shufuさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。先生がツンデレで超イケメンなのが良くて読んでいましたが、ヒロインのあゆはのバカっぷり(!?)には時々イライラさせられるところも・・・。でもそんなところも含めて先生はあゆはが可愛くて仕方ないのかもしれませんね。

『僕に花のメランコリー』も大好きな作品でしたが、今回も主人公の2人がそれぞれに本当に素敵でハマります。イケメンなのにとてもピュアで一生懸命な日和くんがかっこよくて、心から応援したくなります。ヒロインの佑菜ちゃんも、私自身が長女なので共感しまくりです。

毎日無料分の19話まで読みました。絵が綺麗で、ヒーロー役の奏さんのスーツメガネ姿がとてもかっこいいです。ヒロインの紗英が奏さんの影響を受けて仕事に頑張る姿勢もかっこよくて素敵です。

毎日無料分の106話まで読みました。だいぶ話が長くて登場人物も多いので、途中話の内容を忘れそうになるところもありましたが、主人公のレリアナ(に転生した凛子)とノアが段々と惹かれあっていく過程は素敵だなと思います。

毎日無料分の19話まで読みました。めちゃめちゃ面白いです。年下男子との恋愛漫画はよくありますが、この作品は主人公の2人がお互い必要以上に自分を卑下することなく純粋にラブラブで、読んでいて元気になります。表情がコロコロ変わるヒロインの京花さんとクールに見えて実は京花さんにメロメロな岬くん、とってもお似合いです。

課金して最後まで一気に読んでしまいました。最初は、よくある政略結婚的なお見合いからの同棲か・・・と思って読み始めたのですが、お嬢様なのに庶民的な感覚を持っていてしっかりもののヒロインのりこと、一見冷たそうに見えて時折優しさを滲ませる相手役の蓮司さんがそれぞれとても魅力的なキャラクターでハマりました。徐々にお互い惹かれあっていくのが丁寧かつテンポよく描かれていてとても面白かったです。

結構長めの大作なのに、飽きることなく最後まで読めます。常に家族や市民のことを考えて動いているしっかりものの姉(ヒロイン)が贅沢三昧の悪者と噂されて、上っ面の正義感を振り回しているだけの妹が善人のように扱われいてることに最初イラッとしますが、素敵な旦那様に愛されながらしっかりと自分の持てる力をはっきして役目を果たしていくヒロインの凛とした姿に惚れます。

毎日無料分の12話まで読みました。
    漫画家さんと編集者さんの関係って実際のところどうなのかは全く分かりませんが、大人の恋愛のもどかしさみたいなものはすごく現実的で切なく、心に伝わってくる作品です。

漫画家を夢見て専門学校に通うために上京したヒロインが、専門学校の講師である弟とバイト先で知り合った兄のイケメン兄弟二人に愛される物語。ちょっと出来過ぎな感じもしますが、どっちと付き合うのか、3人の関係はどうなっていくのか、気になります。

まだ毎日無料分の8話までしか読んでいませんが、絵もストーリーも大好きな作品です。姉の婚約者だった人が就職先の社長で、別の人と駆け落ちしてしまった姉の代わりに婚約者になるという設定は漫画ならではな感じですが、だんだんとお互いに惹かれていく二人がこの先どうなっていくのか気になります。