ぺろりおんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前世のモラハラ夫が勇者

異世界召喚の勇者様がピチピチの10代ではなくアラサー(恐らく)のサラリーマンって時点でちょっと残念だよねっていうのは置いといて(笑) モラハラクズ男と性格ブス女は間違いなく破滅するだろうけど、旅の道中とかで聖女は役立たずだの足でまといだのでパーティー追放とかも有り得そう。けど、婚約者の公爵(王弟殿下)はいい人だしイケメンだし、ヒロインは幸せになれると信じてます。まだ旅にすら出てないのでこれ以上は何とも。今後に期待します。

ヤンデレヒーローがヒロインに逃げられるw

ヒロインが避けようとするヒーローがヤンデレなんですが、捕まって囲われるのかと思いきや、逃げおおせます。しかも数年も見つからずに暮らします。ある意味爽快(笑)まぁ、見つからないとお話にならないのでそのままではないでしょう。こういうお話にはありがちですが、ちゃんと話し合っていれば拗れないのに!という流れですのでじれったいのが好きならアリです。何より絵がキレイです!

広告で気になってて一気読みしました!

よくあるシンデレラストーリーでざまぁしていくもの、とまぁ、本筋はそうなんでしょうが、ヒロインに強い憎悪みたいなものが無いんですよね。お人好しというか、根っから善良というか。恐怖やトラウマを克服するために向き合って、結果ざまぁしているといった感じ。ヒーローも変に唆したりしないでひたすら甘く優しく見守ってます。まぁ、本性はヒロインにだけ優しくて彼女や自分の敵には容赦ないタイプですが(笑) スローテンポではありますがざまぁも二人の関係も進んでいくのでじっくり?まったり?読めます。続きが楽しみです!

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

痛々しい場面は多いです

序盤からもう暴力振るわれまくり。苦手な人は読まない方が良い。とにかく胸糞な場面が多いです。公爵と結婚してからはニヤニヤしながら読めますが、お互いの事情もあってなかなか進展しないし嫌がらせもあるし。そして安心した頃にまた暴力と胸糞展開が…。繊細な方には読めない作品だとは思いますが、大きな障害をどうやって乗り越えていくのか、続きが気になってしまう作品です。

イマイチ盛り上がりが足りない。。

前世っていうか輪廻?かなり縁があったわけですが、言ってることとやってることが合ってないというか。縁を結んでやりたいとか言ってるのにこの世にいないみたいなこと言ってる。男性側が特殊な立場とは言え、感情とか考えが不透明なまま進むので、はぁ…? という感じで読み進めました。ハッピーエンドなのは分かりましたが、恋愛的な盛り上がりが物足りないので何の感情も湧かなかった。少女漫画らしい綺麗な絵柄なので読みやすくはあったかな。

最初のざまぁがピークかな

この手の物語って、ざまぁを期待して読むことが多いと思うんだけど、まぁまぁじれったいというかもどかしいというか。ざまぁの余韻に浸る間もなくモヤモヤ展開が続き…ヒロインの性格にも少しうんざりしちゃいました。新しい敵も出てきたところだけど、この辺で頭打ちかも。

じれったいけどそこがいい!

お互いにすれ違っているというか、圧倒的に対話が足りてないから片や勘違い、片や遠慮して、いい雰囲気にはなるけど、なかなか通じ合わない。今のところ大きな障害はないけど、これからどうなっていくのか、とても楽しみです!