shufuさんの投稿一覧

毎日無料の10話まで読みました。事故で相手の高級車をぶつけさせてしまい、何故か体で弁償することに・・・という衝撃的な出会いをした新任教師と女子高生のお話。それだけでなく、ヒロインは施設育ちで色々と複雑そうですが、先の展開が気になる作品です。

毎日無料の34話まで読みました。みなさん書いていらっしゃるように、「君の届け」に似ているところもありますが、ヒロインの蘭はまさに高嶺の花と言える完璧な女の子なのに嫌味なところも卑屈なところも全然なくて、ピュアでとてもかわいいです。相手役の佐伯くんもとても紳士的で純粋で、読んでいてキュンキュンしちゃいます。

無料分の26話まで読みました。離婚した元夫婦であることを除けば、よくある両片思いの男女のお話です。離婚したのは結構前なのに未練たらたらなのがちょっと不自然なくらいですが、お互い誠実な人柄のようなのでうまくよりを戻せると良いなと思います。

無料分の11話まで読みました。転生ものや歴史ものによくある御曹司とメイドの設定ですが、その現代版って感じです。ヒロインの相手役の大和は両親や家族に嫌われていて、自分自身でもいい加減に振る舞っていますが実はとても能力の高い長男。その大和が婚約者に選んだのがメイドのヒロインというシンデレラストーリーなのかな?続きが気になります。

無料分の28話まで読みました。ヒロインの遥は男装した執事姿がビシッと決まっていてとてもかっこいいのですが、それ以上に女性に戻った時の美しさや性格の可愛さが魅力的です。前途多難な恋には違いないのですが、応援したくなる二人です。

最終話まで読みました。初めはタイトル通り腹黒専務が策略をはってヒロインを自分から離れられないようにする感じですが、無事両想いになってからは専務の溺愛ぶりがすごいです。紆余曲折ありますが、最後はみんな幸せになってよかったなって思いました。

無料分の15話まで読みました。超ハイスペックでイケメン秘書の黒崎さんと、元々総務課だったのに何故か秘書課に異動させられ黒崎さんに指導されるヒロインの八神樹里。一見冷たくて厳しい黒崎さんが実は樹里のことを好きなのが見え隠れするところが堪りません。続きが気になります。

無料分の13話まで読みました。就活に失敗してコーヒーショップとコンビニでバイトしながら生活しているヒロインのゆりが、いつもコーヒーを買いに来てくれていた憧れの清野さんと交際を始めて、おとなの初恋を経験していくストーリー。26歳にしてはちょっと純粋すぎる気もするけど、真っ直ぐで頑張り屋さんなゆりがとても好感のもてるヒロインで応援したくなります。清野さんもハイスペックなイケメンなのにとても優しくて、この先二人がどうお付き合いを進めていくのかとても気になります。

無料分の16話まで読みました。仕事のときは美しい着物姿で煎茶道の作法を教えながら稼業を手伝っているけれど、普段はジャージ姿でダラダラしてる恋愛無縁なアラサー女子と大企業の御曹司のお話です。突然のプロポーズでよくある契約婚的なスタートだったけど、お互い段々と惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて大好きな作品です。

無料分の23話まで読みました。他の方も書いていらっしゃるように、確かに読んでいて辛すぎる部分もありますが、ストーリーに深みがあってどんどん惹き込まれていきます。芯の強いしっかりした女性であるヒロインのアルナと、若き国王アーサーがどんなふうに惹かれあっていくのか、恋愛要素も先が気になる作品です。