はっきーさっくさんの投稿一覧

それが正解

昔、映像化されたものは観ました。印象に残っていたけどイマイチラストが思い出せなかったので読みました。映像とちょっと設定違ってましたが思い出せました。
    最後は切ないけど、それが正解なのかなと私は感じました。
    だけど、誰しもが主人公と同じことを試みるだろうと思います。
    最後のシーンは素晴らしかったです。

奇しくも今、タイムリープで友や恋人をすくうっていう別の人気作品がありますが、本作品のような結末が本来の流れなのかなと思いました。

ヒナタのくせに

今までのところ、確かにまだBLらしさはないですが、かわいいし素敵な話のように思えます。
    今後もフォローはしていきたい。
    かわいいアオイくんの正体も知りたいし、痩せてあか抜けてきたヒナタとの今後も気になります。
    おそらく純愛さわやか路線なのでエロいシーンは少なめだと思うけど、そういう感じでもいいのかな?と思えるくらい、これまでの展開はいいです。
    「ヒナタのくせに」って王道の少女漫画風セリフいっちゃう従妹の杏ちゃんも気になります。

映画化してほしい

この手のアニマルパニック映画が好きでよく観ていますが、これは映画化してもいいと思う。
    日本だけでなく、どこの国の設定でも実写化可能。登山できる山さえあれば。
    そして、多くの人が気付いているように、あの「猿っぽい」生き物は猿ではない。あのでかさ、武器もってるとこ、毒をしこむとこ、策略きかせてくるところ、どうみても動物ではなく、動物コスプレ中の人間。(まだ途中なのでこんな感じの書き方になりますが)
    海外アニマルパニックものにありがちな、無駄に協調性のない人間たち。
    何かあるとすぐ誰かを犠牲にしてでも自分は助かりたいエゴい人、どさくさに紛れて嫌いな人を陥れる人、はめようとする人、はめられる人、それでも人を信じる人、もう色々すぎてこれは絶対映画にしたほうがいい。

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

非現実的

他のレビューにあるように身長158cmでは読モにしかなれない。なれても読モだと思う。
    世の中には身長の制限がある職種は他にもある。CAでさえ158cmならギリギリのレベル。そこにきてランウェイモデルは絶対に無理でしょう。158cmだと・・服を殺してしまう。
    海外だと子供の身長レベルでしかないモデルにあう服をトップブランドが作るはずもない。
    努力で乗り越えられることと乗り越えられないことはあるし、精神論で乗り越えられることをストーリーにするなら共感できるけど、ショーモデルになるのには精神論は無理。絵もキャラも素敵なので読みましたが・・・
    身長が低いとヒールの高い靴を履きがち、この主人公もそうしてたけど、結局それってその場しのぎでしかない。私は156cmしかないので、若い時はヒール靴をはいて背がそこそこある人に見られていたけど、いつまでも履けるわけじゃないので、今は身長が低いことが周りにもバレている。普通の仕事してる場合は低身長でも問題はないし、役者やタレントなら低身長でもなれる。主人公は自分に自信のある人のようだから、タレントとかになればいいのに・・・とりあえずモデルは無理。

男女の違い

よくある感じのレス夫婦の話だけど、主人公みちさんがいい人で切ない。
    がんばって働くみちさん、その一方、交際も結婚も長い旦那様ようちゃんをとても愛してて家庭も大事にしてる。
    落ち度のない彼女だけど、旦那さんはまたいろいろ違う気持ちで二人の関係を考えている。
    レスは問題なの?っていう旦那と、子供もほしいし、それ以上に夫婦なんだからこそそういうことも大事と考えるみちさん。男女の意識のちょっとしたズレなんですかね・・・
    旦那さんが浮気とかしてないのが救いだけど、孫をみせろとかいってくる姑とかのかわし方をわかってないのが男性だな~と思ってしまった。女はつらいよ。

確かに平凡な主婦のやること

他の方のレビューにあるようにこの手の作品の中では圧倒的に内容が薄いです。
    平凡な主婦のやること という内容でした。これで作品作れるのがすごい。
    主人公に共感できないし、浮気されたことを責める一方で結局、浮気相手と旦那がなぜ浮気したのか説明がないので、浮気相手がさえない女だった、ってことが分かっただけで終わり?な形でした。
    旦那の気持ちは描かれず、浮気された主婦の私、かわいそうという主張の一点張りだったのが残念。

人類の英知と勇気が試されている

前から興味があったタイトル。
    現代版?でないけどちょっと現代風にアレンジされている「ペスト」。
    医師もそして民衆も正しいことをしようとする。だがそれは阻まれる、こうして初期の感染症対策は遅れを取っていく。まさに人類の英知と勇気が試されている。
    人類の歴史はまさに感染症の歴史。実感できる。

なぜ太る?

ここまでのところ、主人公が太ったことをきっかけにいろんな事がうまくいかなくなるという展開で主人公の味方になってくれる人は少な目。そもそもどういう理由で彼女が太ったのかまだわからないので何ともいえないけど、太っただけでそんなに態度変える人っているのかな・・・?
    なぜ太ったのか、とりえあず分かったらもう少し説得力ある話になるのかもしれない。

刺さる

佐藤コータローくん(4歳)が一人暮らしする話・・なんですが、
    4歳が?という非現実性より何より彼が大人っぽく哀愁漂う存在なのが気になりますね・・・そして本当に刺さる内容です。
    コータローくんがアパートに住む孤独な訳ありの大人たちの心をつなげてくれるのが何ともいえない。おススメです。