サンカクさんの投稿一覧

評価2 13% 31
評価1 1% 3
1 - 10件目/全172件

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気読みしてしまいました
    内容はありがちかもだけど、ティナも殿下もとても真っ直ぐで好感もてるし絵も綺麗だし
    全話無料なんて良いのかなという感じです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗、でも終盤、だいぶ絵も話もなんだかクドくなってくる、、
    それでも続きが気になりどんどん読み進めたくなる漫画です

ネタバレ レビューを表示する

子どもがまだ園児なのですが、2話くらいまではやってしまいそうでおお怖い、、このご両親普通に愛情はあるようでいつ自分も毒親になりかねないなと考えさせられました

ワクチン肯定派や否定派関係なく、
    この方は中立な立ち位置で書いていて好感もてました
    ご本人のブログも読みとても参考になりました
    とても前向きな方(かつお洒落)だなあと応援したくなりました

ネタバレ レビューを表示する

課金して最後まで読みました
    幼少期エピソードはお母さんがあまりに呑気に見えてしまって少しイライラもしてしまったのですが
    後半、中学生以降の本人の頑張りが本当に凄い
    でもやはり適切な支援とか受けられてたら、これだけ馬力ある子ならもっと違ったのかなとも思うけど、時代が厳しかったか
    そんな時代に見守り続けたご両親はやっぱり大物なのかもしれない

ネタバレ レビューを表示する

兄がこの病気で、中学生頃にいじめにあったことを期に発症(今考えると)
    ただ当時はただ思春期で荒れまくってるという風に周りからも見られてた 家族に対しても突然の罵声奇声に 何もしてないのにころしてやる!と凶器をもってくるとか本当に怖くて今でもトラウマ
    この作者さんはとても上手に付き合ってるなと少しだけ希望もてたのと同時に、同じ統合失調症でも大分感じ方も違うんだろうなとも

ありがちなね、、
    主人公は最初からとても有能だしめちゃ美人だしパターン
    まあでもそのくらいのほうが気軽に読めて楽しいです
    最初は目が大きすぎる絵が気になったけど、陛下カッコ良いです

ネタバレ レビューを表示する

課金分含め最新話まで読みましたが拗れに拗れまくってて、、えええなんでそうなるのな展開だらけ
    やっと一晩過ごしたあともなんか拗れてます
    でも絵が綺麗だから読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

途中とばしたところもありましたが117話まで読みました、これは本当に辛い
    自分も同じような年代で同じような家族構成、この主人公ほど頑張れる気はしない、本当に壮絶
    ただもう少し周りを頼ってもとも思った
    それにしても義母も酷いし、、
    これから娘さん3人がどうか穏やかに過ごせますように

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし、とにかく主人公が美しいし強いし応援したくなるしで大好きです
    久々に最新話まで課金して続き待ち望んでます