はなまる2000さんの投稿一覧

すごく良かった

タイトルをみて軽く読み始めたら、読み応えありました。主人公の泉は高卒で社会人経験もなく専業主婦なのに夫に突然離婚され、かわいい一人娘も夫側につき、1人東京の友人宅に居候することに。
    毎週土曜日に娘と会うのが楽しみで、、と途中までは普通の話かと思ってましたが、マスターの対応から察しがつきました。泉にはいい友人がいたのも大きかったし、ヒモくんとの出会いもプラスになってよかった。最終回はハッピーエンドだったので、救われました。

男子みんかかっこいい

この作者さんの描く男子はみんな色気あってかっこいい!とにかく絵がきれいです。主人公のすずめちゃんはあまり好きなタイプじゃないけど、イケメン先生とイケメン同級生から想いをよせられる展開に胸キュンしました。

懐かしい

昔読んだ時より、大人になった今読んでも色褪せない名作だと思います。
    さすがくらもちさんの作品です。
    くらもち作品の男子はいつも素敵ですが、この作品でも類が素敵です。

笑えます

昔大好きでドラマもみてました。
    完璧な美人の麗子さんが、一途で不器用なことから色々やらかしていきますが、とにかく面白い!

作者買い

この作者さんはクオリティ高い作品なので期待通りでした!新撰組に女子がまざっている設定は、昔からありそうですが、巧みなストーリー展開でチープな感じにならず、読み応えあります。オススメです!

名作

大好きな作品で昔、単行本で読んでました。
    序章のマハティ編が一番好きです。ロマンです。
    花鹿とリーレンが結ばれるのが一番妥当ではありますが、マハティ好きなわたしはルマティ推しでした。カールが印象薄かったのですが、他が強烈すぎるから仕方ないのかな、と、、

残念

「ぼくの地球を守って」の大ファンだったので、やっぱり気になって少し読んでみましたが、、、
    ぼく地球の後半からの画力の低下がそのままで、ちょっと見てられませんでした、、、
    内容も微妙で、本当な残念です、、

とにかく美味しそう

この作者の方の絵は苦手なほうなのですが、昔ドラマでやってたな〜と懐かしくなり読んでみました。
    とにかく出てくる料理が美味しそうなこと!
    料理したくなります。

世界観が素敵

小説家のイケメンパパと二人暮らしの聡明な美少女が主人公。淡々と描かれるけど、毎回何か心に残る素敵な作品です。ちせちゃんのファッションが可愛くて、当時大好きでした。