みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)

まずは、最低の先生だった。
    初めてお付き合いした人が、先生で、初キスも、初エッチもその人で、、でも、その人は、自分の友達と結婚することになって、、
    大分大人になってからの同窓会で、自分の知らない所で、『あいつを女にしてやったのは俺だ』なんて言うやつ、最低の最低。
    主人公の梅ちゃんは、結婚せず、勿論子供もいない、仕事一筋で、40歳手前で課長になってる。
    そんな彼女の前に現れた10~11歳下の部下。告白されて戸惑う主人公。これから、どういう展開になるのか面白い。
    この梅ちゃんは、大学から今までにも、誰ともお付き合いしなかったのだろうか?
    そこが、描かれていないので、疑問が残ります。
    好きになった人も居なかったのだろうか?
    何はともあれ、結婚していないということは、そういう事だったのでしょうね。
    恋愛の波って人それぞれだからね。

by R.M.Y

おやおや。年の差なんて!?

商社管理職の鏑木梅乃37才。口うるさい先輩や若くてドライな後輩たちに手を焼きながら仕事一筋生きている。なかでも苦手な富樫康大は10才年下で優秀。仕事のトラブルで富樫の迅速丁寧な対応で関係会社や販売店に損害はなく納めることができた。しかも意外にも求愛宣言♡梅さんがあたふたしてる間に育ての親の祖父母たちとバッチリ仲良しになつている。これから梅乃さんと一緒に若いけど気配り半端ない仕事出来る男康大くんにドキドキさせて頂きましょう。

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!

最初の方は主人公の良さが周りの人の話のみ?で、主人公好きだわ~と実感できる描写が少なくどうかなーと思ってたけど、後半にいくにつれてだんだん好きになっていきました😊
    年下イケメンヒーローとの王道パターンかと思いきや、この作品ならではの魅力があります!
    序盤の同窓会(元カレと女性2人のシーン、青木は怒ってくれたが…)は、その年齢の同窓会でこんなことある?とかなり不快だったけど、ここ以外は好きな感じでした。

ステキな同窓会だよね。

同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。

毎日無料分の14話まで読みました。主人公は37歳で管理職の独身女性。仕事一筋でやってきたアラフォー女性が10歳も年下の部下に告白されて戸惑う気持ちがよく描かれています。よくある都会のマンション一人暮らしとかじゃなく、育ての親である祖父母と一緒に住んでいて、年下の彼はその祖父母ともすぐに打ち解ける好青年なのも魅力の一つです。先が気になります。

by shufu

高評価で気になっていた作品だったので無料分から読み始めました。10歳歳の差の上司部下の恋愛ストーリー。年下男子の康太くんがイケメンすぎて、やることかっこいいのに照れてる仕草とかギャップがとても可愛いです。アラフォー女性の恋愛への戸惑いとか過去のしがらみとか、色々詰め込まれて楽しい作品です。続きを読みたいと思います。

打ちひしがれる?

とても面白く読ませて頂いております^_^課金もして最新話まで読んだのですが、一つだけ気になる点が...
    最近は、「打ちひしがれる」っていい意味でも
    使われるんでしょうか?
    ネガティブな意味の単語だと思っていたので
    ちょっと違和感がありました。
    感動に打ちのめされる、という意味でしょうか..

アラフォーの悩み

30代後半の結婚や出産を諦め仕事に邁進している梅乃
    女性で管理職なので男性の僻みもあるが、仕事はよく出来る
    10個下の部下から付き合って下さいと言われ、自分も好意を持っているが、年の差が邪魔をする
    康大は本気なんだから、梅乃も自分に素直になって欲しい

まっすぐ

年下の真っ直ぐ体当りしてくる部下に、告白された梅乃。過去を吹っ切り、彼に向き合うことにした途端、ヤキモチ案件が多発。年の差を感じてしまう。10歳は、結構価値観なども違い、不安になるだろうな〜。そんなところが読んでいてドキドキする。