ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

のめりこめない

絵があまり好きではないのもあるけど、
    ヒロインの性格もわがままで強気なだけ?いくらなんでもパリコレは無理があるでしょ…。ティーンには夢物語として映るのかな?ていうか、ファッションのお話しなのに、出てくるファッションがダサすぎて…これでパリコレは笑えるレベル。作者さんがファッションに詳しくないの丸わかりで、話に入っていけません。

会話が秀逸

題材、ストーリーのおもしろさはもちろんあるけれど、キャラの設定、そして、その設定に基づいたセリフ、会話が
    秀逸だと思います!読んでいる人は何かしら誰かのセリフや気持ちに共感できるんじゃないかな。
    あー、漫画だからね!で、終わらない深い作品です。

独創的

最初はストーリー理解するのに「?」ってなりました。なんで転生できたんだ!?悪名高い伯爵婦人が、このあとどう変わって聖母になるのか?楽しみです。普通の少女マンガではヒロインのこの性格はあり得ないけど、それがおもしろい笑。貴族でプライド高く育てられたんなら、こうなっちゃうかもね。まだ前半しか読んでいないので、このあとヒロインが変わっていくのが楽しみです。

やばいやつ

まず藤子さん、可愛い。黒髪色白の頑張り屋さんいたら、確かに好きになっちゃうかも。最初は5年前に自殺を救ってくれた恩人に好意を持って、少しずつ近づいて相思相愛になる胸キュンストーリーなのかと思ったら、がちでやばいストーカーだった!これ、どういうエンディングになるのか気になります。
    ストーカーを通報して逃げるのか、受け入れて結ばれるのか!?

長いだけ

すんごい長いのに、終わりはあっけなく方向転換でエンド。これでよいなら、ここまでこんなに色々なくて良かったような?ひかるが鈍感で馬鹿すぎるのと、奈津子のありえないくらいの図々しさ、会社のその他大勢の人などが噂に翻弄される人間の浅さなど、だれひとり共感もリアリティーも感じられないまま、このラストでした。無駄に長かった。

元気出る

仕事がうまくいってた今年、上司からも褒められてウキウキしてたのに、同僚からの僻み。それに気付いてしまったら、萎縮して、仕事にも遠慮するようになってしまっていた。このマンガ読んで、そんなことで自分自身が成長を止めるのはもったいないなーって、思えてきました!来年はまた仕事もおしゃれも、自分のために頑張ろう☺️

共感できなさすぎて

他の方のレビュー読んでて、自分はどう思うだろう?と思ってたけど、ほんと、みなさんのおっしゃってる通りでした笑 普通、サレ妻の話は、同情や共感できる部分があるのだけど、この主人公には全くできなくて笑った。なに様なんだろう!?親に迷惑かけ、友人にも上から目線で、再構築するといったくせに不満タラタラ、性格悪すぎて、そこまでするならさっさと離婚すれば?と思った。

知らない世界

ドラマの方を先に見ていました。薬剤師さんという、身近だけどお仕事内容をよく知らなかったので、勉強になります。薬剤師の友人いわく、実際薬剤師はこんなことしない、とのことですが、でも、医師と私たちを繋ぎ、守ってくれてるんだな~とありがたく思えました。漫画でこういうお話読めるの嬉しいです。

わかりすぎてつらい

自分も、自己肯定感ひくい女子高生だったんで、あー、なんかこの感じわかるな~、つら~、って思いながら読んでました。意外とこういう人は多いのかな!?大人になった今は、そういう風に考える人取引いてもつまらないなって分かるんだけど、難しいよね。丁寧に心情を描いていてよいです。ただ、1話が短すぎませんか?

毒親

ほとんどのケースで、やっぱり親が毒親…。こんな親って、いるのって思うけど、普通に学校行かせてもらって好きなお洋服かってもらえたり、習い事させてもらえたり、恵まれていることなんだな。大人になって、親がおかしいと気付いたところで、どうすればよいんだろうね。キッパリ捨てることができればいいけど簡単じゃないよね。