みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうして人間って些細なことでもマウントを取りたがるんだろう。
    優位にたって何になる?
    結婚も30代にもなれば焦ると思うけど、その分人を見極める力も劣ってくる...。

焦る気持ちは分かるが本当に幸せになりたいのであれば、じっくりと見極めて結婚したい。

途中までですが

この作者が描く女性ってほんと、それぞれ女のイヤーな感じを上手に描写されてるなーと思います。途中まででのレビューですが、今のところ嫌な感じの女しか出てきてなくてモヤモヤしながらこの女たちがどんなバトルを繰り広げるのか楽しみです。

by エヌN

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。

これを読んでアラサーになって独身でいる人はこんな事を思ってるんだなーとか思った。プライドなのか、ただ妥協せず結婚した人が幸せかと言われるとそうではないと思う。やっぱり結婚後どう旦那さんを上手く手玉にして教育していくかだと思う。

テンプレでもあるんか?

30代婚活女子で王子様を待ってるという小太り女という、まぁ嫌われ要素を詰め込んだ主人公ですね。こういう人の人生がうまくいかないのを見るのが娯楽なんだなというのが、女性漫画には顕著に表れていると思います。

大真面目にこんな夢を見てる女性は実際にいる。とてもリアルで読んでいて不愉快だが、主人公のその思い上がりをバッサリ切る婚活事務所の女性が救い。スッとして読み進められた。
    とはいえ、無理分の続きに興味は出ませんでした。

なるほどそうきたかーと
    でも色々と突っ込みどころも多いしなんかとにかく話が雑でなんだか、、
    そんな結婚相談所ある??結婚相手は結局良いスペックではあったんだよね?
    まあ人と比べてたら幸せにはなれないよってことかな

気になってた

読んでみたいなって思ってた。
    凄いリアルに感じる内容だった、、、、、
    まだ自分は学生だからこんな経験はまだまだ先なのかなって思ってるけど、実際にこんな感じの地域があるのかな、、、、って思ってしまった

by knnnnm

まあまあの面白さ

他人の目が気になる人の話 といえばいいのかもしれない。
    この手の話はたまに読むけれど、地方設定なので余計にリアルさがあった。
    後半、ちょっと展開が遅いのが気になる。話がもっと進めばいいのに。。。

モヤモヤする

無料区間のみ見ましたが、このヒロインにとっての幸せをあと一歩で掴めるはずだったのに。友達同士でマウント取り合うことの醜さ、幸せを自分目線で測ることって愚かで残念なことだなと改めて感じる作品でした。

by t10t