はなまる2000さんの投稿一覧

こわい

子育てとは博打だな、て考えさせられます。
    親の育て方によって子供がダメになることもありますが、生まれつき弱い子もいて、きっかけがあれば精神を簡単に病んでしまうし、親が子を育てるのは喜びだけではないな、と。

タイトルが気になって

幼稚園のママ友ほど難しいものはないと思うし、読んでいて主人公の気持ちもよくわかりました。
    消えたママ友の理由も、そんな理由なら仕方ないなあ、と思う展開で、うまくまとまってました。

読みやすくはある

よくある設定の、無愛想イケメンと男子と付き合ったことないヒロインが接点なかったのに次第に気になる存在に、的な話ですが、実際、ある程度かわいくないとイケメンには振り向いてもらえないだろう、とうがった見方して読んでしまいますが、絵やストーリーは嫌味ない感じで読みやすいです。

読みやすい

広告から無料分まで読みました。
    絵がきれいで、男女とも魅力的に描けていて読みやすいです。ヒロインがおばさんくさくみえる、という口コミもみられましたが、私は逆に髪型がクラシックで素敵に見えました。特に意外な展開はなさそうですが、ストレスなく読める感じです。

応援したくなる

普通な僕らの が好きで作者買いで読み始めました。この作家さんが描く女の子はみんなかわいらしくて応援したくなるタイプ。男の子もかっこよくて、読みやすいです。

なつかしい

子供の頃、読んでました。今みたらそうでもないですが、当時は絵がキレイでワクワクして読んでました。
    小学生と高校生、男女逆なら犯罪感満載ですが、素敵なカップルでした。

傑作です

映像化もされてあまりにも有名な作品ですが、とにかく絵もストーリーもキャラもすべてよく出来てます。是非読むべき作品だと思います。
    ライトがやっぱりかっこよかったです。

ときめきトゥナイトファンなら

絵が当時よりどうしても劣化しているのが残念ですが、ときめきトゥナイト大好きだったので、関連話を読めるのは嬉しいです!
    特に蘭世と俊の話は気持ち上がります。

WEがかっこいい!

子供の頃、読んでいてWEのみずきやあきらがいたら、自分も絶対ファンになってるな〜と夢中で読んでました。某事務所がモデルになっていますが、漫画の中ではちゃんとした大人たちばかりです。
    アイドルのキラキラ感楽しめます。

興味深い

広告から気になって課金してしまいました。
    間取りが変な家、という切り口が面白かったです。絵もきれいで読みやすいです。