みみみみみふぁそさんの投稿一覧

家族だけを見ていた主婦が、違う世界にも生き甲斐をみつけて努力する物語。雑誌やモデルについて初めて知ることも多く興味深い。なにより旦那が、しょーもない男のプライドや自分さえよければいいご都合主義の人間で本当に不愉快。
    旦那に認めさせるには、ただの主婦の『趣味』ではなく収入を得て、やってる事がちゃんとした『仕事』だと思わせるしかない、というセリフがあったけど…こういう男の人は、お金をかせぐようになれば『えらそうに』、他の知り合いが増えたら『外でなにやってるかわからない』もしくは『変な邪推』。結局自分の支配下で意のままにならないことに文句をいうだけ。子育てだって、自分の子供でもあるのに押しつけられてる被害者感むきだしにする。
    プラスに前向きにすすむ気持ちを、全否定して足をひっぱるだけ。
    本当に不愉快。
    がんばれ!夢を追うもの、追う時間、やりがいは、生存するだけの生きてるではなく、心が『活きてる』!

読みはじめは、なんとも切ない陰気な始まるで心配でしたが…切ない現実も、踏み出した一歩で別世界の扉を開いたアララ。この作中にもありましたが、アララのいろんなことを受け取れる素直さが、彼女の魅力をひきだすのだなと思いました。日常に起こる色んなことを、斜にかまえてうけとらず、不満ばかりにならず。
    不安な気持ちは誰しもある。受け取りかた、次の動きかた次第。お店のみなさんの熟した一言も大いに笑えます!!

絵は綺麗ですが、動きというか描写がなんとなく現実味がないというか温度感が伝わってこない気がします。
    ストーリーは…義母の痛さは語るに及ばず。実父は、しっかりしてよと思います。(実はわかってるけど、主人公のためにわからないフリをしてあげてると願いたい)義弟も自分のマザコン具合に気づかないで結局は母と同じく自分本位。最悪。主人公かわいそう。でも再婚同士の家庭ってそれぞれの立場が難しいのかも。

凪ちゃんかわいい

凪ちゃんの素朴に素敵な人柄が大好き。
    そんな凪ちゃんの良さに無理をさせちゃい、しかも傷つけるなんぞ(怒)元彼の自己中なかんじにイライラしました。
    が、側にいなくなって良さを改めて実感するというか、今までは自分にあわせてくれてた凪ちゃんが自分をハッキリ拒否するようになって、追いたくなったのか…
    なんにせよ、大事にできるときに大事にしなかった罰だな。

男性と女性は性質が違うのだから得意不得意はあると思います。が、男性だから女性だからと役割をしばりつけるのは違うと思うのです。うちの旦那は、言ったらやってくれるけど言わなきゃやらない、しまいには言ったら面倒くさいなという顔をしてやるようになりました。気づかないのは男女の性質として、面倒くさいなという顔はなんでしょう?
    腹がたちます。うちは人からよく思われたいとかまではなくSNS にあげたりもしない(むしろそれも面倒くさい(笑))のでまだマシですが、子育てで自己満足のために中身のないイクメン気取りは本当に腹立たしい。

続きが気になる

最初は無料分を読み進めた感じだったのですが、ハマってしまい購入してしまいました。愛されて育ち、不器用ながらも誇りと品格をもつ史緒、男グセと金グセが悪く子供に迷惑かけても恥ずかしいと思わないありえない親から、隠れるように生きてきた事から抜け出したい野心の強い萌。お互いプライドに対する価値がちがう。絵も綺麗だけどストーリーも深くておもしろい!

すごく好き!

やりたい放題のお姉さんのやり口に困ってる鈴子。一緒に暮らすことになったバア様の性格の気持ちいいこと、スッキリします!が、マンガの中ならね(笑)実際にいたら私は一緒に暮らせる自信はないかな(笑)
    でも、バア様の言ってることは正しいし、考え方が潔くて強いし、教えてもらえることがたくさんありました。

不倫は悪いとは分かって好きだったから奥さんいるとわかっても止められなかった」とよく耳にするが、奥さんからしたら旦那も不倫相手の女の人両方とも本当にふざけるなって感じ。

そして、現れた元不倫相手の彼に「あなたは私の人生の汚点です」って、被害者ぶって言ったけど、それは既婚者だと知らされた時点で別れた人しか言えないと思う、知った後も別れられずにいた期間があるならそんなこと言える立場じゃないと思った…。
    しかも途中に、自分の消したい過去のために、「善行つんでも変わらない」みたいなのあったけど、…そういうことじゃないでしょ…

そして最後に、上司との感じもあまりにも軽すぎる流れ…こんなのある?

まだ無料分しか読んでないけど、おもしろいです!自殺未遂とか見た目が悪いとか、マイナス要素で苦しむ話は今までもたくさんあったけど、ここまでふりきってポジティブだと本当にただ楽しい。しかも記憶喪失の関係で、見た目も状況も何も変化なしの中での過去の自分に対してのこの嫌味のない意識改革は、本当に人生、考え方しだい、気持ち次第なのだなと考えさせられる。よきよきです!!

背景や意味

鯉の数をかぞえて確認して安心することや、絵の話で「うまくかけたらみせて」という言葉の受け取り違い、など、まわりがわからない本人の気持ちを噛み砕き教えてもらえることで、親御さんや学校の先生方などよりよい対応の方法を見つけていけるんだと思いました。
    すれ違いは、理解されない方も理解できない方も皆が苦しい。