人公は王子殺しの罪をきせられて処刑されてしまいますが、父は助けてくれず、断頭台の梅雨と消えてしまいました。そして回帰すると、父の心の声が聞こえるようになり、主人公にメロメロ!クールでぶっきらぼうなのに、心の声がすごい。ギヤップがおもしろいです。