おもしろい!
魔法などではなく、お茶や所作に焦点を当てて ヒロインが幸せになっていく
ストーリーの筋立ては読めてるんだけど とても気持ちのいいマンガに出来ています
強引設定は嫌いじゃないですが 貴族としての品格のようなものが感じられなくて 村娘のよう。。
キャラデザがもしも違っていたら 印象が違うのに
臨場感があって 作品としては凄いなという印象ですが 心理的にキツイ。。
低評価はつけたくないので✩4ですが メンタル削られるので続きは読めない。。
ちょいワル彼氏みたいなの、憧れるなぁ
元彼よりもハイスペで
ベタな展開だけど、こんな都合よくいくことってないよー
正直な感想としては プロローグで完結で良いと思う
なぜそれに至ったか 振り返る形で物語が進むせれど、ヒロインの言葉を借りれば 知ったことか!で終わる
中国のマンガ? 流血のシーンがあるので 気分は悪くなりました
劇場型ストーリーは 韓国ドラマらしくて オーバーで 引き込まれるところはあります
ヒステリックで暴力描写は 好き嫌いがわかれそうですが。。
ヒーローが転生とは珍しい!
しかも現代転生とは
でも 中世に転生するほうが 見応えがある
現代では ちょっとかわったお兄さんって感じだから
よくある異世界転生ではなく、ヒロインが悪女になるわけでもない、どちらかというと悲劇ですが、剣の存在のおかげで ミステリアスな美しさ、人を思う美しさ、ままならない境遇の苦しさが とても心惹かれる物語で どんどん続きが読みたくなりました
輪廻転生というか、巻き戻しですが、記憶があるので、やり直しも上手くやれますよね
絵柄が好みなら読み進めますが 中世のスペインみたいな服がなんか好きになれないー
略奪系
後輩の女の子、なんであんなに敵意むき出しなんだか
メイクも控えめ?で派手さはないのに
同棲彼の方も、頼りなくてふつ~の男って感じ
ヒロインが綺麗に幸せになっていくんだろうけど、NEWヒーローが高スペで なにやら癖がありそう
後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~