yurechanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもよかった!

ぽっちゃりさんの主人公が憧れの人と合うために一生懸命痩せて会社に入り、その人とハッピーエンドを迎える、シンデレラストーリーですが、絵が可愛いのもそうですが、とにかく、ひめちゃんがかわいい!そしておさむさんもカッコよくて御曹司でありながら性格もいい!周りの人達もキャラがしっかりしていてどんどん読んでしまいました。おさむさんが非の打ち所がないのにそれゆえの葛藤を、ひめちゃんと乗り越えて行くのがとてもよかったです。ぜひ読んでほしい作品だと思います!

テンポがいいです。

こんなにひどい悪役がいるのかと思うくらい、元婚約者と元親友はクズ人間。いっそあっぱれと思うくらいいいところがない!読んでで、とにかくこの二人に早くギャフン!と言わせたい!でも主人公は心強い味方をどんどん得て、2度目は幸せになってほしい。
    第1王子がんばれ!

青春です

短い学生生活の中の部活動、恋愛とはまったく違った青春です。父への葛藤から抜け出し、天才的な主人公ですが、オーケストラ部に入って先輩や同級生に刺激され、一人ではなく皆で1つの曲を奏でることの難しさを感じ、変わっていく主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

4人の描写が生々しすぎて、読んでいて苦しいですね…不倫はよくない、でもそれぞれの悩みや気持ち理解できるところと、共感できないところがよく書かれていると思います。個人的にご主人の元彼女だけは絶対共感できないです。もう少し何も考えずに笑えるエピソードみたいなお話もあると、読み進められるように思いました。

絵がかわいい

最初は絵がかわいいのとタイトルを気に入って読み始めました。主人公が王子への気持ちに早く気づいてほしいとじれったく思う部分が多々ありましたが、なんだかんだ相思相愛の二人なんだなぁとほっこりしてしまう部分もたくさんあって、最終的には最後まで読み進めてしまいました!

続きが気になります!

悪役令嬢ものはよく読むので、同じ感じかなと思っていました。婚約者と友達から初めるというのは新鮮です。主人公や王子の考えていることが、まだわからないので早く続きが読みたいです。このまま、気持ちも通じ合って幸せになってほしいです。

面白かった

よくある話しではありますが、一回目の人生壮絶で2回目の人生、方程式みたいなものを利用して切り開いて行くところが他とは違うかなと思いました。良くしてくれた周りの人たちが皆パッピーエンドになって、良かったです。

面白い!

整君の考え方が面白く、あっと気付かされる事がたくさんあります。ミステリーのはずなのに、主人公の生立ちや人間模様でお話が進んで行くので、どんどん読んでいってしまいます。面白いです。

元彼最低ですね…奪った彼女もないものねだりのわがままで、大して可愛くないのにどうして惑わされるのか。でも、お陰で二人は近づけたのでいいのかな。純粋に幸せになってほしいです!