みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど…

私ってサバサバしてるから、とはまて違う、田舎の三十路女子の話。自分が結婚したいかっていうより、親からのプレッシャーや友人からのマウントで焦っていく様子がリアル。ただ性格悪い女ばかりなのはなぜ(笑)

誰かと自分を比べても、自分が生きにくいだけなのにといつも思ってしまう。でも世の中は大半の人がそうであるのは本能的な物なのか、生活する中で植え込まれて行くのか。田舎だとより一層しがらみが強くてキツいよね。

試し読みが短すぎる

レビューを読んで婚活の話なんだと分かりましたが、無料試し読みが短すぎて購入してみたいとかどうとか判断できない。作家さんのためにももうちょっとどんなお話か分かるようにしてほしいです。

なぜか読み進んでしまいました。田舎の町の狭い世界ならではの女の戦いと白い白馬の王子さまを求める価値観。途中で元同級生の闇も見え、つくづく幸福を感じていない人は他の人が幸せになる事が許せないのですね。

by dtjm

狭い地域コミュニティの中で
    あの子は結婚したの別れたの
    あんたはいつになったら…
    ほんとにウザそう。
    でもそこまで高望みしなくても
    割と近くに幸せってころがっていたりする。
    男って意味だけじゃなく。

人それぞれ状況も大切なものも価値観もちがうのに。
    勝手に優劣つけてマウントとったり、みっともない。
    仮にいい状況だったとしても、優位にたとうと人を傷つけた時点でうまくいかない人生になりそう

まぁまぁ面白いです

とらふぐ先生の漫画が結構好きで、何となく読みました。あるある~な感じもありそこそこ楽しく読めますが、引き込まれるような面白さはなく、途中で読むのを辞めてしまいました。。

学生の時に地味だった子が早いうちにデキ婚とか略奪婚とかしてて驚いたの思い出した。
    結婚したから勝ち組って訳じゃないけど、女性として「選ばれた」という幸せの一つではある事には違いないよね。

ふむふむ…

靴選びと人格の話、確かに当てはまるところがあるかも。人と比べて、自分を不幸がっている間はいい人と一緒になれないかも。いい人が側にいても、変なプライドのせいで、良さに気付かない

だいすきなとらふぐさんの作品なので楽しみにしてました!実際友人で30代で婚活してる子いますが、相談所の方は本当にこんな感じで的確にアドバイスされたりツッコミされたりするらしいです笑