ほくほくじゅさんの投稿一覧

最初は読んでいて、なんでここまで無視するのか奥さんの気持ちがわからなかった。
    けど読み進めていくうちに、旦那の考え方とか今までの態度とか見て、あっ…ってなった。
    自分は旦那に恵まれてて良かったとすら思えた。それぐらい旦那がありえないです

わたしも子供いるけどまったく共感できなくて読んでてイライラ。
    我が家はもう高校生なので随分前の記憶ですが、今でも満員電車でベビーカーとか絶対避けていたし周りに迷惑ならないよう行動していたことをはっきり思い出せます。主人公に同情できません

読んでてスカッとしました!子供のことを1番に考えてクズ夫に制裁すべくテキパキと行動する姿には感動したし快感をおぼえます。
    夫はクズすぎてイライラします笑

思った以上にあざとかった笑笑
    ただ皆さん書いてますがあざとさで周りを不快にさせたり陥れるとかそう言う類の話ではないので読みやすいです。
    イライラはしますけど笑

だいすきなとらふぐさんの作品なので楽しみにしてました!実際友人で30代で婚活してる子いますが、相談所の方は本当にこんな感じで的確にアドバイスされたりツッコミされたりするらしいです笑

色々な精神疾患がある中でも、統合失調は本当に本人も周りも大変と聞きます。
    そんな中でノンフィクションで実体験を漫画に描いてくださってとてもわかりやすく勉強になりました。

わたし自身も筋腫と卵巣嚢腫で半年ごとに検査行ってます
    検査もやっぱり痛みもあるし何度行ってても嫌なんですよね…でも本当に手遅れになる前に女性は検診など受けて治療しっかり受けてほしいです