みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登場人物もストーリーもわかりやすい

とても展開が早く面白いです。
    徐々に周りを味方につけて行くのも頼もしいし、聡明な主人公が、未来を変える為にやるべき事をどんどん対処して小気味良いです。
    他作品で味わった、伏線多すぎで回収しきれてないとか、早く復讐してほしいのに遅々として反撃が進まないみたいなストレスは今のところ大丈夫です。

続きが気になる

すごく良いところで無料分が終わってしまいました。この後どうなるのかドキドキ。
    自分に惚れていると高を括っていた婚約者が別の男(しかも自分の敵)とくっついたら、裏切り者はどんな反応をするのか…。
    絵も綺麗だし、主人公も魅力的。展開もテンポ良くてさくさく読めます。続きも購入したいと思います。

by hiruzen

主人公のソフィアが過去に戻って婚約者レイモンドと友人達に復讐するという話です。はじめは主人公の復讐してやるという気持ちが激しくてシリアスな感じがしましたが、アレクシスやブルーノ、父親らが仲間になって和らいだというか読みやすくなってきました。この復讐のストーリーはどういう形で決着つくのか気になります。

無料分読んだら

止まらなくなりました
    絵がちょっと好みじゃないから無料分で消えようと思ったのですがどんな感じで復讐するのかすごく気になったので結局課金してます
    変に焦らさないで先へとサクサク進むのが読みやすいかなと
    ストーリーの終わりが次読まなきゃ気になるみたいな終わり方するのは確信犯ですかね
    まんまと策略にハマりました

復讐というよりは

他サイトで配信分すべて読んでいます。終始緊張感がある展開なので苦手な方にはつらいかもしれませんが、徐々に味方が増えていくのでそこからは少し楽な気持ちで読めると思います。
    他の復讐ものとくらべると、復讐と言うよりも、守るための戦いという印象ですので、きっとハッピーエンドになると信じて読んでいられます。

さくさく進む内容が良い

過去に戻る話はなかなか進まず、中弛み感があるがとてもテンポがよくて次々と課金してしまいました

スピード感が大好き!

復讐モノは、ゆっくり進むのもありますが、これは、さくさくと進みます。
    その過程での人物の描写も見事です。それぞれにバックグラウンドがよくわかります。だから、話にすっと入り込めます。
    そして、主人公が最後に、自分の気持ちにきっちりカタをつけて、前に進むところ。読んでいて、勇気づけられます!

迫力ありました

婚約者と親友に裏切られてしまい、一家共々命を落としてしまいますが、その2年前に転生し復讐を遂げる物語です。結構重ためな内容だったけど、追い込まれても諦めずに立ち向かってくソフィアの芯の強さにどんどん読んでしまいました。一人ひとりのストーリーもしっかりしててとても読み応えありました!

面白かった

全話読みました。主人公ソフィアが恋人レイモンドと親友サマンサにはめられて命を失ってしまう場面からはじまり、転生し2人に復讐する話。レイモンドに王位をつがせないよう、アレクシスと手を組み、2人は恋人になっていく。主人公の賢さとサポートする仲間と共に戦って成長する姿が読んでいて爽快でした。

テンポがいいです。

こんなにひどい悪役がいるのかと思うくらい、元婚約者と元親友はクズ人間。いっそあっぱれと思うくらいいいところがない!読んでで、とにかくこの二人に早くギャフン!と言わせたい!でも主人公は心強い味方をどんどん得て、2度目は幸せになってほしい。
    第1王子がんばれ!