みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱」(ネタバレ非表示)

大好きな2人♡

真壁くんと蘭世の最強カップル。初めて、恋愛マンガを読んだのが、ときめきシリーズでした。その中でも、理想のカップルはこの2人。蘭世の美人なに、少し天然ボケが入っている性格が好きです。一途に真壁くんを大切に思い続ける気持ちは、応援したくなります。

懐かしい!

昔読んでたトキメキ〜。
    あった、あったー、とかここでこうなるのかーと、ついつい読んでしまった。
    子どもの頃夢中になってた作品だけど、こうして2人の年齢を飛び越えた今でも、再びキュンキュンした頃に戻してくれる可愛らしい作品。
    楽しかった!

by yuuccca

亡き大王様とお妃

わずか数ページでしたが、今は亡き大王様とお妃(ターナ)のエピソードがあったのがうれしいです。
    昔からずーっと「なんでターナさん、あんな美人なのに大王様と結婚したの?無理矢理?」とか思ってたので(笑)

子どもの頃、ときめきトゥナイトの大ファンでした。サイドストーリーがこんなにたくさん読めるとは!当時を思い出しつつ、こんな裏話があったんだとワクワクしながら読んでます。蘭世と俊くんがやっぱり最高です!

懐かしいに尽きる

今やオバサンですが、小学生の時タイムリーでアニメでやっていて、夢中で見ていたのを、昨日の事の様に思い出します(笑)
    蘭世と俊結婚したんですね
    そりゃ自分も歳をとる筈ですわ(笑)

懐かしいです!

アラフィフにはとても懐かしい作品です
    途中で読まなくなる時期を経たので この続編は初見です
    いまの少女マンガにはない 可愛らしさが こうして見られるのは電子ならではですね!

ときめきトゥナイト最高

ときめき世代なので、番外編で真壁くんと蘭世がみれるのは本当にうれしい!
    願わくば、全盛期の絵であれば文句なしなんですが、絵はかわってしまうものなんですね、、

懐かしいんですけど…

蘭世と俊のその後や番外編が読めて嬉しいんですけど、個人的には絵が少し変わってしまったことが残念です。
    当時の真壁くんは最高にカッコよかった♡
    初恋でした(笑)

やっぱり、懐かしい!

蘭世と俊の話は、何年たってもいい!
    元乙女としては小、中学生の頃夢中になって読んでいたのを思い出します。
    俊が蘭世を愛していることが伝わってきて、うれしい!

らんぜちゃん

ときめきトゥナイトなつかしい!当時はあまり面白いとは思わず、暇つぶしに読んでいたことすら懐かしいけど、蘭世っていう名前がゴツいなって思ってたのを思い出しました。