なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 385件

別サイトでも読んでいますが絵がきれいで読みやすい。こどものテオールが素直でかわいらしいです。主人公と皇帝がテオールの存在で再婚するわけですが二人の思いはすれ違ったまま。早く仲良くなって欲しいと思っています。

すごく面白いです。ヴィオラの天然でがんばり屋なところがかわいいし好感もてます。元貧乏伯爵令嬢で使用人とわいわい働きまくっているのが楽しい。旦那さんいないほうが良いとか、ものすごい割り切って考えてるところも面白い。旦那さんが少し好意を持ってきているように見受けられるんだけど、ヴィオラはこのまま気持ちに変化はないのかな?これから読み進めたいと思います。

タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。

主人公のソフィアが過去に戻って婚約者レイモンドと友人達に復讐するという話です。はじめは主人公の復讐してやるという気持ちが激しくてシリアスな感じがしましたが、アレクシスやブルーノ、父親らが仲間になって和らいだというか読みやすくなってきました。この復讐のストーリーはどういう形で決着つくのか気になります。

お金持ちか否かでオトコを選ぶ紅葉と、身体目当ての泰輔の二人がお互いを落とそうとするストーリーです。最初はかなりコミカルに描かれていて笑えました。今は40話超えたあたりですが、いざお互いの事を知った上で付き合うことになってなんだかうまくいかないってところです。大人の恋愛らしくなってきました。これからどうなるかまた読んでみたいです。

聖騎士様に告白するつもりが間違って黒騎士様へ告白してしまった。黒騎士様は寡黙だけどイケメンだし面白そうと思って読みだしたはいいのですが、その後がそこへいくまでの回想がだらだら続いて告白の後がどうなったのか辿り着けません。早く本筋に戻ってほしいのに無料分では無理そう。

リナは小さいけど胸は大きいし、メガネ外すとメチャ美人。そんな彼女が料理も大得意って最強で良いですね。でも育った境遇からか頑張り屋なのが読んでいて気持ちが良いです。そして騎士団長のちょっとぶっきらぼうな口調がまたいいです。実は光の御子だったことがわかったわけですがこれからどうなるのかますます気になります。

大好きな漫画です。

十二支の呪いがかかっている草摩一族は異性に抱きつかれると呪いのついた動物に変身してしまうというお話です。はじめはただただ面白いですが、話が進むにつれ、呪いの正体やそれに苦しむ人の様子が描かれ深い話になっていきます。でもコミカルな面も多くて、泣いたり笑ったりすごく楽しめます。

病気の弟の為裕福な人と結婚したいエルナがたまたまファンクラブで応援していたスレンに求婚されてという話です。最初からスレンのエルナに対する好感度が異常ですが、何があってこんなに好いているのか、エルナがスレンを本当に好きになって幸せになれるのか楽しみに読んでみたいです。

すごい作品だと思います。E組の子たちが担任のころせんせーを政府の命令で退治するという話ですが、そこへたどり着くまでの生徒たちの成長が見事に描かれていて最後は涙が止まりませんでした。先生の生徒らへの愛情も高くて感動しまくります。もちろんギャグも満載で面白いし満足度高いです。