はなまる2000さんの投稿一覧

レビュアーランキング 51935位

すごく良かった

タイトルをみて軽く読み始めたら、読み応えありました。主人公の泉は高卒で社会人経験もなく専業主婦なのに夫に突然離婚され、かわいい一人娘も夫側につき、1人東京の友人宅に居候することに。
    毎週土曜日に娘と会うのが楽しみで、、と途中までは普通の話かと思ってましたが、マスターの対応から察しがつきました。泉にはいい友人がいたのも大きかったし、ヒモくんとの出会いもプラスになってよかった。最終回はハッピーエンドだったので、救われました。

広告からつられて一気読み

配信分全部読みました。
    裏切った彼氏と寝とった女との再会を、高スペック男子をつかまえて鼻をあかす、てお話だと思ってましたが、そのあとも元カレが最低な絡み方してきてゲスすぎました。。
    そんなことできる立場じゃないのに、元カレと寝取り女にはそれ相応の天罰くだってほしいです。
    はるなちゃんと理人さんカップルがひたすら尊いです。はやく続き読みたいですが、一話の課金が高めなので⭐︎ひとつマイナスです。

名作

子供の頃読んでましたが、今読み返しても名作。
    輪が覚醒したあたりから中盤の月基地ぐらいまでの画力が神がかっています。残念ながらだんだんデッサンが崩れ、木蓮や紫苑の美しい顔が残念なことになってしまいましたが、それでも紫苑や輪に感情移入して泣いちゃいます。
    月基地メンバーのキャラだちも素晴らしく、本当にあったことかと思うくらいで、当時、実際にのめりこみすぎた読者達もいたとか。

青春です!

男子校の男子寮てこんなに楽しいのか〜と子供心にあかがれてました。
    イケメンリーダータイプ、イケメンクール邪悪、世渡り上手の同級生、普通(でも特技あり)であつい主人公、とステレオタイプではある気がしますが、それを感じさないキャラの魅力がすごい!
    描写がたまにわかりずらい場面もありますが、絵もきれいだし世界観が確立していて名作だと思います。

軽薄、、、

昔、携帯小説で流行って映画もはやってましたが、趣味じゃないからあらすじしか知らず、無料だったので漫画版読んでみましたが、そもそも話自体がしょうもないので途中でやめました。
    絵も稚拙で魅力ないのもあるけど、とにかく内容が、、刺激的な内容盛り込んでずるずる話長くしてるけど、魅力になる部分がひとつもなくて、、、
    なんでその昔流行ったのかすごく不思議。

野宮くんがかっこよすぎる

まず野宮くんがかっこいい。実際は絶対いないであろう王子様キャラだけど、嫌味なくはいりこめます。相手役が普通の女子高生じゃなく、ちゃんと美少女で古風な箱入り娘、てとこも一番しっくりくるカップリング。加えてお友達のキャラ立ちよく、会話もテンポよく、思わず笑っちゃいます。
    完成度高い作品で大好きです!

すごくおもしろい

ドラマが有名だったので、作者買いから読みはじめたらおもしろくてやめられなくなりました。
    絵は今の方が男子のイケメン度が高くて好きですが、最後のほうはしんちゃんもかなりかっこよく見えて、ヤンクミとめちゃくちゃお似合いのカップルだと思いました。もっと二人のラブラブエピソードみたかったです。

続きが気になります

ドラマではまってからの原作読み。教師と生徒の恋愛もの、というとよくあるパターンな気がしますが、ひじりや晶のキャラがそんな単純な展開にならず引き込まれます。晶の言動、美少年じゃないと成り立たないな〜としみじみ思います。。
    すごく好きな作品なのではやく続きが読みたいです!

作者買い

「ふしぎの国の有栖川さん」にどハマりして、作者さん買いしました。絵が進化してる気がします。
    源の髪型が韓国アイドルにみえてしょうがないですが、かっこいいです。糸ちゃんも頑張り屋のいい子で、この作者さんの描かれる世界は優しいので安心して読めます。2人の今後が気になります。

偽装からのマジ恋

偽装結婚からの本気で好きになる、ていうパターンをどう読ませるのかな、と気になって課金。
    百瀬さんのフランス行く前の別れ方が納得いきませんが物語的に必要なのかと。
    なんとか両想いになれて、この先どう展開するのかまた気になるので課金します。。
    キャラもそれぞれ魅力的なので面白いです。