hiruzenさんの投稿一覧

キュンです!

少女漫画的なキュンがぐっと詰まってます。
    こういうお話は現実味なくて良いと思うので、思いきりキュン展開が多くて満足度が高いです。
    主人公をとり巻く男たちが、まず全員さっぱりした良い男です。
    主人公も可愛い。可愛いくて性格良い子が頑張っていれば誰かが見ていて評価してくれるって正直、女子の夢ですよね。
    すれ違い展開もだらだら続かなくて程よく収束してくれるので、ちょうど良い感じです。

作者さんが好きでした

ヒロイン失格、センセイ君主、あたしの!は読みました。絵も綺麗だし、キャラクターも、とくに主人公が魅力的で大好きだったのですが…。
    残念ながら、今作は主人公に華がなさすぎて(個人的な意見です)いまいち話に入っていけません。アイドルくんはすごく可愛いです。これまでの作品のようなモヤっと感もないです。
    ただ、モヤっと感や毒がこの作者さんの魅力のようにわたしは思うので、星4つで。

シヴァが魅力的

最新11話まで読みました。
    とにかく続きが気になって購入してしまう力のある作品。
    脇役にいたるまでキャラクターが魅力的です。とくに悪役であるシヴァのキャラは立っています。
    美しい容姿、何を考えているか分からない不気味さも素敵。
    生まれつきの主人公の顔の傷にも、もしかしたらシヴァが関わっているのかも⁇

みなさんファンなんですね。

レビューを見ると、ファンの多い作品だということが分かりますが、正直この作品も作者も知らずに読んだ身としては、全体的にカビが生えている印象しか持てませんでした。
    絵の古さはストーリーが骨太なら気にならないのですが、内容的にはほんわかした感じですよね。
    各世代にこういう作品はあり、世代ごとに受け入れられていくのでしょうが、残念ながら時代を越える名作というより、昔を懐かしむ作品なのだと思います。

胃が痛くなるほどエグい

いじめの悲惨さを描き切っている作品でした。
    とんでも…とかあり得ないでしょ?みたいな過剰表現はないのに、リアルなエグさが鋭く刺しにきます。
    自分の家族がもしこんな思いをしていたら…と恐ろしく思わずにいられません。
    反撃ターンもリアルでした。
    世の中からいじめがなくなることはないのだろうけど…難しいですね。

続きが気になる

すごく良いところで無料分が終わってしまいました。この後どうなるのかドキドキ。
    自分に惚れていると高を括っていた婚約者が別の男(しかも自分の敵)とくっついたら、裏切り者はどんな反応をするのか…。
    絵も綺麗だし、主人公も魅力的。展開もテンポ良くてさくさく読めます。続きも購入したいと思います。

年下男子の色気がすごい

キュン展開の多い作品です。
    絵は線が細くて一見綺麗な感じがするのですが、ちょっと癖があるかも。
    お見合い相手が分かりやすく性格が悪かったり、口出しし過ぎるおばあちゃんのそれは本当に愛なんか?ただの支配じゃないんか?など、作者の狙い通りにモヤモヤさせられます。
    ストーリー作りが上手いんでしょうね。

27話まで読みました

まだぜんぜん途中ですが…。
    キュンです。2人のイケメンが本当にどちらもいい男すぎて。どっちとくっついても良いなぁ、と思わせます。
    主人公、中身28歳の社会人のわりにはスレてなさ過ぎるのは気になりますが、だからこそ男子高校生と恋愛できるのか。
    絵柄は線が細くて少女漫画の王道的な可愛さです。

めっちゃそっくり!

自サバ女の言動行動が昔の知り合いにそっくりすぎてつい最新話まで課金してしまいました(笑)その子は細い子だったけど。
    とくに他の女を落とす話し方とかやり口がそっくりだし男とすぐ寝るとこも似てて、こういう人種ってどこにでもいるのかな?作者さん、よく観察してるなぁと感心しました。面白いです!

27話まで読みました。

確かに親友の性格は悪いのですが、人心掌握術?は、なんだかすごいので勉強になります。悪意のない使い方をすれば男女ともに好かれそう。
    それにしてもここまで上手くやれる人が、ちょっと派手に動きすぎじゃないかと…。
    やっていることがバレた時のリスクが大きくて見ていてハラハラします。