宛名間違い、そんなにないだろ、、って思いきや実際にもありえることなんですよね。
夫はクズだけど最後スカッとする展開だったから良かったです。
夫はクズだけど最後スカッとする展開だったから良かったです。
ママに言われたからとパパと口をまったく聞かない娘、妻はテープを家の床に貼り少しでも旦那がはみ出すと大激怒。
普通に考えておかしいです。そこまでいく理由があるんだろうけど、まだ2話までしか読んでいないので衝撃だけが勝ってます、、
読み始めは旦那さんがモラハラ気味で、意味もわからないまま離婚を突きつけられたのかと思っていたら、、
6話ぐらいからあれ?もしかして、、って思うシーンがあり、7話でハッキリしました。主人公の娘は亡くなっていて、いつも土曜日に行く喫茶店には1人で訪れていて周りから見たら1人で喋っている。衝撃で最初怖くなったけど、8話9話を読んでまた怖かった印象も変わり。
とにかく読んでほしいです。
今一番楽しみに読んでいる漫画です。
友だちの子供で自閉症の子がいるので、読んでいて気付いたことも理解できたところもあったけど、もし自分の子がこうだったら?しっかり向き合えたかな?と色々考えさせられました。
胡桃が見た目かわいいけど性格悪い性悪女で、そういう女ってこう言う漫画でよく見るんだけどやっぱムカついちゃいます。男の方もホイホイ引っかかって頭悪いし、、
スカッとするストーリーきたいしてます!
まず絵が綺麗で好き。
さらに主人公の天然ぽくてかわいい性格にキュンとしちゃいます。
懐かしくて一気読みしてしまいました!
大人になってから読むと冷静な目で見ちゃう自分がいるけど、当時はスラッと背が高くて憧れてました。
作者の北川みゆき先生の作品が大好きなので、こちらもワクワクしながら読ませていただきました。
いつもの北川先生の描く話とはテイストが異なるもののこれはこれでおもしろいです。
ホワイトレディの主人公、彩美には幸せになってもらいたいなぁ。
大正時代のお話ということでどんな感じなんだろうと思っていましたが…楽しいです。が、みなさん書かれてるように途中からちょっとしんどいです。話の方向が見えなくて、読むの脱落してしまいそう。
ドラマを見てて漫画にたどり着きました。
ドラマより原作のこちらの方が面白いし好みでした。整くんのお話を聞いていると納得できるし落ち着きます。
気がつけば地獄