みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐劇で、ロマンは少ない。

恋愛ものとは少し違うかも。ストーリーとしては面白いかな?絵がちょっとぎこちないような気がします。サクサク進んでまんま、復讐劇ですが、どろどろしてないし、味方が増えてくのも、ここちよいです。第1王子がもう少し、感情だしてくれたらな~と、少し勿体なさがあるので、星3です。

悩みどころ

無料分までは読みました。
    このタイプのマンガって、テンポが悪くてだらだら展開するパターンが多いですが、無料分内では割りと展開早いですね。
    話のストーリーもおもしろいです。
    あと前回の話の前置きページが長いのも、このタイプのマンガ多いです。めっちゃ最初飛ばしますけど(笑)

そのままテンポ良ければ購入しようと思ってます。

転生もの、復讐系面白くて読んでます。
    少し、絵が残念ですが、焦らすことなくサクサクはなしが進むのがいいです。
    ツッコミどころもまんさいですが、今のところは読み続けてみようかなというかんじです。

ストーリーは良い

よくあると言えばよくある話だけれども、キャラ設定やストーリーは面白い。
    ただ、絵がかなり物足りないし、1話の最後で「あなたは…!」みたいなパターンで終わる回が多かったのも気になった。
    ソフィアの衣装も、せめてドレスだけでももっと凝ったのが見たかったかな。
    無料期間は読みますが、課金はしないかな。

さあ、復讐の開始です

皇太子となった婚約者第二王子と親友に裏切られ、一家惨殺の憂き目にあった公爵令嬢ソフィア。第二王子と婚約する直前に生まれ変わったことにより復讐を誓う。第二王子と敵対し前世では殺された第一王子を皇太子にすべく行動を開始する。まだ道は長いが、少しづつ手を取り合って進んでいく二人。

by reo8864

絵がペラペラ(薄い)

日本人の作家さんの原作なのに、韓国出身の方がコミカライズするとこんなに韓国漫画になるんだなと思いました。絵がなんかすっごく薄い。不自然なデッサン、変なドレス、顔の変なシワ。
    コミカライズの人が違えばまた違うのかもになったのではという気がします。

よくある設定

好きで、信頼してた人たちに家族もろとも裏切られた○されて、修羅になってもおかしくないのに非常に冷静。貴族の感情を表に出さない教育が活かされているんでしょうか。
    よくある、ほんと最近あちこちでみるような設定ですが続けて読みたいと思わせてくれる作品になればいいなーと思います。

復讐の段取りがスムーズ

ソフィアは生まれ変わって別人のようで(親友と婚約者にガッツリ裏切られて家族もろともやらてたら当たり前だけど)、誰も何にも思わないのかとちょっと思う…😅

復讐は成功するだろうけど、アレクシスとの恋愛が本物になっていく過程のほうが楽しみ🥰

母親の愛情って大事

33話まで読んで、レイモンドの事情を理解しました。
    ヒロインに対してああなってしまったのも納得。
    すべての元凶はレイモンドの母親で、ヒロインたち3人は被害者のように見えてきました。

と、ここまで書いて、なんか他で読んだことあるやつ・・・て思ってます。

by Raphy

母が平民出身の殿下を王太子にすることを目的にする令嬢
    すごい勢いで策を練るんだけど、そんなにグイグイやるんだなとちょっとひいてしまった…
    でもなかなかの策士で味方に付ける人もめっぽう頭が切れるのでどんどん話が進みます。
    しかし、恋愛を楽しむという感じではないかなぁ