ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全399件

NEW
    王太子さまの猫好きがすごい

妹に悪女に仕立て上げられ、皇女に毒を盛った容疑者になってしまった主人公は、さらに妹に呪いをかけられ、猫にされてしまう。そこを王太子に拾われます。王太子さま、猫が好きすぎてメロメロになってしまう。溺愛っぷりが気持ち悪いスレスレでおもしろいです。妹のお粗末な犯行はバレるのは時間の問題だろうし、私は王太子さまの猫好きマンガだと思ってます。

幸せにする服作り

様々な種族げ共存する世界で、人間の主人公は王宮の裁縫師に採用されます。人間だと冷たい目で見られながらも、着る人をいちばんに考える主人公が作る服はとても素敵です。着る人が抱える問題も解決して行きます。職場の同僚も素敵です。全く差別なくヒロインの実力を買ってくれる、オネエみたいな上司が素敵です。

おもしろそう

ろくでもない家族にこき使われていたヒロイン。ろくでもない妹が放った刺客に襲われて、逃げたら隣国に入ってしまってた。国境警備は一体。で、警備隊長と結婚させられることになり、そこからは幸せな日々なのですが、ヒロインにはどうやら秘密がありそうだし、よくある設定がどんなふうに「よくある」から抜け出せるのか、おもしろさはここで決まりそうです。

人生やり直しストーリー

皇妃として嫁いだら、あっという間に命を奪われ、目覚めたらループしていた。バッドエンドを回避するため奮闘する主人公ですが、2回目は冷たかった夫が溺愛してきます。どうやら夫も過去を知っているようです。主人公の命を奪ったのは誰なのか。怪しいやつはいますが、そいつだったらつまらないなぁ。

クールな妻とツンデレすぎる夫

厄介払いのように嫁がされた主人公。達観していてとってもクール。旦那様は「冷酷な氷帝」と呼ばれる強い氷の魔力を持った騎士さまで、とにかくツンデレ。生活が子供。だだっ子されても動じない主人公、主人公を慕うかわいいメイド、個性的な人達が織り成すドタバタラブコメです。

見てられない

衝撃的なタイトルです。タイトル通り、ヒロインが死んでしまい、周りの人のボロが出て、破滅していくようです。ヒロインは美しくて聡明。最初に事故死してしまうので、出てくるのは回想だけ。出番が少ないのが残念。でもヒロインは死んだと言われているだけで、顔がつぶれていたらしいので、ヒロインではないかもしれない。また出てくるかもしれない期待があります。

暗い...

家が敵同士の主人公エセンとクリフ。クリフはエセンの家にすべて奪われ、囚われてきますが、エセンはクリフを逃がしてあげます。すると大人になったクリフが復讐を遂げ、逆の状況に。自分もおしまいかと思いきや、クリフと結婚させられます。お互い想い合っているはずなのに、憎しみが邪魔をして愛し合えないのか、しかし子供を授かります。出産直後、もういやだと服毒し、死んでしまう主人公。そして幽霊となって屋敷にとどまり、自分が死んだ後、没落の一途をたどるクリフを見せられます。
    ここまでが序章。
    暗い!!
    口の中に毒を仕込んでおいて、子供産んだとたんに自殺って…。身勝手にもほどがある。
    これ、そのうちループするのかな~、と思います。ストーリーは悪くないですが、心情の描きかたが足りません。無料分長いですが、どうしようかな、という感じです。

天然美少女令嬢のドタバタ劇

父親の命令で、皇太子を誘惑しろと言われて、「はい、わかりました」と行動だけ誘惑するヒロイン。やり方は本を読んだ通りにやるだけ。だから振り回されちゃう皇太子。権力への欲がすごい父親から、どうしてこんなに天然のご令嬢が爆誕したのかわかりませんが、マイペースすぎるヒロインを、あの手この手でこちらに向かせようとする皇太子、でも全く効果がないのがおもしろいです。

設定が斬新

乙女ゲームのキャラクターに転生し、ハッピーエンドに導くお話ですが、転生したのは男性。地味な脇役に転生してしまった。好きなキャラクターを守るため、新しい世界で奮闘します。転生者が他にもいるのもおもしろいです。