ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,237件 / いいね獲得 91件
投稿 3,036件 / いいね獲得 348件
  • 新しい順

韓国の時代劇?

強者が弱者を痛めつける、そういう歴史があるのか それともそういうシチュエーションが好きなのか 酷い性的暴力とヒロインの受ける平手打ち
    気分が悪くなる描写ばかりの韓国のマンガ
    ドラマもそうなんだろうけど、平手打ち描写はホントに多い
    眉を潜めて読んでしまう

名作

イラストが日本アニメーションなので アニメのイメージそのままに 声優まで再現して読むことができます
    セーラの性格、原作ではアニメと少し違ってますね 学校の休み時間に読むのをオススメしたいです

いやいやいや

イケメンが強くてスカッとする、ということなんですが 物理的におかしい
    そういうことを気にせずに読めればいいんですが ちょっとキツイ

恐ろしく繊細で美しい

サスペンスホラー、ホラーではないんだけど この怖さ、おばけでもでてきてくれれば ほんとに怖くて逆に安心なんだけど
    表情の豊かさ スピード感のある絵柄 残酷シーンもそのまま載せててすごいな

出世してついに常務か!

シリーズが長いので 電子だと少しキツイと感じますが 独特の文化圏の中国を舞台に 乗り込んでいく島さん、カッコイイ!

ショッキングなタイトル

秘密の因習や村の風習、謎めいたお話しで 少し怖いです
    石鹸を使わない、というのは 現代では考えられませんが 石鹸をつかわないのが生き物本来なので 匂いは食べ物にも影響されてるんじゃないかな

可愛い

平安が舞台ですが それほど重くはないです
    料理で幸せにする、という思いと 子供の頃の出逢いですが 入内しても儀式があるわけでもなく 東宮に護衛がついていないのも不思議
    平安風 少女マンガとして楽しく読みました

最初はきつかった

酷い男尊女卑?からヒロインが理不尽な待遇になりますが 頭のいいヒロインが 顔だけ旦那を操縦?していきます
    なかなかスカッとはしませんが 読み進めるとハマりますよ

クラリス可愛い❤

クラリスの姉のマチルダ、すっごく不気味です
    わけあって父親がそういうふうに育てたという背景はわかりますが、自己愛が強すぎて
    辺境伯(という言い方もどうかと)とクラリスはお似合いです