料理長さんの投稿一覧

続きも読みたい

無料の50話を読み終えたところですが、続きも気になる!なろうで読んでいた部分の続きがあったことを知らなかった。天然で皆に愛されるちょっとおバカな主人公を今後も見たいです。
    絵があっさりしてるのが私は割と好きです。ゴテゴテしたありえないドレスとか変なバランスのデッサンとかなくて見やすい。おでこのバツ印も可愛げがあった。

前のコミカライズの続きにすればいいのに

原作をわりと最近読んで、一回コミカライズされたけど頓挫してこちらが新しいとの情報だったので、前作のコミカライズを読まずにこちらを半額キャンペーンで買いました。
    そしたら、前半めちゃくちゃ飛ばし、薄い薄い上澄みみたいな内容。ここまでガッカリしたコミカライズは初めてかも。
    前作のコミカライズは書いている範囲は評判よいようなので、途中作画が変わるにしてもその続きにしてもっとちゃんと原作を丁寧にコミカライズした方が良かったのではと思いました。
    半額で買ったとはいえ、とても残念です。

続きが気になって購入

最初は無料の範囲で良いかなと思っていましたがついつい続きが気になり購入してしまいます。
    残念なのは主人公がすごく美形というような話ではありながらもその美形さがイマイチ伝わってこない事かな。でもドラゴンやオオカミ、ペガサスなどの絵はとてもステキだと思う。
    そこそこ速いペースで続きがでるので、ストレス無く読める。

絵がきれい

絵がきれいで登場人物も可愛くて読み進めやすい。無料分楽しく読んで、それで満足。買ってまでは読まないと思う。
    出来れば作品紹介の所にどこの国の作者が書いているのかを明示しておいてくれたら読んでから違和感を感じることも少ないのかなと思う。

好き嫌いが激しそうな作品

異世界に飛ばされてなぜかこちらの世界の物が通販で手に入り、それらを駆使して生活していく物語。
    こちらの世界の知識だけでなく、モノまで手にはいる話は結構珍しいので面白いと思う。
    気になり原作を読みに行ったけど、後半になると、最初のほのぼの感が消えていくような、、。

毎日読むのが楽しみ

無料で74話まで読めた時に読みました。出てくるキャラがどれも魅力的で毎日楽しみに読みました。BLなのか?という点についてはプラトニックなBL風味かもしれませんが、まあ微笑ましいという程度。BLアレルギーの人は読まない方が良いでしょうね。

絵がペラペラ(薄い)

日本人の作家さんの原作なのに、韓国出身の方がコミカライズするとこんなに韓国漫画になるんだなと思いました。絵がなんかすっごく薄い。不自然なデッサン、変なドレス、顔の変なシワ。
    コミカライズの人が違えばまた違うのかもになったのではという気がします。

絵が綺麗だが独特

なんか淡々とした日常が続く描写で面白味がわからない。そして、絵は綺麗は綺麗なんだけど、男のひとの髪型がかなり独特だったりしてなんかおかしい。女の子も可愛らしく描いてあるが、なぜか奇妙。どうおかしく感じているのか説明できないが、しっくりこないまま読み進めることが難しく、無料分途中で断念。

心暖まる

誰にも最期の時間は訪れる。その時どこでどんな風に死にたいか。また、大切な人が亡くなるとき、どんな環境で看取りたいのか、色々考えさせられる作品でした。ちょっとキレイにまとまりすぎかなと思うところもあるけど、良い話だと思います