サンカクさんの投稿一覧

星5じゃ足りない!過去一です!

これは本当に面白い!過去一です!!
    全話ポイントで購入しました、5周くらい一気読み!
    そして何度読んでも面白くて一度読み出すと明け方まで笑いながら読み続けてしまいます

まずは若君がかっこよすぎです。これまで出会ったどのキャラよりかっこいいです笑 (特に戦国!限定かなw現代の若君はちょっと細身過ぎかな笑)
    唯も、最初はこの子があんなイケメンと恋愛なんてーと思ったけど、真っすぐな性格にどんどん応援したくなっていきます。

そしてなんといっても他の登場人物達の魅力が凄い!どのキャラクターも秀逸で大好き。殿様やおふくろ様、天野家の皆様は勿論、尊や両親に隣の家の教授、初めは面倒そうに見えた藤野や渡瀬、敵であったはずの高山親子や成之も、愛すべきキャラクターばかりで皆大好きです!あ、悪丸も!信長の豪胆さも上手い
    あとは現代の唯の友達達だけなんだか不憫かなw

とにかく皆読んでほしい!面白いから!

主人公とムーちゃんの未来が気になり先へ先へ課金して読んでます
    旦那にイライラさせられたり主人公が抱え込みすぎてイライラしたり、実母の無理解にイライラしたり
    でも登場人物が皆ムーちゃんとの関わりを通してどんどん成長していくし、そんなとこも凄く人間味あるなと
    特に実母さんとのやり取りは泣きました
    旦那の変わりようはちょっと現実味ないけどwでもムーちゃんもムーちゃんの家族も皆応援したい

一気に読みました
    まだ幼い娘がいます
    難しいな、辛いな、加害者も被害者にもなり得る
    恐ろしくあるけど自分の子どもからは逃げてはいけないなとそれだけは強く感じました
    一番腹立たしいのは第三者の誤った正義振りかざしたやつら 正義をたてに憂さ晴らし それこそがいじめなのに気づいていない

うーんあまり主人公が好きになれない
    素朴で一生懸命だけど周りに流されちゃう女の子、、を描きたいのだろうけど無職で随分のんびり構えていられるなあー あと結婚結婚て、まあ逃げたいんだよね
    母親にも分かってもらえず、、的に書いてるけどあんなに料理の節約の腕が素晴らしかったりと丁寧な生活できるのは、よほど大切に育ててもらったからじゃないのかなとか なんかちょこちょこ違和感を感じます

うーん主人公のナルシストっぷりが滑ってると言うか、、奴れいの女性の頭が良いエピソードも今ひとつ
    エルビンもう殺されてしまってたのかい
    こういう時代物では仕方ないのはわかるけど後妻の幼い息子も殺されてしまうのとかさあ、なんかもうちょいスカッとする返しをこのどれいの女性が出来たらその魅力も分かったのだけど

児童福祉司は本当に難しい大変な職業だよなと改めて感じました
    そして親も大変、毎日悩む
    それこそ受験のストーリーなんて子供のためを大義名分に自分が陥ってもおかしくないかもしれない
    子供をちいさいひと、と呼ぶ、凄く素敵だなと感じた
    ちいさいひととして尊重することを忘れないでいようと思いました

期待して読んだけどうーん
    使用人たちが張り切りまくりトントン拍子
    あまり盛り上がりもないし飽きてきて途中リタイア、、
    そもそもいつの年代の世界をイメージしてるのか分からないけど15歳差とか33歳とかそんなに問題になるようなことでなくてありふれてる気がするからそこからもう世界感に入り込めなくてなんどか

噂で他者から遠巻きにされてるけど実はイケメンで心優しい旦那さまと、実家で虐められてきたヒロイン
    何番煎じかと思うような構図ではあるけどまあ絵も綺麗だしスカッとするから良いかってことで課金して読みました
    実家の兄弟見返す展開も何番煎じかと思うけどまあスカッとするから良いよ

うーんこの妻にしてこの夫ありって感じ
    はたから見ると似た者夫婦な、、デモデモダッテな察してさんとモラハラ旦那
    物に当たるは無いわ、結婚前から片鱗見えてるよ大抵こういう人は
    そして主人公の周り底辺すぎないか、結婚も良いものだよ。ちゃんと相手を見極められて結婚後もお互い努力できれば

面白いし勉強になるし、どんどん課金して読んでしまいました
    犬飼ったことないしどちらかというと苦手なほうだったのに、涙させられる話も多く、ペット飼ってみたいなとも思えた
    それと同時にペットを飼うってどういうことかも考えさせられる作品ですが