ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全412件

痛快転生モノ

冴えないOLが、仕事を首になり、絶望の中で目が覚めると公爵婦人になっていた。この公爵婦人、同じく冴えない、旦那にも振り向かれない、社交界でもバカにされ、使用人にもバカにされていた。主人公は自分の趣味だった紅茶で自分と周りを変えていきます。でも、まるで別人。こんなに違って大丈夫?怪しまれない?と思いました。

王道ストーリー

王太子妃候補として頑張ってきた主人公は、ある日突然婚約破棄を言い渡されます。理由は相手が別の女に奪われたから。そして傷心の主人公は、色ボケ婚約者の異母兄と結ばれる、王道パターン。お話はおもしろいですが、色ボケ婚約者と悪役令嬢がおそまつすぎて星3つです。

おもしろいです

病弱で、入院ばかりしていた主人公の人生2回目ストーリー。今度は人生を謳歌するぞと楽しく田舎の伯爵令嬢をしていたら、次期公爵様の超絶イケメンと結婚することに。この公爵様、トラウマがあるのかなんなのか、とにかくそっけない。初夜は最悪、結婚早々出張(?)に行き、家にいない。でも人生2回目、ベテランの主人公はへこたれず、チャンスとばかりに家の改装、庭の改装、侍女のイメチェンに乗り出します。旦那様もひどいけど、主人公も旦那様に何の期待もしてないからひどい(笑)そしてへこたれない。人生を謳歌するために突き進む主人公が明るくてかわいいです。

不器用な恋愛初心者の初らぶ

表情が全く出ない主人公と、武骨な騎士のお見合いから始まるラブストーリー。主人公、実はお相手の騎士に憧れてるのに、全く表情に出ません。心の声はすごいのに(笑)貴族令嬢なのに誰に対しても取り繕わない平等な姿勢が男前です。武骨だけど兄と姉に頭が上がらない騎士様もおもしろいです。初々しくてほのぼのします。

斬新な転生モノ

悪魔が人間を愛してしまい、その人間に騙されて命を絶たれてしまう。元の悪魔に戻りたければその人間の命を奪えと言われて目が覚めるとそいつの妻になっていた。そいつは彼女の魔力で皇帝になっていた。入れ知恵した女は聖女(愛人)となって皇帝の隣にちゃっかり収まっていた。復讐するため、悪魔に戻るため、彼女の反撃が始まります。もとが悪魔だから、ライバルの聖女がしかけてきても動じない、皇后の権限を振りかざして軽く払いのけます。ドエスなところもカッコいいです。

主人公の頑張りは報われるのか?

父に領地経営を教わりながら手伝っていた主人公は、ある時事故でお父さんが亡くなってしまいます。同乗していたため一命はとりとめたけど寝たきりの弟、塞ぎ込む母のため、使用人たちと一緒に領地経営を頑張る主人公。そこに念願かなかって領地立て直しのプロがやってきた!女だてらに首をつっこんでいることがバレる嫁き遅れてしまうので隠していてもバレバレ(笑)頑張る主人公が報われる日がくるでしょうか😊

懐かしの犬マンガの続編

小学生の頃に読んだことがある「銀牙」。犬の社会の話で犬がしゃべり、戦い、友情とか色々あったような。の、続編があったとは。なかなかの熱血ストーリーです。熱血少年マンガのような。犬同士の戦うシーンは大迫力です。

皇子様のぐいぐいっぷりがいい!

一族の仇を討ちたいヒロインと、同じく母の仇を討ちたい皇子は、共通の仇の皇后を討つため夫婦の契約をします。最初は契約だったけれど、惹かれ合う2人。一族を全て討たれて頼る人がいないヒロインが、強大な権力を持つ皇后に立ち向かう姿はキュンとします。最初は目的のためだったのてに、そんなヒロインの姿に惹かれて行く皇子。飾らず直球で気持ちを伝えるところがとてもカッコいいです。

絵はきれいだけど

絵はとてもきれいです。皇太子のブレイクはかわいい系、お父さんの皇帝はクールなカッコよさでヒロインに激甘。私は皇帝推しです。ただ、ヒロイン寄りで話がトントン拍子に進んで行くのが物足りない感じがします。

美麗です

絵がとにかくきれいです。主人公のお姫様の目がとてもきれい。衣装もどれもかわいいです。転生モノで、小説のキャラクターに生まれかわった主人公が、生き延びようと必死に冷たい父親に気に入られるために奮闘するお話しですが、だんだん意志と自覚がはっきりしてくると面白くなってきます。次から次へと試練が来ても、けなげな主人公が必死に立ち向かっていく姿がとてもいいです。