shufuさんの投稿一覧

無料分の13話まで読みました。就活に失敗してコーヒーショップとコンビニでバイトしながら生活しているヒロインのゆりが、いつもコーヒーを買いに来てくれていた憧れの清野さんと交際を始めて、おとなの初恋を経験していくストーリー。26歳にしてはちょっと純粋すぎる気もするけど、真っ直ぐで頑張り屋さんなゆりがとても好感のもてるヒロインで応援したくなります。清野さんもハイスペックなイケメンなのにとても優しくて、この先二人がどうお付き合いを進めていくのかとても気になります。

毎日無料分の36話まで読みました。絵も綺麗だし、主人公の結ちゃんも旦那さんもとっても好感のもてる2人で大好きな作品です。結ちゃんは家族と血は繋がっていないけれど、とてもあたたかい家庭で大切に育てられた素敵な女性で、旦那さんは年上のイケメンで恋愛には不器用なところがあるけれど、結ちゃんを溺愛していきます。とにかく嫌な感じのする登場人物が全く出てこないので、読んでいていて気持ちが良いです。

課金して最後まで一気に読んでしまいました。最初は、よくある政略結婚的なお見合いからの同棲か・・・と思って読み始めたのですが、お嬢様なのに庶民的な感覚を持っていてしっかりもののヒロインのりこと、一見冷たそうに見えて時折優しさを滲ませる相手役の蓮司さんがそれぞれとても魅力的なキャラクターでハマりました。徐々にお互い惹かれあっていくのが丁寧かつテンポよく描かれていてとても面白かったです。

毎日無料分の41話まで読みました。めちゃめちゃ面白いです!ハマりました。一見不良ギャルっぽいのに実は純粋で優しくて可愛いヒロインの円城寺さんと、イケメンで頭も良くて優等生な風紀委員なのに実は円城寺さんのことが好きすぎてちょっと変態な藤井くんのキャラがが最高です。二人のやり取りも、少しずつ進んでいく恋愛模様も微笑ましくてこの先もずっと見守っていきたくなります。

毎日無料分の39話まで読みました。別邸に踊り子の愛人をかこっているような旦那様と契約結婚をしたにもかかわらず、全然暗いところとかなくて、むしろその生活を楽しんじゃってる主人公のヴィオラにめちゃめちゃ好感が持てます。旦那様のサーシスも設定の割には全然嫌な感じはしなくて、だんだんとヴィオラの良さに気付いていき、結局愛人と別れてヴィオラに猛アタックを開始するのですが、なかなか気付いてもらえず(笑) もう結婚してる二人だけど、最後にはちゃんと両思いになってほしいなと思います。

ドラマ化に合わせて、なのか大量無料になっているので読み始めたのですが、どハマりしてます。他の方も書いていらっしゃいますが、男女が逆転している以外はかなり史実に忠実に書かれており、本当の歴史がどうだったのかも気になります。とはいえ、日本史の教科書のような内容ではなく、恋愛を中心とした人間模様が丁寧に描写されていて、歴史を知らなくても物語に引き込まれてしまいます。

結構長めの大作なのに、飽きることなく最後まで読めます。常に家族や市民のことを考えて動いているしっかりものの姉(ヒロイン)が贅沢三昧の悪者と噂されて、上っ面の正義感を振り回しているだけの妹が善人のように扱われいてることに最初イラッとしますが、素敵な旦那様に愛されながらしっかりと自分の持てる力をはっきして役目を果たしていくヒロインの凛とした姿に惚れます。

無料分の34話まで読みました。結婚して家事育児に奮闘するうちに女としての自分磨きの意識が疎かになっていくのはある意味当然のことで、それを旦那さんや娘に非難されたりしたら結構ショックだと思います。そんな中で自分を「女」として見てくれる人に出会って生活に張り合いが出てくるのは悪いことじゃないと思うのですが、やっぱり実際にそうなったら後ろめたい気持ちになっちゃうんでしょうね。

無料分の8話まで読みました。過去にイケメンとの恋愛で失敗ばかりしてきた主人公(漫画編集者)が新たに担当になった人気漫画家の先生はイケメン吸血鬼(といってもほんの少しの血液を吸うだけで生きていけるし十字架もニンニクも平気で、普通に社会に溶け込んでいます)。しかも自分が好きだった絵本作家の息子であることがわかり、どんどん彼に惹かれいく主人公。この先どうなるのか気になります。

無料分の91話まで読みました。みなさんも書いていらっしゃいますが、本当におすすめできる感動的な作品です。何も知らないお姫様だったヨナが強く逞しく成長しながら運命を切り開いていく過程でたくさんの魅力的な人物と出会っていきます。恋愛要素は少ないですが、ずっとヨナのことを想い、そばにいて一途に守っていくハクはとても格好よくて応援したくなります。