ほくほくじゅさんの投稿一覧

読み始めは旦那さんがモラハラ気味で、意味もわからないまま離婚を突きつけられたのかと思っていたら、、
    6話ぐらいからあれ?もしかして、、って思うシーンがあり、7話でハッキリしました。主人公の娘は亡くなっていて、いつも土曜日に行く喫茶店には1人で訪れていて周りから見たら1人で喋っている。衝撃で最初怖くなったけど、8話9話を読んでまた怖かった印象も変わり。
    とにかく読んでほしいです。

我が家も中学の頃不登校になったのでめちゃくちゃ共感しながら読んでました!
    何で他の子は行けてるのにうちだけ行けないの?とかほんとによくわかります…わたしもそんなことばかり考えて胃痛がひどかったです。
    高校生になった今は楽しく通っているので、やっぱり先生との相性や部活のことなど大きいと思います。まだ途中ですが解決することを祈っています

まだ読み途中ですが、今のところ最近読んだ漫画の中で1番ハマっています。
    そりゃあ、金持ち高スペックイケメンが古いアパートを選ぶなんてそれなりの理由があるに決まってるよなぁ。
    なぜ主人公のことを昔から知っているのか?何がきっかけで好きになったのか、わたしが読んだところまでではまだ明かされていないので楽しみです。

発達障害の知り合いが周りにいるわけではないので、読んでいて衝撃だったり感心したり楽しいです
    弟も重度の発達障害ってことだけど、漫画を読んでいて思ったのはお母様もその気があるのかな⁇
    発達障害には個人的に関心があって他の漫画も読んでいますが、こちらはコミカルに描かれているので面白い部分もあって良かったです

思った以上に考えさせられる内容だった。
    主人公がレンタル彼女やってる設定もなかなか今までにない感じで、着眼点がおもしろいと思いました。雪の考え方も、はじめは共感できたけどだんだんおかしくない?って思い始めたら、話の見方が変わりました。最後までまだ読めてないけど続きが気になります。

産後うつのお話です。わたしは主人がかなり子育てに参加してくれたので鬱になることはなかったですが、ママ友でとても苦労している子がいました。結局子供が小学校高学年の頃に離婚しましたが、、ワンオペ育児でさらにモラハラ夫だったようです。
    育児を理解していない男性は読むべきだと思います。

自分も保護犬を引き取り飼っているし、犬が大好きなので動物ものはあまり読むの得意じゃないんですが、ポメラニアンの絵柄の可愛さに惹かれてつい読んでしまい…案の定号泣しました。本当犬って家族だしみんなの絆を繋いでくれるんですよね。かけがえのない存在です。

網浜さんウケる。現実にこんな女いたら無理すぎる。デブだしブスだし性格悪すぎて…
    でもハマってどんどん読み進めちゃいます!まだ無料分までしか読んでなく、本田さんが正社員なるかも?までしかわからないですが、ポイント入ったら続きすぐ読みます!

無料分のみ読んだ感想なのであまり皆様の役に立たないと思いますが…。絵が結構好みがわかれるタッチの絵だなというのが第一印象。
    あと、恐らく演じ屋の社長と、不倫相手役やってた女性は夫婦⁇いくら仕事といえ、他のおっさんと色々やってるのって気にならないのかなぁとかそんなことばっか考えてしまいました。笑

最初は読んでいて、なんでここまで無視するのか奥さんの気持ちがわからなかった。
    けど読み進めていくうちに、旦那の考え方とか今までの態度とか見て、あっ…ってなった。
    自分は旦那に恵まれてて良かったとすら思えた。それぐらい旦那がありえないです