ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿
1,398
109

レアですね!

本宮ひろ志先生の昔話が短編で読めるのは貴重ですね
    書籍でも目にしたことはありませんし
    ただ、本宮先生の数々の力強い作品と史実をもとにした物語とでは 相性がよくないような
    むしろ、無名の先生の方が 昔話にはハマるきがします
    それでも レアなので◯

美しく、切なく 苦しい

BL作品です。というか そう思って読んでます。
    趣味ではじめた 女装から トラブルになり 救ってくれた 冴えない男(先輩)
    段々と お互いに惹かれていき、でも女装した 男だとは告げられず。
    どんな 自分でも好きだと いってくれた先輩に 真実を告げて、それでも(男)でも 受け入れてくれる?

… 否!

誰も悪くないのに 切なく 苦しく、 1度読んだら もう よみなくない!と思ってしまうほど、気持ちが揺さぶられますよ。

懐かしい

ハーロック はかっこよくて憧れの男性ですが、松本先生の あの 独特の線 (手首や足首がやたらと細い)とか ムードが やはり慣れ親しんでいるので、そちらの方が好きですね。

マゾーンは 女ではないけど、女のような 立ち位置なので、結局 ぐいぐいくる 男前に メロメロになっちゃう、みたいな 雰囲気なんですよね。
    マゾーンが、美しい女のような風貌だから 男らしいハーロック がより際立ちます。

ノンフィクション

以前、入院中 薬の副作用?で酷い吐き気が
    (いっそ◯してくれ!)と思ったことを思い出しました
    吐き気は辛い。乗り物酔いレベルですら辛いものです
    それを遥かに上回る体験を ただ辛いだけの経験にせず 書籍にし 世の中に発信し、同じ苦しみの妊婦さん、それから この苦しみを昇華させ 血肉にしている作者さんに 敬意を評します
    そして、私も4人の母です

病んてる

社長もヒロインたちもみんな病んでるようで 読んていて気持ちのいい感じしないですね
    シンデレラストーリーなのは分かっていますが スカッとしません

いじめられるヒロイン

ヒロインが家族から冷遇され、姉妹の代わりに嫁ぎ 評判の悪い花婿が実は優良物件、という よくある展開です
    続きが読みたくなるかは ヒロインに感情移入できるか、ですが 少し弱いかな

それぞれの思惑

ヒーローは 残された子供をキチンとした家庭環境で育てたい
    とはいえ、ヒロインのメリットって?条件は悪くなくても 結局は 子供を腕に抱いたことで 母性?が先にたち、それから ヒーローへの憧れや思いがあったのだと思う
    玉の輿だから幸せ、というものではないよね、と思いながら読みました。

難しい

一昔前であれば 離婚/離縁なんて 女性側からは言い出せなかったでしょうし、経済的に無理
    現代では選択肢は増えたけど ちょっと気に入らないからと 即離婚ていうのもどうなのか
    こんなバタバタをネットであれ目にするから 今の若い人は 結婚に夢を見られないんだろう
    現代人は子供だよね
    子供を授かったのだから 夫婦はもっと大人にならないと

おもしろかった!

いわずとしれた 大人気冒険マンガ! 人気25位? 意外と低いんだね。 トリコが4位なのに。。 コミックス88巻まででていて だんだん 1つのエピソードが長くなってる。もう少し早く進むといいなぁ。尾田先生のこだわりが 登場人物の数にも現れて とにかく 作画が細かいです。素晴らしいんですけどね。。。。

みにくいアヒルの子

不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
    兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。

個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
    痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?