ホラママさんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 0% 1
1 - 10件目/全295件

NEW
    ありきたりだけどおもしろい

病死した主人公が小説のキャラクターに転生し、その人として運命を切り開くお話。ニセモノ聖女として妹の本物にいじわるされまくりで、まるでお払い箱のように隣国に嫁がされてしまいますが、実はヒロインが本物だったという、よくある設定のお話です。
    嫁いでからはみんながヒロインに優しくしてくれて、動物にもなつかれる。
    おもしろいのはヒロインが前向きで優しいところがかわいさを倍増させてるのでしょうか。
    当たりの作品でした。

ヒロインの割りきりが清々しい

容姿端麗、家柄もいいのにとっても冷たい旦那様と結婚した主人公。初夜に「夫婦になるつもりはない、公爵夫人の役割を果たしてくれればよい」と言われ、はいそうですか、と割りきって好きに過ごす主人公。模様替えにガーデニングと、やりたい放題。こういうやりたい放題は見てて楽しいです。

ドタバタがおもしろい

時代錯誤もはなはだしい貴族の家で冷遇されて育ち、社交界に出れば芋くさ令嬢とバカにされるヒロイン。自分のことをよくわきまえて、かつ前向きなのがかわいいです。命令で結婚させられますが、旦那様が優しいいい人。とにかくいろんなことが次から次へと起こり、退屈しません。テンポもよくて笑えます

コーヒールンバなお話

前世がバリスタのヒロインは聞いたことない設定でした。契約結婚だ、好きにしていいと言われ、やった~!とばかりに謳歌してたら、コーヒーの実を見つけてコーヒーを作ってみようとする。コーヒーがないこの世界。お疲れの魔法士に実を食べさせてカフェインを摂取させて疲労回復。井上陽水のコーヒールンバみたいです。コーヒーでみんなを魅了して、契約結婚の冷たい旦那様も虜にしていくのかな。それよりもカフェオレとかラテアートとか、色んなコーヒー作って欲しいです。バリスタだから(笑)

おもしろいです

王太子の婚約者の主人公は、突然王太子から婚約者破棄を言い渡され、その日のうちに拉致され、娼館に売り飛ばされそうになります。しかし公爵令嬢で幼い時から英才教育を受けてきた主人公は娼館のお手伝いさんとして留まり、仕返しの機会をうかがい、事件の裏を探ります。そこからだんだん広がっていく人間関係。ずっとしまっておいた初恋。そして決して仕返しをあきらめないところがいいです(笑)それが見事に混ざっているのでおもしろいです。一度にたくさん読めるのもありがたいです。

人生やり直しストーリー

よくある人生やり直しストーリー。記憶を持ったまま人生やり直しできれば、過ちを繰り返さずによりよい人生になるはず。みんなそうに思うからこのての話が多いのかな。
    このお話はどうだろう。

おもしろいです

ドラマ化された大人気ハーレム少女まんが2つを彷彿させますが、舞台が全然違うので、パクりとは感じません。おてんばで詰めが少々甘いヒロインがモテるモテる。
    冤罪で家族もろとも処刑されたヒロインが回帰。処刑を免れるため、双子の弟の代わりに生活する「とりかえばや」ストーリー。弟が入学したために諸悪の根源、皇太子に目をつけられ、結果的に殺されてしまうので、ヒロインが男装して潜り込みます。そこにF4がいる感じ。
    本当は女と知らずにヒロインに惹かれていき、振り回される皇太子がちょっと気の毒です(笑)

おもしろくて癒されます。

小さい頃からフーテンのおじいちゃんに振り回されたヒロイン。おじいちゃんが彼女を押し付けて置き去りにした農場で、幸せに暮らしていましたが、また突然おじいちゃんが現れて幸せな暮らしが終わってしまいます。11年後、銀行で働いていたヒロインのもとに、またおじいちゃんが現れて、「おまえのために土地を買ってある。そこで農場をやりなさい」と土地を譲渡してくれます。またいつか農業をやりたいと思っていた彼女に、おじいちゃんのからの粋なプレゼント!ところがそこは王宮の1角の土地で、所有者が現れなければ庭園に整備される土地だった。
    土地に関する手続きに不備が一切ないので居座るヒロイン。立ち退かせたい王様の人たち。メルヘンな絵に明るく前向きなヒロインですが、よくよく考えみると、王様が立ち退きを迫る悪徳不動産みたいな(笑)とってもおもしろいです

斬新な設定!

好きなSORAJIMA作品です。
    しいたげヒロインが結婚させられたのは、もう老人だと言う噂の国の英雄のアルノー公爵。彼は死神の呪いで不死にされてしまい、お腹に剣が刺さっています。その剣が見える者が彼の呪いを解ける者で、抜いてもらえば死ぬことができる。
    ヒロインこそが呪いを解ける者でした。
    2人は少しずつ心を通わせて行きますが、公爵様は不死で、ヒロインはそうじゃない。この先どうなっていくのかなと思います。
    死神のコスチュームが斬新です(笑)

おもしろいです

皇太子妃になるため、厳しい妃教育を耐えてきた主人公は、皇太子と出掛けた日に馬に蹴られて意識不明になり、二年間眠り続けました。目覚めると、妹が皇太子の子供を宿して代わりに婚約者になっていた!妹、何かやったな、と言う感じ。
    傷心の主人公は家を出て自由に暮らすことにします。世間知らずの貴族令嬢がうまく行くわけもなく、道端で倒れてしまいます。そこに現れた1人の男性は、彼女をずっと探していたと言います。
    運命の人に会えるまで、不死で永遠に生きなければならない呪いを持った男性と主人公の、じんわりくるお話です。